ID работы: 5817740

Таксистка.

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дни видеоблогера Михаила Кшиштовского проходили просто — пиво, редкие съемки из-за творческого кризиса. Лишь изредка к нему приходили какие-то дельные идеи, которые он сразу же исполнял. Не было вдохновения, а точнее вдохновителя, музы, так сказать. Ему приелся дизайн квартиры, вид из окна, даже вкус пива начинал надоедать. Каждый раз закрывая глаза, Миша, хоть и смутно, видел милое, красивое лицо рыжеволосой девушки. — Сука, как же найти ее… — вслух, неожиданно для самого себя. Девушка не выходила из его мыслей. Она поселилась там, сделала себе маленький домик.       И тут Михаила осенило. Ему пришла чудесная, нет, гениальная идея. Он был просто счастлив. Впервые за несколько месяцев. Вскочив из-за стола, молодой человек бросился к дивану, на котором лежал его телефон, открыл телефонную книгу и быстро напечатал имя «Ангелина». — Алло, Ангелина, здравствуйте. — Взволнованно произнес Михаил. — Привет, Миша, что-то случилось? — Приятный голос женщины средних лет отозвался на том конце провода. Ангелина была подругой матери Миши и работала редактором на телевидении. Ангелина была замечательная и нередко выручала всю семью Кшиштовского. — Ангелина, послушайте, мне необходима ваша помощь, у вас ведь есть доступ к базе, по которой можно найти номер любого человека? — Да, а что такое? — Женщина недоумевала от вопросов молодого человека. — Не могли бы вы найти номер Алисы Солнцевой? — Хорошо, Миша, без проблем. А можно поинтересоваться, кто это? — При таком вопросе молодой человек замялся. — Ну… Это… — Он не мог ответить ровным счетом ничего. — Просто девушка понравилась, а номер не знаешь? — С улыбкой спросила женщина. — Да, — коротко ответил Кшиштовский. — Хорошо, я посмотрю, а потом скину тебе все в СМС-кой, но вот информации недостаточно. Может хоть отчество знаешь? — Да-да, Юрьевна. — немного взволнованно ответил Миша. — Хорошо, записала. — Спасибо большое! — Радостно поблагодарил Миша старую знакомую.       Алиса ходила по маленькой однокомнатной квартирке на окраине Москвы, которая стоила ей стоила тридцать тысяч рублей в месяц. Это была крохотная студия, в которой было весьма тесно. Но одно в этой квартире нравилось Алисе больше всего — огромные панорамные окна, откуда каждый вечер можно было наблюдать закат. Вот уже три года, как девушка отчалила из родительского дома и жила одна в этой самой квартире. Ну как жила… по утрам ехала в университет, сразу после него на работу в таксопарк. Сдала на права она через неделю после ее восемнадцатилетия. Она с пятнадцати водила отцовскую машину по проселочным дорогам на даче, а с семнадцати уже училась в автошколе. Поэтому водила она неплохо, даже хорошо.       Сейчас у Алисы была дикая депрессия. Вроде все есть: квартира, хоть и съемная, неплохая работа, учится на того, кого хочет, а чего-то не хватает.       Количество друзей у Солнцевой резко сократилось после окончания школы и с каждым днем друзей становилось все меньше и меньше. Они утекали куда-то, как вода сквозь пальцы. У кого-то семья, у кого-то работа, у кого-то переезд. А у Алисы все стабильно: дом, университет, работа, дом. И через всю эту цепочку твердой, резкой, острой, как стрела, линией проходит одиночество. Дома она одна. По дороге в университет — одна.

***

— Ну что, Миша, раздобыла я тебе номер дамы твоего сердца! — - Звенящим голосом проговорила Ангелина. — О боже, я вас обожаю. — Искренне произнес Михаил. — Спасибо большое. — Номер отправила СМСкой, как обещала. Извини, работать надо. Пока! — До свидания! — Благодарно произнес Миша.       Телефон провибрировал. Кшиштовский дрожащими руками скопировал номер из СМС, ввел его и прежде чем нажать кнопку вызова задумался — а правильно ли он поступает? Правильно ли звонить девушке, которую толком не знаешь? Правильно ли? Правильно. И его палец дотронулся до той самой судьбоносной кнопки.       Алиса пила чай в одиночестве, думая о том, как складывалась ее жизнь. Правильно ли она живет. Учится на того, кого хочет? А справиться ли она с выбранной профессией, ведь она вовсе нелегкая. Алиса набрала тяжело вздохнула и подошла к окну. Ее спокойствие нарушил телефон, лежащий на диване. Девушка ненавидела говорить по телефону и предпочитала общение в переписке, поэтому все ее знакомые, кроме родителей общались с ней в социальных сетях или мессенджерах. Алиса неохотно подошла к дивану и увидела на экране смартфона неопределившийся номер. — Алло, — лениво произнесла она. — Добрый вечер, — спокойно проговорил голос на другом конце провода. Алиса узнала его. Она узнала этот голос и все внутри нее встрепыхнулась. Девушка опустилась на диван. — Добрый, — взволнованно произнесла Алиса. — Меня зовут Михаил Кшиштовский, возможно, вы помните меня. Вы подвозили меня недавно. — Да, Михаил, я помню вас. — Волнение Алисы нарастало. Зачем он звонил? О чем хотел с ней поговорить? Миша же не чувствовал волнения со стороны собеседницы и ему казалось, что отвечает она ему на отъебись. — Я… — Кшиштовский уже забыл каково это — приглашать девушек на свидание. — Я хотел… Вы не хотели бы… В общем, может сходим куда-нибудь с вами? — Теплый прилив облегчения окатил молодого человека. Алиса же не знала что ответить. «Вдруг он маньяк?» — не уставала твердить разумная часть ее мозга. «Вдруг он твой шанс и вам будет хорошо вместе?» — повторяла сумасшедшая женщина в рыжеволосой голове. Алиса вспомнила, что так долго в последний раз она думала над ответом на ЕГЭ несколько лет назад. Миша же продолжал ждать и вновь начал волноваться, как школьник зовущий красавицу школы в кино. С мыслью: «Один раз живем», Алиса ответила: — Давайте.        В Михаиле ликовала каждая клеточка его тела, но он быстро собрался и продолжил разговор: — Какие места вам больше по душе? Рестораны? Музеи? Выставки? — Я предлагаю не выбирать конкретного места. Давайте встретимся около метро Третьяковская, например, и просто прошвырнемся по городу, а там уже как пойдет. — Алиса старалась говорить как можно спокойнее, хотя выходило не очень. — Неплохая идея, — одобрил Кшиштовский, — тогда давайте завтра в пять часов на Третьяковке, хорошо? — Отлично! — радостно ответила девушка. — До встречи, — подытожил Михаил. — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.