Син.

NC-17
В процессе
1210
1
автор
Elghi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 32 604 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1210 Нравится 187 Отзывы 402 В сборник

"8"

Настройки
Проснулся я с нагадившей псиной во рту и колокольным звоном в голове. Уж не знаю, на чем именно настаивают Соратники свой «особый», со слов Фаркаса, хотя может и Вилкаса, эль, но эта штука даже меня вырубила. В прямом смысле. Хм… Если судить по внешним признакам, то я лежу на чём-то мягком, а в щеку упирается что-то… что-то. Хотел бы сказать, что это подушка, но увы, есть такое понятие, как закон жанра. Очень осторожно открываю глаза. Так долго, наверное, я их еще в обеих жизнях не открывал. Жаль, но мне это не помогло и от последующего зрелища не спасло. Перед моими глазами, всё еще в пятнах, но вполне ясно расположилась женская грудь. Левая. А под щекой правая и «что-то» упирающееся мне в щеку ни что иное, как… — М-мм. — Тут все мысли из моей головы выдуло, ибо девушка, на которой я соизволил лежать, решила перевернуться. Меня, в силу обстоятельств, не спросили и перевернули вместе с телом, да так, что я оказался в довольно… приятном положении меж грудей размера этак третьего. — Хотя может и четвертого. — Пробубнил я, стараясь вытащить свою голову из такого приятного, но смертельного для обычного человека плена, ибо обнимала меня явно оборотень с соответствующей силой. Не был бы бессмертным — помер, ибо не дышу я уже третью минуту. Мои попытки выпутаться были в скором времени замечены обладательницей сих шикарных со всех оцененных мною ракурсов достоинств. Что я заметил только когда со мной заговорили. — Син, значит, поигрался с бедной, слабой, девушкой и бросил? — Эйла не меняя лежачего положения подперла голову рукой. Очень соблазнительный вид, скажу я вам. — Пф. — Сдуваю лезущие в глаза волосы. Может сбрить нафиг? Или в хвост завязать? — Слабая и бедная девушка? Допустим. — Киваю. — А разве не так? — Она перевернулась на спину, открывая вид на мои недавние подушки. Она вообще стесняться умеет? Хотя после того, что между нами ДОЛЖНО, ибо сам я не помню, было быть… мда. — Этой «бедной и слабой» девушке надо получше контролировать себя во сне, так как обычный человек не может выжить без дыхания около пятнадцати минут. — «Обычный». — Повторила за мной эта чертовка, продолжая менять провокационные позы. Теперь еще и очень показательно выгинаясь в процессе их смены. — А ты? — А «мы» вчера двухметрового оборотня отмудохали. — Показываю язык и возвращаюсь в кровать. — И если ты продолжишь в том же темпе, то мы с тобой отсюда не выйдем еще… продолжительное время. — А если я этого и хочу? — Девушка заглянула мне в глаза. — Не раньше, чем ты мне ответишь, что было вчера. — Вновь сажусь на край кровати. — После того, как мы с Фаркасом вернулись к столу, я ничего не помню. — Качаю головой. — А, ну тогда понятно. — Одеяло вернулось с почти щиколоток до её плеч. Но мой же непонимающий взгляд она пояснила. — Вчера, когда гости ушли, тебе разрешили остаться. В итоге напившийся Фаркас признавался своему новоявленному брату во всю глотку, что он оборотень. В ответ новоявленный брат, ты, насколько понимаешь, орал в ответ, что он бессмертный. А, да, что-то припоминаю. Кажется, после третьей кружки местного фирменного пойла с моей стороны и пятой со стороны Фаркаса. Или наоборот? Не суть. В общем, налакались и обнявшись стали завывать в два дурных голоса о том, какие мы друзья навек. Ох ну и… -… Хрень же я творил. — Простонал, закрыв лицо руками. — Так, стоп. А как я здесь оказался? — Поворачиваю голову к ней. — Я точно помню, что вырубился после седьмой. — Вырубился. — Она кивнула. — Потом пришел в себя. Там как раз Фаркас заканчивал наливать себе одиннадцатую и ты присоединился. Выпил еще две, а потом подошел ко мне и сказал: «Прекрасная Эйла! Я…» и упал без памяти, попутно обняв меня. Да так, что тебя оттащить не смогли. Вот и пришлось сюда тащи… Эй, ты куда? Стой, зачем тебе секира? А ну положи!!! — С визгом она бросилась ко мне и успела убрать смертоносную почти всем железяку за момент до того, как опустил её себе на голову. — Ты что, совсем сдурел?! — Отдай мне обезболивающее, женщина! Один удар и быть может голова перестанет болеть! — Я потянулся за секирой. Как можно понять, неудачно. — Если ты себе её отрубишь, то она перестанет болеть навсегда. — Секиру сунули в сундук, а сами уселись сверху. — Не в моём случае. — Сажусь рядом и яростно тру лицо. — Это вся фигня, которую я вчера творил? — В общем, да. — Эйла кивнула. — Значит, между нами ничего не было? — Для меня это был главный вопрос. — Угу. — Мне показалось или её «угу» было чуть печальным. — Кстати, откуда ты узнал, что я оборотень? И Фаркас? Ты ведь ничего не помнил. — Упс. — Секрет. — Тут меня взяли в захват и стали душить. Несерьезно, конечно. — Правда секрет. Но я могу в ответ сказать свой. — Меня перестали душить. — И? — Я бессмертный. — Отпрыгиваю назад. Что примечательно, всей этой возней мы занимались в одних трусах. Вот же. — Хватит шутить. — На меня очень нехорошо посмотрели. Прямо на дрожь пробило. Почти. — Нет, я серьезно. — Завожу руки особым способом и прокручиваю себе голову, попутно сломав шею. Через с мгновение я очнулся и увидел нависающую над собой Эйлу. — Как видишь, я не шутил. — Невероятно. — Меня самым тщательным образом ощупали. — Как? — А вот это тоже секрет. — Развожу руками и с ухмылкой смотрю на надувшуюся девушку. — Кстати, тебя не смущает, что мы с тобой почти голые? — Пф, после десятка перевоплощений перестаешь обращать внимание. — Фыркнула девушка. — Но ты прав. — Она встала и пошла к разложенной одежде. — Здесь, кстати, твоя тоже. — Мм, благодарю. — Тоже подхожу к тумбочке и начинаю одеваться. Через пару минут мы оделись и я решил уходить. Эйла вызвалась вывести меня из Йоррваскра, ибо её комната являлась одной из самых дальних на подземных этажах, а они в свою очередь являлись настоящим лабиринтом. Уже на улице, когда я отдался ощущениям приятного, прохладного ветерка, щекочющего лицо, Эйла подошла ко мне вплотную и… да, поцеловала. Поцелуй был быстрый, без каких-либо намеков. Просто поцелуй. — Я понимаю, что между нами ничего нет, но мне было бы приятно, если бы ты иногда заходил. — Грустно, пусть то и скрывая, проговорила она. — Постараюсь. — Киваю и смотрю на взошедшее солнце. Проснулись мы до рассвета, так что сейчас был восход был не так давно. — Ладно, пошел я. Еще вещи надо забрать. Девушка кивнула и ушла в здание, закрыв за собой дверь. Ну, а я же пошел к воротам Вайтрана. Некоторое время спустя. Ох, Рифтен, как же я скучал. Да, как ни странно, но именно скучал. Этот город стал мне, хм, родным? Пожалуй так. Постоянное мельтешение, ежедневный рынок, шмыгающие то тут, то там мелкие воришки. Единственное огорчение — отсутствие кошки, С`Дары, но тут уж как есть. У Рифтена своя атмосфера. Кому-то она покажется излишне шумной, кому-то слишком рисковой, но для меня она была родной… Да, родной…

