ID работы: 5818263

Хранитель рассудка

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 55 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

"Ты пойми, что такое бог. Магии в этом нет никакой. Ты — это просто ты, но такой, в какого люди верят. Это как быть концентрированной, увеличенной сущностью самого себя. Это как стать громом, или мощью бегущего коня, или мудростью." Нил Гейман. "Американские боги"

Тор хоть и силен, но глуп. Его так легко провести, что иногда это даже не приносит должного удовлетворения. Пара слащавых фраз о родстве и немного отчаяния в сочетании с готовыми вот-вот вырваться из глаз слезами. Вот и весь простой до приторности набор. Бог, а глуп, как пробка. Локи ухмыльнулся. До оскала страшно. Теперь он мертв для всех. Он обманул их. Избежал необходимости возвращения обратно в темницу. И чувство самоутверждения должно было возвысить его в своих глазах, но этого не происходило. Тень недовольства промелькнула на лице, и губы трикстера плотно сжались, практически обескровливаясь. И сколько не противился Лофт, но мысли его возвращались в темницу, подземелья Асгарда. Он должен выяснить для себя - ему казалось или нет. Он - полуобезумевший етун, который спорил и читал сонеты в своем воображении или же голос был настоящий. Ласкал его слух, трепетал, преодолевая преграду. Порой был спасением, опьяняющим в своей мелодичности, а иногда вызывал раздражение и гнев. Голос, обладательница которого практически с самого начала вызывала в Боге Хитрости острое любопытство. Интерес, который так и остался неудовлетворенным. И потому подтачивал его. Локи не любил быть в неведении. Потому что незнание - слабость. Похоже на открытую рану, которая никак не желала заживать. А каждый раз, стоило ему вспомнить - рана начинала кровоточить. Локи судорожно вздохнул. Эмоции опасны и проявлять их - непозволительная роскошь. Взять и заявиться в Асгард, только ради того, чтобы затушить пламя интереса. Гнев и нетерпение - вот что еще примешивалось. Эмоции. Бескрайние эмоции, жуткие в своей яркости, которые он так умело скрывал. Потому что позволить другим увидеть их - тоже слабость. Тогда будешь, как на ладони. И можно будет управлять тобой. Полоснуть ножом, умело целясь в самые чувствительные точки. Подобрать момент и сделать побольнее. Живые эмоции, которые под маской безразличия,гнева или спеси всегда могла видеть Фригг и различить то, что он сам иногда не мог понять в себе. "Тебе открыты тайны любой души, кроме своей." Стоило вспомнить о матери, лицо трикстера на короткое мгновение дрогнуло, разрушая образ. Лофт стиснул зубы и крепко зажмурился. Затем медленно втянул холодный вечерний воздух и открыл глаза. Это неудачная идея, он не сомневался. Но будто против логики, воли он возвращался обратно, в Асгард. Под укрытием магии, в другом обличии Лофт уверенным и твердым шагом спускался вниз, в подземелье, где совсем недавно был узником. С одной единственной целью - понять. И только это. Шаг трикстера замедлился, когда в голове промелькнула мысль о том, что им движет не только одно единственное эгоистичное желание, он должен увидеть ее. Узнать, какая она из себя. Цвет глаз, изгиб губ, насколько хрупкий ее стан. С таким голосом она не могла быть иной. Локи нахмурился и двинулся дальше в прежнем ритме. Он хочет увидеть ее, сделать призрачный образ настоящим и стать настоящим для нее. Облечь в плоть невидимое, и ощутить издалека, что у нее по венам бежит кровь и тело ее теплое, что она не фантом, не плод его воображения. И вот. За следующим поворотом, темнеющим в свете дрожащего пламени факелов он обретет равновесие. Если обретет. Высокая фигура стражника, облаченная в доспехи, приглушенного золотого