ID работы: 5817495

Посмотри на него на смотринах

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4, где прошлое и будущее сталкиваются в бою

Настройки текста
Примечания:
Burn The Ballroom – Kiss Me You Animal Бом. Бом. Бом. Бом. Бом. Бом.       Время на королевских часах отсчитывало полночь, но люди во дворце, казалось, не замечали ничего вокруг. У танцующих было свое, особенное течение времени, ритмичное, как вальс или плавное, как полонез.       Для Джона Ватсона, несущего караул у центральной башни дворца, время шло в ритме тишины. Лишь легкие покачивания деревьев роскошного сада неподалеку вносили некую высокую ноту в безмолвный вечер. Однако внутри он не чувствовал спокойствия. Что-то настораживало его, не давало безмятежно нести пост. Никто больше не разделял его эмоций, хоть Джон ни с кем и не делился. Видно, что остальные караульные не так напряжены. Интуиция его не обманывала, иначе не стать ему было хорошим военным и точным стрелком. Что же не так? Вокруг в радиусе ста метров только два его знакомых на посту, маловато для такого широкого мероприятия, на которое съехались со всех уголков Южных земель, даже из севера были люди.       Но напрягало не это. Что-то должно было случится, что-то отвратительное, даже страшное по меркам Джона. Но пока все было мирно и он попытался абстрагироваться от внутреннего напряжения. Однако мысли перескочили на не менее невеселую тему. Шерлок.        Джон обходил парадную лестницу и вход в бальную залу. Не удержавшись, он зашел взглянуть на празднество. И без того нулевое настроение упало до отрицательной отметки. В центре роскошного холла расположился принц Шерлок, напропалую флиртовавший сразу с пятью дамами, которые практически висели на нем,буквально заглядывая в рот. Джон в упор смотрел на него. Его лучший друг, как всегда эффектный, в шикарном глубокого черного цвета костюме и шелковой фиолетовой рубашке, как всегда роскошный и…красивый, чего уж тут греха таить. И при этом как никогда чужой и далекий. Джон глядел и не мог отвести взгляда. Когда его асексуальный, холодный и рассудительный, но от этого не менее интересный и добрый к нему человек, успел стать искушенным повесой? Когда их дружба и понимание разлетелась к чертям, оставив острые куски, которые ежесекундно сейчас царапали душу?       Сейчас все внимание, обычно достававшееся Джону в избытке, распылялось на абсолютно пустых и алчных дам, но особо жаркие взгляды бросались на ту темноволосую леди (Джон хмыкнул), Ирэн Адлер, с которой тогда он застал Шерлока. Джон оказался прав – Шерлок действительно выбрал Ирэн. Да и не было тут ничего удивительного – она действительно была ему ровней во всем, начиная от внешности и заканчивая тем, как она подавала себя – также холодно и величественно, сокрушая других одним взглядом. Идеальные и царственные, достойнейшие из достойных, настоящие правители Северных земель, ветреных и свежих, несгибаемых и стойких, как их будущий советник и его жена. И пусть тот когда-то сказал, что предпочитает блондинок, – разумеется, как и все джентльмены,– выбрал все равно брюнетку с разительно отличающимися качествами от своего персонального списка. Да и сам Джон, так же предпочитавший кареглазых блондинок, банально влюбился в собственного лучшего друга, который даже девушкой не был, что уже говорить о других пунктах.       