***

Фигура в плаще и капюшоне тихо брела по улицам низкого или, как его еще называли, воровского пригорода одного из множества мегаполисов. Для кого-то «одного из», но для фигуры единственного. Фигура шла долго, то и дело сворачивая в различные проулки и переулки, с удивительной удачей обходя всех бандитов, гопников и прочих неадекватных личностей. И скоро пришла. Бар без названия, как и многие здесь, ибо своё название надо оплатить, а это дорого. Вот и это здание оставалось безымянным. Однако он шел именно сюда. Пройдя по пустому помещению мимо валяющихся столов и разбитых стульев, фигура села прямо напротив бармена. — А, Син. — Бармен устало поднял свои глаза. — Извини, но сегодня я не наливаю. — Что тут произошло? — Совершенно неживым голосом спросил Син. Не раз этот голос заставлял вздрагивать тех, кто его слышал, но не нынешнего собеседника. — Егеря произошли. — И видя, что собеседник ждет продолжения, он сказал. — Местная крыша. — Приходили, угрожали. Хотели начать доить меня. Я отказал, они всё и побили. — Ты знаешь, где они располагаются? — Капюшон дернулся и из-под него выглянули два нечеловечески синих глаза. — Северо-восточный жилой район. — Он пожал плечами. — Но не советую туда ходить. Я простой бармен, а ты проблем не оберешься. — Слишком мало здесь осталось таких простых барменов, как ты. — Остановившись на пороге, сказал он. — И слишком мало осталось таких мест, как это. — После чего скрипнув дверью, ушел.

