ID работы: 5818019

Наставник для Шпильки

Джен
R
Завершён
3631
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 586 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
** Наемница ** О том, что надвигаются серьезные неприятности, наемница сообразила сразу. Тут трудно было бы не сообразить, особенно когда временный городок покупателей живого товара испарило вместе с этим самым товаром. Та же участь постигла и импровизированный космодром. Геенна огненная не пощадила даже корветы корсаров, а кого пощадила… — Госпожа Сажа, — пропищал её личный астродроид старой, еще А-серии и преградил своим бочкообразным тельцем дорогу наемнице. — Фиксирую сверхвысокий уровень проникающего излучения. — Фиксируешь и хорошо, — несколько раздраженно ответила девушка и попыталась обойти неожиданно заистерившего дроида. — Не мешайся, сейчас Карла заберу, и сразу же рванем отсюда. — Ответ отрицательный, — вновь кинулся дроид под ноги и даже вцепился в нее своими инструментами, что обильно вывалил из закромов своего тельца. — Фиксирую излучение от тела господина Карла. Уже на этом расстоянии от него вы получите летальную дозу в течение часа, если приблизитесь ближе… Бывшая ведьма даже растерялась от таких слов, поэтому замешкалась. Её шапочный знакомый, Карл, пришел в этот момент в себя, и наемница заорала от ужаса. Карл, от которого её пытался оттащить дроид, начал буквально разваливаться на куски. Девушка, которая много знала о том, как причинить боль и не брезгавшая демонстрировать свои навыки, лишь беспомощно визжала, пока не сорвала голос. Она рефлекторно, потянулась к Силе, но словно во что-то уперлась, в какую-то преграду. Сосредоточившись, наемница попыталась продавить странное препятствие между ней и океаном Силы при помощи эмоций, но лишь подавилась кровью, которая обильно потекла изо рта. Отплевываясь и раз, за разом пытаясь пробить преграду, девушка не заметила, что уже не одна. — Эмоции появились в ходе эволюции с определенной целью: помочь нам лучше жить и воспроизводиться. Вот и все. Это механизм обратной связи: они сообщают, что нечто для нас хорошо или плохо. Ни больше, ни меньше, — произнес спокойный голос. Обернувшись от того, что осталось от Карла, наемница увидела не очень высокую фигуру подростка в довольно дорогой броне. Даже тот факт, что две третьих этой брони были совсем недавно отремонтированы, её стоимости не умалял. — Ну, здравствуй, Asajj Ventress, — странно исковеркав её имя, произнес незнакомец и лениво махнул ладонью, буквально отмахнувшись от росчерка выстрела. — Бластер? А где твои мечи? Ах, ну да, твою предшественницу испарило вместе с графом, и донашивать сабельки не за кем. Психанув, девушка одним рывком сблизилась с подростком и попыталась проткнуть его своим плазменным ножом, но поразила лишь воздух. — Мда, видимо я зря сюда летел, — со скепсисом пробормотал незнакомец, — такие фокусы любой юнлинг повторить может. — Тёмная сторона велика во мне, ибо я ситх! — сипло прошипела Сажа сорванным голосом. — Громкие слова, но ты не ситх. Ибо двое их, не больше и не меньше, — усмехнулся незнакомец, а наемницу, словно маленького кутенка подхватило и буквально распяло в воздухе перед ним. — Ты знаешь, Ventress, когда я узнал, что ты вместо того, чтобы убить моего учителя, вывезла его с Джабиима, я… расстроился. Я даже слово себе дал, что сделаю тебе больно. Дикая боль скрутила тело наемницы, затем на неё накатил немотивированный ужас. Страх так же быстро сменился на чувство невероятного удовольствия, которое не продлилось долго и так же быстро сменилось еще большей болью. Тело, более не удерживаемое в воздухе, кулем упало на крошево бетона, не в состоянии не то что шевелиться, а даже дышать полной грудью. — О, ну надо же, полегчало даже, — удивленно произнес незнакомец. — В общем, все, что хотел сказать, я сказал. С невероятными усилиями, наемница смогла перевернуться на бок. Хрипло вдохнув, она подняла на своего мучителя слезящиеся глаза и хрипло