ID работы: 5818307

Сон, в котором есть ты

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующую ночь я уснул так же в кухне, за кружкой чая. И снова проник в сон, как в новую жизнь. Я лежал на той же скамейке, но кричать я уже не смел. Возле моря сидел кто-то, видно это был он. Я боялся, что он ударит меня снова и я вернусь в ту рутину, поэтому на всякий случай взял палку и пошел к нему. Не дошел я и пару метров, как он встал и повернулся ко мне. Его глаза были красные, поэтому он поспешил меня обнять и не смотреть мне в глаза. Я обнял его в ответ и ничего не спросил…на удивление. Он отодвинул меня от себя и быстро повернулся к морю. — Почему ты ушел от меня вчера? — спросил он дерзко. — Ты меня сам выгнал! Парень промолчал, видно, вспомнил, что вчера было. — Скажи, ты видел мои глаза?! — Нет… — Не ври. — Ладно, я видел и хотел спросить, почему они такие. — Почему не спросил? — Да ты бы меня ударил и снова остался один. Я посмотрел на небо, еще одна его часть начала расклеиваться. Он простоял так еще пару минут, что-то прошептал и опустил голову. Я не знал, что с ним. Не знал как быть. Но вдруг он поднял голову. Парень повернулся ко мне, уже радостный, его глаза заблестели, а его лицо стало как-то светлее. — Пошли на карусели, — сказал он и снова взял за руку, потянув меня как ребенка. Я не понимал его поведения. То он как старик, то как мальчик. Карусель ему тут пригодилась. Хотя я был немного счастлив, хорошо, что он есть. Карусель никто не заводил, она шла своим медленным ходом. Мы сели на разные места, словно что-то нас оттолкнуло. Карусель начала свою работу. С каждой минутой было все быстрее и быстрее. Мне казалось, что я вылечу, но на том моменте все заканчивалось. Я смотрел на своего друга. Стоп, друга? Он наверняка такой же, как и те. Парень словно услышал мои мысли, повернулся и посмотрел, затем обратно сел и наверное разозлился. — «Я его обидел?» — спросил я у себя. Карусель остановилась, я с облегчением вздохнул и слез с сидения. А парень не торопился идти, он около пяти минут сидел, но потом словно приходил в себя и слезал. Я успел разглядеть город, все тот же, темный город. Мы сели на лавочку, голова слегка побаливала, а он будто рад этому. — Кто ты? — спросил я резко, приготовившись к удару. Но тот меня не ударил. — Я это ты, и так же ясно. Ведем мы конечно себя по-разному. — Окей, а что за город тогда? — Ну…город как город. Он мне нравится, а то что ты его портишь, меня бесит. Я обиделся на него за такую грубость, но почувствовал стыд и сразу начал просить прощения за это. Он мило улыбался, но его улыбка быстро переменилась на сжатые губы, после того, как я задал вопрос. — Тебе одиноко здесь? Парень ничего не ответил, отвернулся, словно послал меня с этим вопросом куда подальше. И тогда он прошипел, или же шептал что-то. Я не стал его злить вопросами, просто обратил внимание на деревья. Старался не навязываться, но мои глаза так и хотели посмотреть на него, на его эмоции. Я повернулся и зря…его запястья были изрезаны, словно лезвием. — Что с руками? — спросил я, недоумевая. Он не ответил, скрыл руки под курткой. Я оставил его в покое, ему надо отдохнуть от моих вопросов про этот мир. Я встал и пошел в сторону моря. Парень все также сидел, не обращая на меня внимания. Моего терпения не хватило и тогда я подошел к нему, схватил его за руку и получил удар в голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.