Он должен чувствовать радость за Шерлока, принять его выбор. Но сколько времени уже прошло, а он все никак не мог смириться с происходящими переменами. Они ни разу не говорили после этого эпизода, когда Ватсон застал пару у принца в покоях. Он максимально избегал встречи с бывшим другом, да и того это, похоже, совсем не заботило. Ватсону просто было больно смотреть ему в глаза, он чувствовал себя брошенным и как никогда одиноким. Именно семья Шерлока взяла его себе под крыло, когда его отец погиб, спасая правящую семью. Джону тогда едва исполнилось 9. Он учился при дворце в военной школе, продолжив обучение в Академии при нем же. И все это время был другом Шерлока, а Шерлок был его другом. Аксиома древняя, как мир. Неизвестно, кем они были друг без друга, как бы далеко зашли в своих крайностях – социопат и калека. Но сейчас это уже не важно. Время идет, как бы того не хотелось, и пора бы и Джону двигаться вперед, отпустить прошлое, которое пусть и было его сутью. Он развернулся и зашагал из зала, но его окликнул знакомый голос, а стремительные кошачьи шаги, больше похожие на прыжки, догнали его. Джон было малодушно ускорился, но внутренне одернул себя. Постаравшись сделать максимально невозмутимое лицо, он поворотом военного встретил его. – Да? Богемная ухмылка Шерлока, рассыпавшая направо и налево, как конфетти, мгновенно спала. – Ты злишься. И расстроен. В чем дело? – Ну, столько времени в карауле на ногах, чтобы ваше веселье проходило отлично – не такая уж и занимательная и расслабляющая вещь. – Брось,– одернул его принц, сканируя взглядом.– Тебя это никогда не волновало.       Это было правдой. Джону все равно было, сколько длится пост, на тренировках и боях он всегда был первым, поражая всех своей выносливостью, при этом ведя себя абсолютно обычно, словно не делал практически невозможное. За этого его и уважали сослуживцы и старшие по званию. И Шерлок конечно это знал, от чего Джон начал неминуемо раздражаться. – Я устал, Шерлок. – и, жестом остановив парня, который собрался уже перебить его, продолжил:– Устал не понимать, что происходит. В частности с тобой. Шерлок удивился: –Что же со мной не так? – Ты еще более скрытен. Я не знаю, мы раньше делились многим, а сейчас… Я не уверен, что сейчас знаю тебя. Как будто стена выросла, знаешь…Принц недоуменно нахмурил брови, словно совсем не понимая, о чем речь.– У тебя новые отношения, а я ничего не знаю об этом.– Шерлок!–окликнула его белокурая девушка из толпы обожательниц, – Идем к нам! – Так это тебя волнует?– спросил Шерлок таким тоном, что Джону стало противно от самого себя, захотелось уйти как можно быстрее.– Мои отношения с другими…людьми? Почему же? –Я…– опешил Джон. –А как же друзья, забыл? –Нет у меня друзей! – неожиданно резко произнес Шерлок, откидывая драматичную прядку назад в продуманный беспорядок волос.– Что еще тебя интересует?       Джон отшатнулся. Вот и все. Он это сказал. Конец всему. Пора убираться из жизни принца, он там достаточно засиделся.       Он кивнул головой, указывая на Адлер. – Мог бы и сказать, что вы вместе. Она подходит тебе, кстати. – Лейтенант Ватсон!– раздался голос одного из караульных. Джон отметил на границе сознания, что так его называли лишь при военной обстановке. –Хотя, ты прав. Меня это не должно интересовать. И не интересует. – он отдал честь Шерлоку.– Хорошего вечера, принц.–и направился к обеспокоенному гвардейцу, в нетерпении постукивающему ногой, материально ощущая огромный ледяной валун на сердце. Некстати заныло правое бедро.       Гвардеец отвел его к штаб-сержанту Миллеру, что крайне удивило его. Это означало одно – где-то бой. И не ошибся. Через десять минут он уже руководил взводом и вел его в абсолютную неизвестность. Такова жизнь, и не только военного – вчера ты смотрел на тихое звездное небо, а сегодня ты мчишься в бой и горишь в огне.

