ID работы: 5818019

Наставник для Шпильки

Джен
R
Завершён
3625
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3625 Нравится 584 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
** Настроения не было, а вот деньги, слава всем богам и стихиям, были. Не сказать, что большие, но достаточные, чтобы засесть в летающем пабе с самого утра и до обеда. Большой атмосферный грузовик, что переделали под точку общепита, был, в самом деле, большой. По крайней мере, когда мы сюда прилетели, то мой служебный прыгун запарковался здесь без особых проблем, что уже показатель. Расположившись в отдельном кабинете с шикарным обзорным окном во всю стену, задумчиво хлебал местный аналог чая и сосредоточенно изучал новости и показания сети информаторов, которая еще, по инерции, продолжала свою работу. Да и чего осведомителям не работать? Ну, подумаешь, легавых выжгли аки муравьев керосином, но ничего же в принципе не поменялось. Не сегодня, так завтра, сюда перекинут новые силы и все вернется на круги своя. Из собранной воедино информации картина получалась даже в чём-то смешная. Привет нам передали работяги с договорных ярусов. Понятно, что без посторонней помощи всё было бы не столь эпично, но тут уж чаяния людей озверевших от беспредела власти дополнились кем-то достаточно состоятельным. И вместо шашек с зажигательной смесью, укрепленное здание отдела получило в свои стены импульсный боеприпас, тактического класса. Осуждаю ли я жителей договорных ярусов? Нет, однозначно нет. Если бы меня в такую же позу поставили, я бы и чего похлеще отчебучил, благо мозгов и дури хватает. — Эх… — М? — оторвался от чтения и уставился на заскучавшую ученицу, что видимо, устала рассматривать город с высоты птичьего полета и трескать мороженое она тоже устала. — Не любишь мороженое? — Да как сказать, — задумалась девочка и побултыхала растаявшее мороженое ложечкой. — Мясного бы сейчас чего-нибудь. Нет, сладкое я, конечно, люблю и даже очень, но сейчас бы чего-нибудь посущественней. — Мясного говоришь? Это можно… Хм… Сейчас слетаем кое-куда, а потом и пообедаем. ** Обменявшись приветствиями с владельцем объекта, которого все без исключения звали Серым за характерный оттенок шкуры, уточнил номер животного. Серый, который напоминал собой антропоморфного волка, вопросительно кивнул мордой на Асоку и, получив ответный жест руками, лишь оскалился во все свои 42 зуба и ухом дернул. Всучив девочке пакет, он ехидно хохотнул и дружественно потрепал её за плечо. — Ой! Банты! И так много. Учитель, а почему они такие маленькие? — затараторила девочка, не обратив на ехидную улыбку Серого внимания. — И где мы? На зоопарк не очень похоже. — Отвечаю по порядку: это нормальный их размер, и да, это не зоопарк, это заказной питомник. — Питомник? А что это такое? — Тут откармливают животных. — Откармливают? — удивилась девочка. — А зачем их откармливать? — Сейчас покажу, — пробормотал я, будучи уже не столь уверенным в своем педагогическом стремлении. — Видишь вот эту, серенькую? Примани ее. — С белым пятнышком? А как приманить? — У тебя в руках целый пакет с нарезанными плодами боро, неужели не догадалась? — Ой! Простите, учитель, я сейчас. — Девочка смущенно открыла бумажный пакет и достала из него фиолетовые кругляши с явным чесночным запахом. — Повозившись пару минут, Асока смогла заинтересовать нужное животное и даже смогла скормить пару кусочков. — Теперь потрепли её по гриве, — распорядился я, — и почеши за ушком. Убедившись, что все перечисленные операции произведены, и внимание животного отвлечено, я подошел вплотную и, без замаха вогнал лезвие, выточенное из иллюминаторного сплава, животному в район уха, туда, где располагалось