***

Кто бы знал, что именно тогда я обрел своего первого союзника и заложил первый кирпичик будущей организации, что будет наводить страх на весь мир? Вот и я не знал. Я просто хотел помочь хорошему человеку, который держит хороший бар. И правда хороший. Таких мест, где можно было бы спокойно посидеть, послушать различные байки и при этом не опасаться, что к тебе сейчас подойдет местный воротила и начнет прессовать, оставалось мало. А то место было моим любимым. Ну да ладно, всё это уже минувшее. Надо сосредоточиться на настоящем. — Итак, что ты узнал? — Мерсер был куда более хмурым чем обычно. Примерно на треть. Хах, отлично, буду теперь хмурость в Мерсерах измерять. 1 Мерсер — просто хмурый, 10 Мерсеров — спасайся кто может, от него молнии бьют. Сейчас планка была где-то порядка 3 Мерсеров. — Некая Карлия купила Златоцвет. — Пожимаю плечами, выкладывая купчую на её имя на стол. — Нет… — Хмурость подскочила сразу до 7 Мерсеров. — Это очень плохо. — Он качает головой. — Карлия, кто она? Гулум-Ай сказал, что раньше она была одной из нас. — Начал я его потихоньку раскручивать на информацию. — Да, была. — Глава тяжело осел в кресло, что стояло у стола, и потер лицо. Всё это настолько естественно, что не знай я о его настоящей натуре (Хотя все еще не факт) так и поверил бы. — Я, Галл и Карлия — три лучших вора Гильдии в прошлом. Из этой группы остались только Карлия и я. — Мерсер состроил скорбную мину. Именно состроил, ибо сколь бы хорошо он не играл, но его навыки были рассчитаны на разумных этого мира и менталитета, а не мира Аристо, где искусство лицемерия процветает вот уже более тысячи лет. — Именно Карлия убила Галла — прошлого главу Гильдии. Ящер больше ничего не передал? — Хм… — Прокол. В игре-то всё было на записке с признанием Гулум-Ая, а тут? — Не уверен, но он говорил что-то о «начале конца»? Не знаешь, что это? — Начало конца? — Глава встал и начал ходить туда-сюда, взад-вперед. — Под это подходит только одно место, но оно ли? — Узнаем лишь проверив. — Пожимаю плечами. — Ты прав. — Он кивает и начинает собираться куда-то. — Пойдем вдвоем. Большая группа скорее всего спугнет её, а я уже наслышан о твоих талантах и если то, что мне рассказывают правда, то ты — наиболее подходящая кандидатура. Встретимся там. — И был таков. А события-то набирают ход. Хм, на ночь глядя я никуда не пойду, но вот в городе в одно место можно и заглянуть. Хе-е. Собственно, куда именно я собрался на ночь глядя? А собрался я в дом к Мерсеру. Соответственно сначала незримо сопроводив последнего до выхода из города. Не хорошо бы было, если бы он зашел в дом в тот момент, когда я буду его обчищать. Что я вообще планирую найти у него дома? Ну, шанс того, что там будут его планы крайне низок. Он есть, но почти не берется во внимание. Почему? Ну скажите мне, какой здравомыслящий человек будет хранить все планы в почти нежилом доме под охраной пары разумных? Да, там есть потайная комната, которую еще надо найти, есть ловушки на пути к ней, но пройти в любом случае можно. В крайнем случае просто взломать дверь, что ведет из этой комнаты в более глубокие слои канализации Рифтена. Всего-то. Зачем же я тогда туда иду? Да просто поживиться. Даже если случиться так, что там не будет этой самой комнаты, то в любом случае оттуда можно будет что-нибудь стащить. Я же вор, в конце-концов. Однако уже в доме, когда я спокойно перерезал горла обоим наёмникам, меня ждало разочарование. Прежде всего из-за того, что тут почти не было ничего ценного. По крайней мере, в основном помещении. — Ладно, допустим он всё вынес, это даже логично. — Бухтел я, простукивая стены, выворачивая шкафы и потроша тумбочки. — Но это значит, что он куда-то собирался, ведь других домов у него нет, я спрашивал, что в свою очередь означает, что тут что-то да должно быть. — Честно признаться, сам не понимаю, как я к этой мысли пришел, но да ладно. Около часа я проходил весь дом из раза в раз. Проверял всё и вся, перетрусил всё, до последнего ботинка, но тайной комнаты не нашел. И вот, когда я уже было собирался уйти отсюда, поверив, что Мерсер нормальный мужик, а хмурый лишь из-за того, что ему девушки не дают, мне таки удалось наткнуться на вход. — *Хрусть* АЙ! *Хрясь* Бл*! *Тресь* У-УУЙ!!! *Вжух*… — Именно такими эпитетами можно было описать мой спуск. Нашел