ID работы: 5817740

Таксистка.

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер, Михаил возвращается из бара, где он сидел с Киром. В последнее время они много времени проводили с Киром. Он был не только профессионалом своего дела, но и неплохим другом. На самом деле, Мише повезло с друзьями. Руслан поддерживал его. Действительно поддерживал. Не просто говорил, что у него все получается и прочую лабуду, а указывал на ошибки и помогал исправлять их. С Поперечным было интересно разговаривать, так как он был очень эрудированным, умным. Но не мог Миша назвать себя счастливым. Вроде все есть. И ролики делает что доставляет и удовольствие, и деньги. Много путешествует, повидал полмира. Но нет, что-то отсутствовало в его жизни. Что-то такое важное и нужное.       Обо всем этом Миша думал пока шел к такси. Он был пьян, снег под ногами скрипел. Молодого человека немного шатало — бутылка красного вина давала о себе знать.       Наконец Кшиштовский дошел до машины. Миша открыл дверь и плюхнулся на заднее сидение. -Здравствуйте! — Задорно проговорил высокий женский голос. Миша удивился и поднял голову, чтобы взглянуть на водителя. В зеркало заднего вида смотрели большие карие глаза. Молодой человек опешил. Возможно, на трезвую голову он воспринял бы спокойнее, однако, сейчас он был просто в шоке. — В Бибирево едем, так? — Да-да, — рассеяно проговорил Кшиштовский.       Ехали они совсем недолго — минут пять. Все это время Кшиштовский пытался рассмотреть внешность таксистки. Он смотрел на ее милые яблочки щек, пухловатые губы и на то, что больше всего притягивало внимание на лице столь прекрасной незнакомки — ее яркие карие глаза. Тонкими пальцами она уверенно держалась за руль. По ее плечам строились рыжие, огненно рыжие, кудрявые волосы. Почему-то ее внешность и движения вызывали у молодого человека улыбку и теплые чувства.       Девушка тоже частенько поднимала глаза в зеркало, чтобы рассмотреть пассажира. Севшего к ней в машину. Улыбка не сходила с ее лица, но не потому что ей казалась смешной внешность Михаила. Просто от природы она была такая. Девушка любила дарить людям позитив, улыбку и… надежду, что ли.       Внезапно, даже для себя, Кшиштовский решился начать разговор. — Вы хорошо водите. — Молодой человек пытался звучать уверенно, но я зык немного заплетался. Девушка улыбнулась и посмотрела в зеркало. — Спасибо, — улыбка водительницы стала еще шире.       Как продолжать разговор молодой человек не знал. И тут к нему пришла отличная идея — поискать хоть какие-то упоминания об имени или фамилии девушки. В районе бардачка висела заламинированная бумажка, на которой была написана информация о таксистке. Кшиштовский попытался прочитать ее. «А… Ал… Алиса? Да-да, Алиса.Так, а фамилия? Солнцева. — Михаил улыбнулся. — Как идеально ей подходит это фамилия. Надо бы отчество посмотреть. Юрьевна. Отлично.»       Девушке казалось каким-то очень знакомым лицо пассажира. «Кто же ты такой?..» Думала Алиса. Она всячески пыталась вспомнить где она видела этого молодого человека. Она ведь точно где-то его видела. «Черт, точно, это же блогер какой-то, мне же Соня показывала его видео.» — Алиса вдруг вспомнила, как на каком-то семейном празднике племянница показывала ей видео того самого видеоблогера. Девушка стала еще чаще смотреть в зеркало дальнего вида чтобы понять, тот ли самый человек едет у нее на заднем сидении.       Миша еще раз поднял глаза, чтобы взглянуть на девушку. «Значит, Алиса… — проговорил в мыслях молодой человек. — Алиса Солнцева, Алиса Солнцева, Алиса Солнцева…» — он пытался вбить себе в память эти имя и фамилию. Но зачем? Сможет ли он найти ее? А нужно ли, но ему? Нужно. Однозначно нужно. Он чувствовал, что должен хотя бы попробовать начать с ней общение. Но из-за своей низкой, очень низкой самооценки и какой-то скромности, что ли, он не мог спокойно знакомится с людьми, а уж тем более с девушками. Казалось бы, двадцать девять лет, а ведет себя как какой-то подросток.       Дорога близилась к концу. К сожалению для обоих. Алиса остановила машину. — Ну все, приехали, — с грустной улыбкой проговорила девушка. Тут Миша как бы проснулся от своих мыслей. — Да?.. — Рассеянно произнес Кшиштовский. Девушка повернулась. — Да, — На ее лице появилась лучезарная улыбка. Впервые за всю поездку молодой человек полностью увидел лицо девушки. Ее внешность вызвала улыбку у Кшиштовского. Он как бы погрузился в странное состояние, похожее на приятный сон. Но резко вспомнил, что надо бы отдать деньги за поездку и резко опомнился. — Держите, — Миша протянул триста рублей. И как можно медленнее он выбрался из автомобиля. Со вселенской грустью Кшиштовксий пошел к своему подъезду. Достав ключи из кармана, Михаил уже почти открыл дверь. — Молодой человек! — Услышал он женский голос, раздавшийся за спиной. Кшиштовский резко обернулся. Он был очень рад и быстрым шагом пошел к машине, из которой уже вышла девушка. В руках у нее был блокнот и ручка. Она была невысокая, примерно на две головы ниже молодого человека. У нее была хорошая фигура, тонкие длинные ноги. — Вы ведь Михаил Кшиштовский? — Спросила девушка, крутя ручку в руках. — Да, — с легкой гордостью произнес молодой человек. — У меня племянница любит ваши видео. Можно автограф, пожалуйста. — Кареглазая убрала прядь волос за ухо. — Конечно, — Миша взял блокнот и ручку из рук Алисы, быстро поставил закорючку на клетчатом листе. — Давненько у меня не просили автографов. Все сэлфи, сэлфи. — Спасибо большое! — Радостно поблагодарила Солнцева. — А можно вас обнять? — В порыве чувств проговорила девушка. Михаил немного опешил. — Да-да, — и Кшиштовский распахнул объятия и крепко обнял Алису. После того, как они отстранились друг от друга, Миша вновь пошел к подъезду. Но что-то вдруг остановило его. «Надо бы взять у нее телефон» — твердо сказал себе молодой человек. Развернувшись на пятках он увидел, что машина уже уехала. — Блять! — Воскликнул Кшиштовский. Но делать было нечего. Хотя…

