ID работы: 5818263

Хранитель рассудка

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 55 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Локи отступил на шаг, выпуская ее. На коже синевато-красными отметинами проступали следы от его пальцев. А девушка содрогалась в приступах хриплого кашля, сгинаясь пополам. Завеса волос закрывала ее лицо и трикстер склонил голову в подсознательном желании разглядеть ее. Она держалась за шею, пытаясь восстановить дыхание. Тонкие запястья с переплетением вен. Она казалась настолько хрупкой, что Лофт на мгновение пожалел о том, что был настолько груб. Еще немного, и он бы задушил ее. Она оседала. Дыша тяжело, со свистом. Отворачиваясь. Неяркий свет обволакивал их. Высокую широкоплечую фигуру, которая непряженно застыла и беззащитное, в сравнении с его, тело незнакомой девушки. Час назад он был озлоблен, несколько минут назад задыхался от жестокости и лютого желания выплеснуть всю ярость, а теперь он стоял и молчал, наблюдая как она отползает от него, выставив перед собой руку в попытке защититься. Хотя он даже не шелохнулся. Бесформенные одежды скрывали очертания ее тела. Когда ее спина уперлась в стену - она затихла. Глядя куда-то в сторону, сдавленно дыша. С перепутанными волосами на лице. Локи ступил шаг и она дернулась, сильнее вжимаясь в стену. Словно есть еще куда бежать. И он ощутил, что она испугана сверх меры. Неожиданно для себя принц замер, снова отступая назад. Разглядывая ее. Было столько слов. Еще совсем недавно, а внезапно все они испарились. Вот же она, перед ним и нет ничего, что может остановить его. Но Бог Обмана молчит и наблюдает. Всего лишь. А ночной ветер медленно колышет шторы. Зеленые с ажурной вышивкой, ведущие на балкон. На полу все так же лежит ее накидка, рядом несколько книг, которые они столкнули со стола. Темные фолианты в застывшем воске. Девушка зашевелилась, медленно убирая тонкими пальцами волосы с лица и Локи задержал дыхание. Ничто не мешало ему подойти и силой повернуть ее к себе, не жалея. Но он не стал этого делать. И он увидел. Бледное лицо. Прямой нос и приоткрытые губы, нежно-розового цвета. Ее грудь часто вздымалась и опускалась, а глаза полуприкрыты дрожащими ресницами. Внезапно она распахнула их широко и начала ощупывать взглядом пол по направлению к балкону, потом повернулась к двери. И принц понял ход ее мыслей: - Даже не думай об этом, - негромко заметил Лофт. Необъяснимое ощущение в груди возникло у Локи, когда она посмотрела на него. Удивительное лицо, и принц не мог понять из-за чего именно. Мягкие черты, но искажены темными кругами под глазами, еще более заметны в неярком освещении. И складка между бровей, хотя она не хмурилась сейчас. Итог того, что это было привычкой. Она молчала с застывшим выражением лица. Заворожила его своей очевидной слабостью. Изможденная непонятным для него горем. И эти следы от его пальцев на белеющей шее. Лофт недовольно поморщился. Ощущая зарождение скользкого и черного клубка внутри. Он начинал злиться. - А в темнице ты была смелее, - он хотел, чтобы это молчание прекратилось. Девушка издала невнятный звук, похожий на выдох. - Теперь не буду мыть шею месяц, обходить тот участок, за который деражались пальцы Бога. Это Вы хотите услышать? - она огрызнулась, потирая дрожащей ладонью шею. Смотрела на него с вызовом, но сдалась под напором темно-зеленых глаз трикстера. - А вот теперь похоже. Локи смотрел на нее сверху вниз. И он не мог видеть себя со стороны, но глаза его жадно пожирали ее. Не пропуская ни одного движения. Она жертва, а он охотник. Спустя столько времени он получил желаемое. Хотел ли он увидеть? По-настоящему хотел. Ему не было покоя. И он мог сколько угодно говорить угрозы вслух, но вряд ли причинил бы ей зло на самом деле. И вот теперь он вдруг совсем свободен от груза недавних эмоций, без озлобленности. Но все еще съедаемый любопытством и сомнениями. Подозрительностью - его постоянным спутником. - Не надо, - вдруг тихо сказала она. Лофт повел бровью, не понимая: - Что не надо? Она как будто съежилась, обхватывая пальцами свое запястье. - Не надо смотреть на меня, мой принц. Так, - еще тише добавила она. Локи медленно моргнул: - Как же мне понять, кто ты, если я не могу даже смотреть на тебя? Она вздохнула протяжно, прикрывая глаза веками с сетью синеватых сосудов. - Все пошло наперекосяк. С самого начала, мой принц, - девушка начала подыматься, опираясь на стеллажи с книгами. Цепляясь за корешки и стаскивая несколько на пол, нелепо качнувшись. - А Вы истинный Бог Обмана. Она закашлялась, потирая шею, бросая на него короткий взгляд. И сразу пряча свой. Не в силах смотреть на его сосредоточенное, острое лицо. - Вы обещали придушить меня, но я еще жива. - Наперекосяк?! - Локи в два шага оказался рядом, притягивая к себе за воротник одежды. Охватывая озлобленным разъяренным взглядом сразу все ее лицо. - Чья ты пешка? Кто подослал тебя? Один? Тор? Девушка охнула от неожиданности и практически повисла в воздухе, привставая на носочки. Подаваясь вперед, уносимая стихией, неукротимой волной, руками Лофта. Комкая одежду, принц буквально оттащил ее за собой, на несколько метров назад. Она была легкой. Слишком. - Говори, - прошипел Локи, прижимая горячее тело, презрительно кривя губы. - Хранитель рассудка. Ничтожный шпион Одина! - Нет! Никто меня не подсылал! Поверьте! Мне нет до них никакого дела! Ни до Одина, ни до Тора! Ее глаза с мольбой бегали по лицу трикстера. Воспаленные. С нечеловеческим цветом радужки. Вихрь черного и красного. Она шумно дышала и Лофту показалось, что ее слова искренние. - Что пошло наперекосяк с самого начала? - уже спокойнее повторил вопрос Локи, все еще не отпуская ее. Она шумно сглотнула и пробормотала, заново избегая его взгляда: - Понадобится слишком много времени. - Мы будем здесь так долго, сколько потребуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.