Часть 1
4 августа 2017 г. в 12:02
Прости, мой юный или же взрослый читатель…
История будет обо мне, ибо я редко кому расскажу о себе полностью. Нет, я не самовлюбленный. И это как история, которая может тебе поможет когда-то.
Не скрою, чьи-то жизни похожи, как и истории…
Когда-то в школьном возрасте я был хорошим человеком. Первое время меня любили, общались со мной. Но потом появился один из персонажей, затмивший меня.
Он частенько любил поговорить обо мне, обозвать или пошутить при всех. Я то в общем обижался, даже были последствия — я стал злее, но с низкой самооценкой.
В подростковом возрасте я вроде выправился, начал как-то жить. Я не скандалил, как делали это многие люди. Я понимал маму, поэтому молчал и держал обиды в себе.
И вот сейчас мне всего лишь 24 года, а такое чувство, будто я прожил пол жизни.
Моя жизнь не изменилась. Живу на съемной квартире и работаю…хотя неважно где работаю да кем.
Я нашел друзей, но я думал так поначалу. Вскоре я им стал не нужен. Они бывало, вспоминали меня, но лишь через год или месяц.
Я пытался им угодить, то внешность изменить, то начать курить, но мое воспитание не позволило взять в рот сигарету.
И тогда я почувствовал себя лишним, меня это убивало, точнее, я сам себя убивал.
Как-то раз я взял лезвие и провел по руке. Было больно и крови не так много.
Я уже лежал в ванне и почти засыпал, но будто что-то внутри меня начало кричать и простить помилования. Я не понял себя, но это «Что-то» заставило меня жить дальше.
На следующий день я сидел на полу и думал, как жить дальше, если и жить то не зачем.
Я вновь закрывал глаза и представлял идеальную жизнь, семью или хорошую карьеру.
Но самое больное было — это просыпаться и понимать, что эта жизнь идет и изменить ее очень трудно.
Мне никто не писал, хотя я пару раз появлялся на пороге своего «Лучшего друга » и просил его составить мне компанию.
Но он отнекивался, говорил, что занят, но в тот же вечер я видел его с другими друзьями.
Я не мог позволить себя заплакать или пойти на драку. Закрыл глаза, потом открыл и пошел дальше.
Мне говорили, что алкоголь может помочь, но это лишь временно…
Я сел на кухне пить чай и обжог язык. Мне было больно говорить, поэтому я думал, впервые так глубоко.
И тогда до меня все и дошло. Я понял, что все мои друзья лишь гнилье, с которым никогда не выжить. Я был нужен как «Мальчик на побегушках». То за пивом, то за сигаретами. А когда я звал их всех к себе…о Господи, как я глуп.
я говорил о себе всякий бред, чтобы привлечь внимание. Я просил всех помочь мне, но они не обращали внимания.
Я стукнул по столу, слезы пошли по щекам.
— «Нет, я не слабый!» — подумал я и вновь закрыл глаза. Не помню, как я уснул, но я благодарен себе зато, что позволил встретиться с самим собой.
Я проснулся на скамейке в городе, в безлюдном.
— Ну и что дальше?! — кричал я.
И тогда кто-то перевернул скамейку со мной и начал тихо посмеиваться.
— В этом городе нельзя так громко кричать, — сказал парень, поднимая предмет мебели.
Но что повергло меня в шок, так это то, что мы похожи, даже не похожи, а будто это я и есть.
— Твоя мать, ты кто?! — спросил я и получил палкой по лбу.
— Я же сказал тебе, не кричать!
— Сам кричишь!
— Мне можно, а тебе нет…
Он или же я…так и не понял кто он.
Я спросил у него, кто же он все-таки.
Он не ответил, лишь сжал руки в кулаки.
Тогда я спросил почему нельзя кричать. Он взял меня за руку и потянул куда-то к реке. Мы бежали босиком по мокрой траве, но потом пошла мелкая галька и затем море.
— Видишь, — сказал он.
— Что я должен увидеть?
И тогда он повернул меня чуть левее. Я видел это впервые, вот как от неба может отклеиться что-то?
— Стоп. Я не понял, это что?
— Дурак ты конечно, если будешь кричать — расклеится весь город.
— А, так чего не переедешь?
Парень не вытерпел моих глупых вопросов и попросту ударил по голове…
Я проснулся уже под утро, в квартире, около стола.
Чай я так и не допил. Вспомнил сон, и больше не мог его забыть. В этом сне мне было так…то ли свободно, то ли плохо.
Город был мрачным, а его море таким буйным и темным.
Я хотел увидеть этот сон еще раз, или его продолжения. Но я не знал, как…