***

      На следующее утро Миша проснулся разбитым. Всю ночь ему снилось красивое лицо Солнцевой. В голове звучал приятный, милый голос, отдававшийся эхом. Она улыбалась и манила его рукой. Тонкие пальцы были совсем близко к его лицу.       Молодой человек не был склонен верить в сны, но этот он воспринял как указания к действию. Миша начал думать как он мог найти способы контакта с очаровательной таксисткой. В голову пришла гениальная идея — позвонить в сервис по заказу такси, где работает Алиса. — Алло, здравствуйте, — как можно спокойнее, хотя он был в сильнейшей эйфории, старался говорить Михаил. — Здравствуйте, вчера я ездил на вашем такси, часов в одиннадцать вечера, могу я получить информацию о водителе? — И только спустя секунд пять Миша понял, что за ерунду он сморозил. И кто после этих слов даст какие-либо данные? Девушка на другом конце провода немного замялась. — Вы знаете имя и фамилию водителя и какая информация вас интересует? — Спросила девушка на другом конце провода. Михаил был очень рад такому раскладу. — Алиса Солнцева, ее звали Алиса Солнцева! — Радостно, чрезмерно радостно произнес Кшиштовский. Поняв это, он умерил свой пыл. — Можно ли узнать ее номер? — Девушка опешила. — Извините, но я не могу распространять личную информацию о наших водителях. Может вас что-то еще интересует? — Очень жаль, извините, до свидания, — разочаровано произнес молодой человек. Положив трубку, Миша пошел на кухню. Из кухонного шкафчика он достал бутылку вина и бокал. Откупорив ее, Кшиштовский налил в изящный бокал красную жидкость и и сделал глоток.

***

       Вечерело. После рабочего дня, когда Алиса наконец вернулась в автопарк. Она подошла к администратору, чтобы сдать ключи от машины. Девушка объездила сегодня практически всю Москву. Она очень любила водить машину. Просто безумно. Поэтому она уставала достаточно редко. Но сегодня, к сожалению, был именно такой день. — Устала? — Заботливо спросила администратор, убирая ключи от автомобиля. Алиса кивнула, закрыв лицо руками и оперлась локтями на стол. — Кстати, — радостно воскликнула администратор, — сегодня звонил какой-то молодой человек, сказал, что ты подвозила его вчера вечером. — Настя, — обратилась Алиса к приятельнице, — я вчера стольких молодых людей вечером подвозила. — Он сказал часов в одиннадцать, — не переставала Анастасия. — А, это был блогер, Миша Кшиштовский. У меня племянница смотрит его. И, что такое? — Он спрашивал твой номер. — Как-то быстро проговорила администратор и стала наблюдать за реакцией Алисы. Рыжая подняла голову и посмотрела на приятельницу. Она вспомнила молодого человека. Он вызывал весьма теплые чувства у девушки. — И что же ты ему сказала? — Слегка взволнованно спросила Алиса. — Сказала, что не могу распространять личную информацию о водителях. — Этими словами Анастасия расстроила Солнцеву, а та в свою очередь шумно вздохнула. — Алиса, а вдруг он маньяк какой-нибудь? — А у нас телефон с определителем? — У Алисы вдруг появилась надежда. — Ну что ты, конечно же нет. — Сказала Настя, подойдя к зеркалу. Девушка достала из сумки блеск для губ.       Алиса все время думала про Мишу. Может быть так оно и должно быть? Может он правда маньяк? Но что-то подсказывало Алисе, что это совсем не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.