я этот самый тайный проход очень просто. Случайно носком зацепил выпирающую доску и передо мной отъехал пол. Так как смотрел я в этот момент совершенно в другую сторону, то бесшумного убегания земли из-под ног не заметил. И судя по всему, выключатели в комнате из которой я упал только деревяшкой не ограничивались, ибо падая я каждый раз попадался на какую-нибудь ловушку, которая, кажется, была на каждой ступеньке. А последней и вовсе была гильотина, отрубившая мне голову. Довольно… неприятно, хочу сказать. — Мерсер, чтоб тебя. — Кряхтел я, вставая и отряхиваясь. — Даже если это окажется простой заначкой с пивом, то я все равно тебя убью. Итак, что мы имеем? А имеем мы комнату, пять на пять на три, со столом, стулом и шкафом. На столе куча бумаг с самым различным содержимым, в шкафу пустая стойка под броню, а на антресоли лежит кошелек с сотней монет. Сунув кошель за пояс, сажусь за стол и начинаю просматривать бумаги. Счета, счета, опись имущества Златоцвета, любовные письма Мавен, счета… стоп, что?! Дрожащими руками подношу поближе десяток аккуратно сложенных бумажек и начинаю вчитываться. Да ну нафиг? Мерсер и Мавен, вот так пара. Нет, в принципе, ничего удивительного не вижу, но как-то это… даже не знаю, неожиданно? Пожалуй так. Разгребаю все бумаги, особо в себе не несущие какой-то важной мне информации, и начинаю обстукивать стол. Ну просто быть не может, чтобы тайная комната задумывалась лишь ради счетов и любовной переписки. Обстукивание стола мне ничего не дало и я переключился на другие немногочисленные предметы меблировки данного помещения. Стул как стул, спрятать тут нечего и негде, стол уже осмотрен, соответственно следующим по списку шкаф. Так, на антресолях ничего, и сам шкаф пустует, если не считать стойки под броню, хм. *Щелк* И повернутое плечико стойки возвращается на место, а у меня за спиной открывается еще одна комната. Хотя скорее каморка, единственная полка в которой служила пристанищем всякому дорогому хламу, вроде кучи побрякушек. А вот уже под побрякушками нашлось кое-что интересное. Пара десятков пронумерованных листов с описанием содеянного Мерсером. Личный дневник? Фрей, а я то думал, что ты поумнее. Вот кто хранит такие важные сведения в доме рядом с главным объектом своего преступления? Впрочем, так даже лучше. Что тут у нас? Ага, вот: «Сегодня наконец-то забрал всю казну Гильдии. Пришлось долго разгонять всех по заданиям, но в конце-концов я смог остаться один и всё вынести. Очень благодарен тебе за купленные зачарованные мешки.». — Ан нет, не дневник, а переписка, вот только с кем? — Разбираю листы и просматриваю каждый из них. — Сегодня… недавно… А, вот: «Сегодня послал новичка с Векс в поместье. По итогам можно будет сказать, ведет ли кто-то свою игру или нет. Нужны еще мешки и желательно зачарованные стрелы. Буду ждать в условленном месте.». Так, а это… «Волчонок оказался матерым волком. Златоцвет обокрали быстро, а вот потом началось необъяснимое. По слухам новичок схлопотал не менее десятка стрел в тело и одну в голову, но он стоял передо мной, целый и невредимый. Впрочем, не важно. Кто-то и правда ведет свою игру против Гильдии, это также подтвердилось записками Сабьорна. Чёрт, произойди это чуть позже и мне было бы без разницы, а теперь придется разыскивать этого даэдрова Гулум-Ая. Кстати, можешь по своим каналам его пробить?». Кто же твой компаньон? Так, последнее: «Значит Карлия вернулась. Спросил бы о твоей уверенности, но… *Тут все зачеркнуто так, что не разглядеть*…не важно. Я отправил новичка к Гулум-Аю, он должен в скором времени вернуться. Будем надеяться, что этот скользкий ублюдок знает, где Карлия.». Хм, а партнер так и остался безызвестным. Хм. — Сложив все бумаги в поясную сумку, я закрыл все потайные двери и покинул этот дом. Более здесь для меня ничего интересного нет. Теперь можно и на встречу одноклассников сходить. Вопрос только в том, убить ли Мерсера сразу или подождать, пока он огромные бриллиантики не достанет? Хм, если подумать, то убив Мерсера сразу я могу проскочить мимо Соловьев и их даэдрического божества, Ноктюрнал. Но тут есть и другая сторона медали, связанная с моим нынешним божественным покровителем, если он вообще таковым является. Демон, как же всё сложно.
Примечания:
1210 Нравится 187 Отзывы 402 В сборник
Отзывы (25)