ID работы: 5817465

Текстовые зарисовки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмпатия

Настройки текста
Вы знаете, что такое эмпатия? Или может, кто такие эмпаты? Возможно - нет... Так вот. Это те самые люди, ощущающие на себе чувства другого... Вы скажете - "бред", но это чистая правда. Я - эмпат... Я могу чувствовать боль и радость других. Радость отливает в тебе таким ярким тюльпановым светом, хочется смеяться, дарить людям улыбки и сходить с ума от переливающегося за края счастья. Но боль... Когда кому-то плохо... Грустно и одиноко. А иногда до злости и ненависти... Что чувствуешь ты в этот самый момент? Ответ так лёгок. Ту же боль и печаль, что и страдающий человек. Ожесточённые страдания души, необъяснимая тоска. Тебя раздирает на части от сопереживания. О, это несчастье в груди! Твоё сердце будто изрезано на куски, будто истерзано собаками с огромными клыками. И так хочешь помочь, до слёз рвёшься, но никак не можешь придумать план, что делать. Не выходит дотянуться до цели, до душевного спокойствия. И так хочется помочь израненному хандрой. Вьюга внутри не утихает, ты понимаешь, что тому человеку плохо, пытаясь утихомирить страдания. Он будто чувствует подвох, отнекиваясь, но если всё же продолжать давать руку помощи, может, что-нибудь да выйдет... Не знаю, как у других, но меня утешить при печали никто не решается. И ты остаёшься никем не понятым и одиноким... Также разоренным и с пустотой в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.