ID работы: 5818263

Хранитель рассудка

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 55 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как странно. Стены должны заглушать звуки, но этот насмешливый голос будто не подчинялся никаким преградам. - Сегодня у нас знаменательное событие - к нам пожаловал сам принц, - продолжил невидимый узник. Крылья носа трикстера угрожающе расширились. Он сжал кулаки и костяшки побелели. Неслышно он подошел к стене вплотную. Любой, кто увидел бы сейчас выражение его глаз - поостерегся бы продолжать опасную игру. А ведь это явно была игра. Но его оппонент определенно не дружит с головой. Возможно, он слишком долго сидит в подземельях Асгарда и разум его помутился. Но это никак не извиняет такого дерзкого поведения. Будь обладатель голоса сейчас у Локи перед глазами - ему не сносить головы. Ас оглянулся, но стражники даже не взглянули в его сторону. - Как низко Вы пали, Ваше Высочество. Это было слишком и Локи презрительно выплюнул, ступив шаг вперед: - Как ты смеешь, убогое создание! За стеной послышалось оживленное копошение и голос с энтузиазмом отозвался: - Так значит, это правда?! Вопрос был непредвиденный. Но еще более неожиданным оказался тот факт, что голос явно принадлежал женщине. - Мятежный принц пойман и теперь составляет компанию отпетым разбойникам и негодяям, - невидимка нараспев продолжала говорить и с каждым словом ас убеждался, что это действительно женщина. - Я запомню этот день. - Запомни его также, как день с которого над твоей головой нависла смертельная опасность. Локи на краткий миг удивленно вскинул брови, когда услышал сдавленный от сдерживаемого смеха ответ: - Моя голова уже давно в смертельной опасности. Одной опасностью больше, одной меньше - мне без разницы. Но Ваша угроза, пожалуй, заняла первое место. Почетное. Трикстер оглянулся по сторонам, предполагая, что это, должно быть, слуховая галлюцинация. Ведь это невозможно. - Да ты спятил. Так быстро, - пробормотал он сам себе, склоняя голову вперед и завеса черных волос перекатилась через аристократичные плечи. Впрочем, видимая стройность принца скрывала силу. - И вовсе не спятил, - коротко заявили из-за стены. Быстрым движением руки Локи смахнул волосы с лица и тупо уставился перед собой. Это немыслимо. Сбивающяя с толку развязность, к тому же женщины. Он отступил на шаг, подозрительно оглядываясь через плечо. Если это идиотская шутка - он найдет способ поквитаться с решившимся на такое. Лофт тяжело опустился в кресло и сжал резные подлокотники. А что если это подстроено? Чтобы вывести его из себя? Унизить таким образом еще больше? Это слишком для Тора. Он не наделен воображением, чтобы придумать такое. Да и зачем ему все это? И Лофт отбросил свое предположение. Но его мысли продолжали беспокойно метаться от одного дикого домысла к другому. Локи не мог даже представить, чтобы некто так открыто демонстрировал ему свое непочтение. Его зеленые глаза ощупали пространство и он устало откинулся назад. В мягкую глубину оббивки кресла. Устало повернул лицо к предполагаемому расположению дерзкой нахалки. Он все-равно бессилен сейчас. И от осознания этого пальцы трикстера ожесточенно сжали подлокотник. Заключенная будто ощутила настрой принца. Она больше не произнесла ни слова, но Лофту казалось, что он улавливает неровное дыхание. Полулежа в кресле, он прищуренно сверлил глазами стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.