уязвимое место в черепе. — Х-х-х, — просипело животное, упав на пол уже мертвым. — А-а-а! — провизжала Асока, отпрыгнув от загона. Секунда, вторая, третья, а ученица как дала волю голосу, так и не утихала. Учитывая же её по-детски звонкий голосок — остальное стадо сегодня уже точно никого к себе не подпустит. — Асока, успокойся, — спокойным голосом начал я, но сразу заткнулся, так как ученица голосить, конечно, перестала, зато сама как-то разом посерела, упала на колени и перекрасила содержимым своего желудка мои сапоги. В каком-то смысле — повезло, ведь я хотел сегодня надеть ботинки, а те пойди, отмой еще. Открыв бутылку с водой, омыл кинжал и, только после этого использовал остатки жидкости для того, чтобы привести ученицу в порядок. Та забавно отфыркивалась и даже вырывалась, но куда там деморализованной девочке против специализированного конструкта, который выдерживал даже буйных наркоманов под синтетикой. — Падаван, возьми себя в руки. — Вы… Вы убили её! — натурально квадратными глазами уставившись на меня, озвучила Асока свою мысль. — Зачем?! — Чтобы съесть, — произнес очевидное и удивленно пожал плечами. — Ты вообще в курсе, откуда берется мясо? — Из холодильника. — Однако, — сдерживая рвущийся матерок, пробормотал я. — А хлеб, по всей видимости, растет на деревьях? — Да ладно тебе, Таура, обычное дело для щенков, выросших в городе. — Посмеиваясь, Серый одной рукой поднял девочку с колен, а другой всучил ей увесистый и очень потертый, кованый нож. — Ты, мелкая, котлеты любишь? — Д-да… — И я люблю, а значит что? Чем быстрее мы с тобой разделаем эту тушу, тем быстрее наступит обед… только, чур, печень моя. — Буэ… — вновь раздалось со стороны ученицы. — Хвостатый, присмотришь за моей неженкой? А то мне надо по минусовым ярусам пробежаться. — Само собой мелкий, уж я-то найду, чем занять твоего первого щенка, — фыркнул Серый. — Благо у самого только своих пятеро было. ** Капли дождя разбивались о лобовое стекло, настраивая на философский лад. Я, отдав управление на откуп автопилоту, выкрутил из реплики ритуального кинжала фильтр и попытался на глаз определить объем сегодняшнего улова. В среднем, с одной банты выходит по 250-300 условных единиц Силы, но случиться может всякое и накопитель может оказаться даже пустым. Фактически, я от этой, откровенно говоря, ситхской технологии совсем не завишу, все мои конструкты не имеют к осознанной Силе никакого отношения, но вот есть пара областей, в которых я полный ноль и это: психометрия и медицина. Учитывая мой короткий, но весьма насыщенный опыт, это очень полезные навыки. И иметь при себе аналог панацеи вкупе с гарантированной подсказкой, дорогого стоит. Еще конечно стоит иметь достаточную сумму в высоколиквидной валюте, но с этим проще, ведь деньги всегда можно отнять, а вот достоверную информацию и здоровье придется обеспечивать своими собственными руками. Кстати про деньги… — Асока, у меня к тебе нескромный вопрос, — обратился я к притихшей ученице, что после моего возвращения уже не выглядела несвежим зомби, но была на удивление тиха и задумчива. — Я всю ночь проспала, — покраснев до состояния спелого помидора, соврала ученица. — Себе не верю, тебе верю, — пробормотал под нос и уже громче продолжил: — Разумных существ мечом рубить доводилось? — Э… Н-нет. — Специфический навык, доложу я тебе. А уж как орут раненые это вообще что-то с чем-то. — Положил руку девочке на плечо и внимательно посмотрел ей в глаза. — Завтра мне может понадобиться твоя помощь. — Учитель. — Асока нервно сглотнула. — А их тоже придется разделывать, да? — Что? Нет, что ты. Конечно же, нет. — Я… я постараюсь, учитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.