. . .
4 августа 2017 г. в 00:20
Примечания:
https://vk.com/rina.podol?z=photo346487289_456241241%2Fphotos346487289
Описание по фото
Сквозь витиеватые лианы простирается свет, наполненный влажностью и духотой. Верёвочный мост разрезает свежую зелень на две части. Он служит переправой в другой, не менее таинственный мир, через глубокую пропасть, наполненную страхом и уважением. Немногие ветви решаются оплетать грозный мост, твёрдо стоящий на своём. Тропики ещё не проснулись от ливня, ещё недавно тарабанившем по хрупким листьям, пропускающим тёплые капли всё ниже и ниже. Словно муравьи, передают ценный груз маленькие бесчисленные частички одного большого растения. Несметные богатства затаились в пустынной глуши, неподвижно и осторожно. Неблизкий путь-переправа лежит больше в тени, пропадая, купаясь в ней. Чернота, отдающая зелёным — ведь в природе нет чисто-чёрного — ломает грани солнечных лучей, обжигая поверхность земли. Наполненность ужаса роняет сознание, переходя, боясь оступиться, упасть... Мокрая одежда свисает, плотно приклеившаяся к телу, как пыльца с цветов к пальцам. Блаженность свободы оставляет нетронутыми мои губы, кричащие в звонкой тиши. Белёсый закат, зовущийся днём, голубыми оттенками приближает к душевному равновесию. Облака кучерявыми стаями навевают спокойствие, словно песня факира для королевской кобры. Безмятежно оставляет желать лучшего туча на горизонте, на который указывает стрелка моего живописного, сделанного под старину, стиля винтаж, так сказать, компаса.
Зеваешь от скудности и прекрасия пейзажа, его обычности и необыкновения, понимая и осознавая, какой тяжёлый воздух и как трудно отвечать на порывы ветра...