ID работы: 5818307

Сон, в котором есть ты

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, мой юный или же взрослый читатель… История будет обо мне, ибо я редко кому расскажу о себе полностью. Нет, я не самовлюбленный. И это как история, которая может тебе поможет когда-то. Не скрою, чьи-то жизни похожи, как и истории… Когда-то в школьном возрасте я был хорошим человеком. Первое время меня любили, общались со мной. Но потом появился один из персонажей, затмивший меня. Он частенько любил поговорить обо мне, обозвать или пошутить при всех. Я то в общем обижался, даже были последствия — я стал злее, но с низкой самооценкой. В подростковом возрасте я вроде выправился, начал как-то жить. Я не скандалил, как делали это многие люди. Я понимал маму, поэтому молчал и держал обиды в себе. И вот сейчас мне всего лишь 24 года, а такое чувство, будто я прожил пол жизни. Моя жизнь не изменилась. Живу на съемной квартире и работаю…хотя неважно где работаю да кем. Я нашел друзей, но я думал так поначалу. Вскоре я им стал не нужен. Они бывало, вспоминали меня, но лишь через год или месяц. Я пытался им угодить, то внешность изменить, то начать курить, но мое воспитание не позволило взять в рот сигарету. И тогда я почувствовал себя лишним, меня это убивало, точнее, я сам себя убивал. Как-то раз я взял лезвие и провел по руке. Было больно и крови не так много. Я уже лежал в ванне и почти засыпал, но будто что-то внутри меня начало кричать и простить помилования. Я не понял себя, но это «Что-то» заставило меня жить дальше. На следующий день я сидел на полу и думал, как жить дальше, если и жить то не зачем. Я вновь закрывал глаза и представлял идеальную жизнь, семью или хорошую карьеру. Но самое больное было — это просыпаться и понимать, что эта жизнь идет и изменить ее очень трудно. Мне никто не писал, хотя я пару раз появлялся на пороге своего «Лучшего друга » и просил его составить мне компанию. Но он отнекивался, говорил, что занят, но в тот же вечер я видел его с другими друзьями. Я не мог позволить себя заплакать или пойти на драку. Закрыл глаза, потом открыл и пошел дальше. Мне говорили, что алкоголь может помочь, но это лишь временно… Я сел на кухне пить чай и обжог язык. Мне было больно говорить, поэтому я думал, впервые так глубоко. И тогда до меня все и дошло. Я понял, что все мои друзья лишь гнилье, с которым никогда не выжить. Я был нужен как «Мальчик на побегушках». То за пивом, то за сигаретами. А когда я звал их всех к себе…о Господи, как я глуп. я говорил о себе всякий бред, чтобы привлечь внимание. Я просил всех помочь мне, но они не обращали внимания. Я стукнул по столу, слезы пошли по щекам. — «Нет, я не слабый!» — подумал я и вновь закрыл глаза. Не помню, как я уснул, но я благодарен себе зато, что позволил встретиться с самим собой. Я проснулся на скамейке в городе, в безлюдном. — Ну и что дальше?! — кричал я. И тогда кто-то перевернул скамейку со мной и начал тихо посмеиваться. — В этом городе нельзя так громко кричать, — сказал парень, поднимая предмет мебели. Но что повергло меня в шок, так это то, что мы похожи, даже не похожи, а будто это я и есть. — Твоя мать, ты кто?! — спросил я и получил палкой по лбу. — Я же сказал тебе, не кричать! — Сам кричишь! — Мне можно, а тебе нет… Он или же я…так и не понял кто он. Я спросил у него, кто же он все-таки. Он не ответил, лишь сжал руки в кулаки. Тогда я спросил почему нельзя кричать. Он взял меня за руку и потянул куда-то к реке. Мы бежали босиком по мокрой траве, но потом пошла мелкая галька и затем море. — Видишь, — сказал он. — Что я должен увидеть? И тогда он повернул меня чуть левее. Я видел это впервые, вот как от неба может отклеиться что-то? — Стоп. Я не понял, это что? — Дурак ты конечно, если будешь кричать — расклеится весь город. — А, так чего не переедешь? Парень не вытерпел моих глупых вопросов и попросту ударил по голове… Я проснулся уже под утро, в квартире, около стола. Чай я так и не допил. Вспомнил сон, и больше не мог его забыть. В этом сне мне было так…то ли свободно, то ли плохо. Город был мрачным, а его море таким буйным и темным. Я хотел увидеть этот сон еще раз, или его продолжения. Но я не знал, как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.