цвета - вот кого видели в темнице Асгарда. Твердой походкой, неспешным и уверенным шагом он минул камеры и лишь единожды его взгляд сместился вправо, губы приоткрылись, но выражение лица оставалось бесстрастным, безразличным. Локи сжал кулаки, до боли. Так, что костяшки побелели. Звуки собственных шагов были единственным, что он слышал в пустых широких коридорах дворца. Бог Обмана подымался вверх. Еще недавно, надеясь на избавление от мук неведения он рисковал, придя сюда. Теперь он запутался еще больше. И это приводило его и в бешенство, и в замешательство одновременно. Камера, в которой должна была быть она пустовала. Смотрела на него пустой глазницей полумрака. Издеваясь. Значит, там не было никого. Или была? Блуждая в лабиринте размышлений Лофт отрешенно приближался к собственным покоям, автоматически. У самой двери он словно очнулся и поднял глаза, моргнул несколько раз. Хотел уйти, но заметил тонкую, едва различимую полоску света, пробивающуюся из-под двери его покоев. Локи осмотрелся по сторонам, но никого не заметил поблизости. Дворец спал, была уже глубокая ночь и только пламя факелов освещало пустынный коридор. Кто бы там ни находился - он пожалеет, что посмел пробраться туда. Злость подхлестнула его и Локи, все еще в обличье стражника, рванул на себя дверь. Глаза мгновенно охватили комнату, уловив фигуру в темных одеждах слева, у стеллажей с книгами. Подобно хищнику, желающему крови, трикстер бросился к ней, возвращая в движении свой облик. Непрошенный гость издал слабый возглас и дернулся по направлению к выходу на широкий балкон. Лофт успел ухватиться пальцами за ткань, срывая капюшон. Но его добыча извернулась, оставив в пальцах Локи накидку. Он швырнул ее под ноги. В воздух взметнулись длинные волосы. С глухим рычанием принц выбросил ладонь вперед и вцепился в худое плечо, дернув тело на себя. Пытаясь развернуть к себе лицом, в борьбе задевая столик со свечой, Локи мертвой хваткой держал ее. Покои погрузились во мрак, но это мало беспокоило трикстера. Одной рукой он удерживал ее, а второй коротко взмахнул, наколдовывая несколько шаров, светящихся неярким светом. Она пыталась воспользоваться возможностью и вырывалась, но ее силы не шли ни в какое сравнение с силой младшего принца. К тому же он был разъярен, жажадал выплеснуть злость и его пальцы словно капкан впивались в тонкое плечо. Путаясь в складках лежащей на полу накидки, она изворачивалась. Локи надоела эта нелепая борьба и оскалившись, он перехватил второй рукой тело, поднимая с пола, с силой и наслаждением вжимая в стену. Победно ухмыляясь и сдавливая пальцами худую шею. Бледная, цвета слоновой кости кожа, казалось, просто лопнет, с такой злостью он удерживал ее. Она была неестественно горячей, температура тела явно выше, чем его. Наконец, он увидел лицо и глаза, полные ужаса, который вдруг сменился изумлением, стоило им встретиться с темно-зеленым взглядом Лофта. Изящные девичьи пальцы соскальзывали с его руки, беспорядочно перемещаясь от локтя до запястья. Ас услышал сдавленный хрип. Было больше похоже на рефлекторные попытки ухватиться за него, чем освободиться. Как будто она смирилась с тем, что ее душат. И гнев Локи на мгновение споткнулся. - Кто тебя послал сюда?- прошипел Лофт, все еще удерживая ее шею, немного ослабив хватку. Она смотрела прямо на него, покрасневшими глазами. Губы незнакомки задвигались, но не издали ни единого звука, и Локи пришлось еще немного расслабить пальцы. - Говори! Неужели думаешь, что смогла бы причинить мне вред? Пальцы разжались сами собой, когда он услышал осипший, неразборчивй ответ: - Я никогда бы не причинила Вам вред, мой принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.