закашлялась, пытаясь что-то сказать. — Что? Угрозы? — удивился незнакомец и вынул из-под брони странный, прозрачный кинжал. — Угрозы это плохо. Мало ли, может, еще и мстить начнешь, а это мне и даром не нужно. ** Асока Тано ** Асока могла гордиться собой. Совершить прыжок через гипер в ручном режиме без помощи астродроида это не самое простое дело, тут даже Сила не особо помогала. Неудивительно, что она немного устала и отработала по указанным учителем целям на полном автомате, не задавая вопросов и даже не пытаясь проводить доразведку целей. Поэтому всплеск в Силе от множественных смертей оказался для нее неожиданностью. Поморщившись, тогрута привычно уже заела неприятные ощущения ириской, заняла заданную учителем точку над планетой и выключила маршевые двигатели. К некоторому её даже удивлению, истребитель висел в пространстве как приклеенный, даже не пытаясь падать на планету. — Ну, надо же, я тут как маленькая космическая станция, — подивилась девочка и, достав планшет из специального отсека, она открыла соединение с сетью. — Как он там это назвал? А, точно, орбитальная механика. Ух, епть… дорого то как. Девочка поморщила носик и недовольно фыркнула. Что-то подсказывало ей, что всё необходимое она сможет найти и в библиотеке ордена, но одно только воспоминание о грозе юнлингов, Джокасте Ню, сразу охлаждало её порыв. Но не только это расстраивало девочку. В конце концов, всегда можно было перевести стрелки на учителя, но она, Асока, сейчас у хатта на куличках, а по сети в библиотеку ордена не зайти. Ждать же несколько дней, а то и недель, было выше её терпения. Поерзав на кресле пилота, и по пять раз, проверив каждый прибор, девочка уточнила статус учителя, что спустился на поверхность и, не выдержав-таки, просто взяла и позвонила в орден. Через почти минуту тишины, в скромном объеме личного коммуникатора Асоки появилась хорошо знакомая женщина, что с большим подозрением уставилась на девочку. — Старший юнлинг Тано, — безошибочно распознала Асоку женщина. — Или уже падаван Тано? — Падаван, вы правы, — кивнула Асока. — Простите, что отвлекаю вас, уважаемая мадам Ню, но у меня к вам скромная просьба. — Что, опять нужны тайные голокроны мастеров меча древности? — криво улыбнулась женщина. — Мой ответ не изменился. Щеки девочки покраснели. — Что-что? — переспросила Джакаста Ню. — Я не разобрала твой ответ. — Нет, — уже гораздо уверенней выговорила девочка. — Меня интересует орбитальная механика, но в продаже она стоит больших денег. Я надеялась, что в нашей библиотеке найдется хоть что-нибудь что сможет мне с этим помочь. — Хоть что-нибудь? — по-птичьи склонив голову к левому плечу, жестким голосом переспросила пожилая джедайка. — В нашей библиотеке есть нужная тебе информация, и она куда более точная, полная и понятная, по сравнению с тем, что ты можешь купить за деньги. Другой вопрос, что сама ты её никогда не найдешь. — Я не спорю, — смогла взять себя в руки девочка. — А еще, скажите, у нас есть что-нибудь по навигации? Учитель говорил что-то про опорные звезды, когда я поправки забивала. — Забивала поправки? — удивленным голосом переспросила джедайка. — Учитель учил тебя навигации? — Н-нет, у меня с астродроидом неприятность приключилась, — открыла часть правды Асока. — Вот. А учитель так удивился, что я сама не умею через гипер прыгать, что я постеснялась сказать ему, что нас этому не учили. — А орбитальная механика… — Учитель на планете, а я на этой, — девочка даже глаза прикрыла, стараясь выговорить незнакомую фразу: — Я на высокоэллиптической орбите его жду, с выключенными двигателями. Я не очень понимаю, как именно это работает и меня это немного угнетает. Ну и полезно это, как оказалось. Конвертор холодный и вся система как на ладони. Фигурка Джокасты уменьшилась и покрутила головой из стороны в сторону. — В самом деле, истребитель, — удивилась женщина. — Я подберу для тебя необходимые курсы и вышлю их на твой адрес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.