***

      Около двух часов ночи, когда гостей разводили по апартаментам, а некоторые разъезжались сами, к уставшему от празднеств Шерлоку подбежал посыльный Майкрофта. Принц напрягся. – Что произошло?– спросил он еще до того, как тот отдышится. – Ваше величество, Принц! На Южный замок совершено нападение! Дикие ангу напали на всех прямо в саду!       Племя дикарей-каннибалов, люди лишь на четверть, неуправляемые и безумные. Неудивительно, что они напали там, замок стоит на границе с Пустынными лесами. Это было паршиво. Если все молодые юноши и девушки находились в этом поместье, то их родители, богатые лорды и дамы, более скромно проводили свое время в Южном замке. – Брат? – Советник Майкрофт Холмс в порядке, сэр, принц.– суетливо донес парень.– Он и послал меня. Но не могут отыскать советника Северных земель, сэра Муйера Ротшильда, да и некоторых других крайне важных персон. Осада еще ведется, хотя многих уже истребили, сэр. Много раненых. Людей перевозят в соседний форт, там им оказывают помощь и ночлег.       Шерлок слегка расслабился. Брат жив, а остальных надо всего лишь поискать. Надо скорее поехать, поговорить с Майкрофтом, да и помочь по свежим следам разыскать пропавших. Дикари оставляют много следов. Одна мысль скребнула иглой по мозгам. – Какой полк отправили на помощь? – 19-ю артиллерийскую под руководством лейтенанта Ватсона, сэр.       И посыльный впервые в жизни увидел, как аристократичный величественный принц , будущий советник Севера, резко ахает и срывается в бег, как мальчишка, и исчезает из виду.

***

      Шерлок практически впервые в жизни впал в настоящую панику. Пока он отстраненно отдавал распоряжения насчет лошади и оружия, в голове неструктурированным роем металось сотни мыслей, и главная, самая беспокойная «Боги, Джон, во что ты ввязался» билась о череп. Похожее чувство он испытывал, когда Ватсона занесло в центр военных действий. Тогда он сутками торчал у Майкрофта, выуживая крупицы информации о Джоне. А когда брат совсем замучался и стал организовывать возвращение Джона назад, тот вернулся сам. С бедренным ранением. Шерлок чуть душу не вытряс из лекарей, из-за чего те просто панически боялись что-то сделать не так. Миллиметр оплошности – и принц снес бы им головы, не раздумывая. Этого Джон так и не узнал, пробыв пару дней во сне. К тому времени Шерлок уже немного собрался и встретил друга как полагается лучшему другу, а не как человеку, помешавшемуся на другом. Потому что так и было. Принц пару лет назад осознал, что единственным человеком, превращавшим его существование в жизнь с легкостью хамелеона, меняющего свой окрас, был Джон. И останется таким всегда.        Однако дружба теперь была разрушена. Шерлок сказал правду – у него нет друзей, есть лишь один – Джон. И проблема в том, что Шерлок не хотел быть ему другом. Он хотел стать для него кем-то намного больше – партнером по жизни, человеком, который всегда будет рядом, несмотря на то, что будет на пути – радость или горесть, боль или наслаждение, смех или слезы. Он хотел прожить с ним жизнь, какой бы там она не была. Но Ватсон – человек с крепкими моралями и устоями. Он просто не примет этого. Он был крайне расстроен, когда Шерлок грубо ответил о дружбе. Привычные отношения разрушены, это больно. И виноват в этом только Шерлок. Он сам разрушил все, не сдержав свои порывы и набросившись на него с поцелуями. Но сдержаться было действительно нереально – Джон, его Джон, такой уютный и заспанный, светлыми глазами так доверчиво глядит на него…это сорвало все барьеры, все маски. Он забылся, позволил себе нарушить уклад жизни Джона, их дружбу, самое дорогое, что было между ними. Ему все и разгребать.       Но к черту самобичевание! Сейчас главное найти этих чертовых расфуфыренных павлинов, из-за которых его Джон рискует жизнью, иначе извиняться и каяться будет просто не перед кем. Тело пронзила крупная дрожь. Соберись, соберись, ты нужен с головой на плечах! И он уверенным шагом подошел к лошади, принимая короткое плотное пальто. Время не ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.