ID работы: 5818019

Наставник для Шпильки

Джен
R
Завершён
3625
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3625 Нравится 584 Отзывы 1142 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
** Неимоверным усилием воли сдержал истерический вопль. Ну, сами представьте себе эту сцену. Просыпаетесь явно не в своей кровати, насторожено поворачиваете голову, а там труп недельной свежести, а из головы этого, скажем так, тела, торчит змея и… шевелится. Вдох выдох, вдох выдох. Раз нет характерного запаха, то все не так уж и плохо, как мне кажется. Наверняка увиденному есть логическое объяснение. Но, хатт его побери, так страшно убрать подушку от физиономии и проверить свою догадку. Пораскинув мозгами, так и не открыв глаза, протянул руку и пощупал тело. В конце концов — я змей боюсь, а не покойников. С телами вообще все просто — главное не забывать мыть руки, желательно дважды и с мылом. Рука дотронулась до чего-то живого, и это живое было явным гуманоидом. По крайней мере, еще ни разу не слышал про змей, умеющих говорить на базовом диалекте республики. — Ммм… Котик, ты уже проснулся? Повернув голову, смело открыл глаза и облегченно выдохнул. Это не труп со змеей в голове, это твилечка зеленого цвета… Какое облегчение. — Котик хочет продолжить? — проурчала девушка и без явного напряжения подтащила мою тушку поближе. Вот он пример того, что танцульки у шеста не такое уж легкое дело, как кажется со стороны. Бицуха — мое почтение. Ну и я, не сказать что кабан. — Боюсь, меня уже, наверное, ищут, — со скепсисом оценивая доступные мне на утро возможности, ответил я девушке. — Твое руководство мы отшили, — зелененькая махнула рукой и над столиком зажглась голограмма с записью, на которой лейтенанту всем девичником заведения сообщают, что де у меня алиби. В чем бы меня ни обвиняли — это был не я. И вообще, если господин полицейский не верит, то может приехать лично и убедиться, что их клиент портит девочек, а не занимается противоправной деятельностью. Захлопнув отвисшую от таких сведений, челюсть, попытался было встать, но… ** Я сидел за столиком и ощущал наполняющую меня слабость, да и озноб легкий наметился. Впечатление такое, словно простыл. И какой спрашивается черт дернул меня вчера воспользоваться этим самым прайсом? Ведь прекрастно осознаю, что еще излишне молод для такой хрени, ан нет, чуть-чуть нервишки зашалили и все, ушел во все тяжкие. Подняв взгляд, убедился, что ученица моя тоже не выглядела образцом для подражания. Судя по осунувшемуся виду и скорости, с которой она поглощала завтрак, динамическая медитация далась ей даже тяжелей, чем мой косплей бревна, которое я только что из себя изображал, двумя этажами ниже. Отставив пустую чашечку с травяным взваром, встал из-за стола и, прихрамывая на левую ногу, пошел на выход. Выйдя в предупредительно открытую дверь, полюбовался тем транспортом, на котором прибыли коллеги. Я такие раритеты только в учебнике истории видел. А тут нате вам, даже летает. — Салют, приключенец, — слажено рявкнули из пассажирского отсека. — Стар я уже для таких приключений, — честно признался я и сразу же поправился, вызвав этим еще одну волну хохотков: — Точнее молод. С шутками и прибаутками ребята затащили меня вовнутрь и аккуратно уронили в свободное кресло. Поприветствовав знакомых, осмотрелся, и что-то буквально царапнуло. Некий диссонанс. Что-то выбивалось из картины. Еще раз внимательно осмотрел окружающих меня коллег и с оторопью понял, что все они под препаратами. Открыв рот, чтобы задать вопрос, тут же его и захлопнул, осознав, наконец, то, что не давало мне покоя. У всех отсутствуют элементы активной защиты, да и сама одежда в еле заметных крапинках. Такие пятнышки остаются при попадании химии из системы объектового пожаротушения. У нас такая штука только в арсенале есть. И да, это единственное место, где могло всю смену разом обгадить. Другой вопрос, что такое могло произойти, чтобы она сработала? — Сержант, что произошло? — задал я мучающий меня вопрос тому единственному, от кого не шел характерный такой, мятный аромат. — А, это ты, пацан, — индифферентно произнес немолодой ксенос одного со Шпилькой вида. — Хотел сказать спасибо за твою сегодняшнюю выходку. — Всегда, пожалуйста, — невольно пошутил я. — А случилось что? — Подняли по тревоге и кинули на усиление вне расписания. Директор орал как умалишенный, в итоге задержал выход всей 2А смены на четверть часа. А потом мы спустились в арсенал, расписались в получении спецсредств — тут-то все и произошло. — Что произошло? — нетерпеливо приблизил голову к сержанту. — Случилось? — удивленно спросил мой собеседник, словно начисто забыв предыдущий наш разговор. — Да-да, ты сказал, что вы спустились в арсенал. — Сегодня же у нас собрались все региональные шишки, — безумно улыбнувшись, произнес сержант, — я такого количества прожженных политиков в одном месте никогда не видел. Прожженных, хе-хе. Они так забавно похрустывали под нашими ногами, когда мы выбирались из развалин. Пригладив встающие дыбом волосы, другими глазами посмотрел на коллегу. Он или с катушек слетел или бахнулся конфискатом. Я настолько счастливых существ в своей жизни еще не видел. Не спорю, он с нашими шефами был на ножах, но не до такой же степени, чтобы полыхать счастьем аки квазар светом. Нашел взглядом ученицу, что жалась к пилотам, и жестом попросил её молчать в тряпочку. — Ах да, вспомнил, — вновь придя в себя, сержант хлопнул ладонью по подлокотнику. — Всех сотрудников, что числятся гражданами КНС, уволили. Мы вот решили перед отлетом попрощаться, ну и броньку твою привезли тоже. А то знаю я этих дятлов из 210-го… Хаттовы мародеры. Мою тушку дружески потискали в пьяных объятьях, чуть не сломали руку, а буквально через несколько секунд я сидел верхом на кофре, в который была уложена броня, и растерянно смотрел вслед улетающим товарищам. Примерно представляя, что ожидает нас в будущем, на душе заскребли кошки, да и вообще стало как-то неожиданно тоскливо. Давненько со мною такого не было. — Учитель, вам плохо? — обеспокоенно протараторила девочка. Опустив взгляд, обратил внимание, что ученица ведет себя несколько необычно. Она заглядывала в глаза, постоянно стремилась быть в поле моего зрения. Ну, прям ребенок, чьи родители поругались. Собственно ничего удивительного тут нет, ведь фактически, она меня сейчас за отца воспринимает. Насколько я помню, в этом возрасте — тогруты примерно в три раза более социальны, чем человеческие дети. Если, конечно, так можно говорить, ведь ксенопсихологию я тоже отчаянно прогуливал и могу путаться в терминах. Да, в терминах, но не в происходящем. За неполные сутки я продемонстрировал слишком много. Тут тебе и сила, и попрание догм, я уж не говорю про кредит доверия и соучастие в непонятных событиях. Приправляем все это тем, что она ребенок одаренный, а значит еще и эмоции чувствует. В общем, мне даже повезло. Как ни крути, были бедолаги, в которых ученицы влюблялись. А это — та еще жесть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.