ID работы: 5818263

Хранитель рассудка

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 55 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его изловили. Поймали, как дикое животное, заковали в позорные цепи. Пришлось выслушать нравоучения Одина, обвинительные речи, которыми он был сыт по горло. И выдержать полный боли взгляд Фригг. Локи кипел от ярости, но внешне был холоден, а на лице играла ядовитая усмешка. Он бросил матери фразу, о которой жалел, но которая была сказана в отчаянном порыве. Гордится ли она им... И после этого она покинула тронный зал. И стало совершенно пусто. Что для Бога бесконечность? Ничто. Что один короткий миг, взмах черных ресниц, что монотонный поток неумолимой реки времени. С темными и грязными водами, в которых ничего не способно выжить и в которые с нескрываемым удовольствием и облегчением его бросили. Словно с издевкой поставили в камере мебель. Жалкое подобие королевских покоев с кушеткой, парой изысканных резных столиков и креслом. Темно-зеленый бархат на фоне светлых стен камеры, ярко-освещенных. Клеть для сумасшедшего. - Какая невиданная щедрость, отец, - тихо прошипел Локи, осматриваясь. У самой стены стопкой сложены фолианты. Чтобы не было скучно. Тонкие губы трикстера изогнулись в презрительном оскале. Сколько заботы. Локи оглянулся. Границы его нового обиталища надежно охранялись силовым полем, янтарно поблескивающим сетчатым узором. Высокая фигура аса дрогнула и плавно двинулась к границе камеры. Локи равнодушно скользнул взглядом по таким же, как и он, узникам. Их трое, в прямоугольной ячейке капкана напротив, и ни один из них не решался встретить колючий взгляд принца. Его боялись. Даже за решеткой и лишенный магической силы он внушал им страх. Ас повернул бледное лицо и увидел двоих стражников в золотом обмундировании. С копьями они стояли и не шевелились, похожие на изваяния. Некоторое время Локи всматривался в их лица, но и они лишь коротко взглянули на него и отвели глаза. Но за то короткое время зрительного контакта принц успел прочитать смесь презрения и страха. Ну что ж. Теперь он олицетворение всех отвратительных и негативных качеств в Асгарде. Этим можно гордиться. Трикстер фыркнул и двинулся влево. Он бездумно мерял шагами камеру, зеленые глаза не останавливались подолгу ни на одном объекте. Он еще успеет выучить каждый узор на мебели, расстояние от одного предмета до другого. Плотность стен и яркость освещения, распорядок дня стражи и звуки собственных шагов. Времени для этого ему выделили предостаточно. Воистину по-царски. С тонких губ не сходила усмешка. Источающая яд, губительная для любого, кто вздумал бы предпринять попытку заговорить с ним. Да и кто в здравом уме захочет первым к нему обратиться. Он прикрыл глаза. Едва заметно покачал головой и мягкой поступью приблизился к стене, отделяющей соседнюю камеру слева. Есть ли там кто он не знал. Ни единого звука не доносилось из-за противно-звенящей своей бесцветностью преграды. Да и какая разница? Будь там зияющая пропасть, ему все-равно. Но внезапно из-за стены до него донеслось негромкое, но отчетливое. С примесью ядовитой насмешки. - Добро пожаловать, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.