Часть 2
4 августа 2017 г. в 13:52
На следующую ночь я уснул так же в кухне, за кружкой чая. И снова проник в сон, как в новую жизнь.
Я лежал на той же скамейке, но кричать я уже не смел. Возле моря сидел кто-то, видно это был он. Я боялся, что он ударит меня снова и я вернусь в ту рутину, поэтому на всякий случай взял палку и пошел к нему. Не дошел я и пару метров, как он встал и повернулся ко мне. Его глаза были красные, поэтому он поспешил меня обнять и не смотреть мне в глаза.
Я обнял его в ответ и ничего не спросил…на удивление.
Он отодвинул меня от себя и быстро повернулся к морю.
— Почему ты ушел от меня вчера? — спросил он дерзко.
— Ты меня сам выгнал!
Парень промолчал, видно, вспомнил, что вчера было.
— Скажи, ты видел мои глаза?!
— Нет…
— Не ври.
— Ладно, я видел и хотел спросить, почему они такие.
— Почему не спросил?
— Да ты бы меня ударил и снова остался один.
Я посмотрел на небо, еще одна его часть начала расклеиваться.
Он простоял так еще пару минут, что-то прошептал и опустил голову.
Я не знал, что с ним. Не знал как быть. Но вдруг он поднял голову.
Парень повернулся ко мне, уже радостный, его глаза заблестели, а его лицо стало как-то светлее.
— Пошли на карусели, — сказал он и снова взял за руку, потянув меня как ребенка.
Я не понимал его поведения. То он как старик, то как мальчик. Карусель ему тут пригодилась. Хотя я был немного счастлив, хорошо, что он есть.
Карусель никто не заводил, она шла своим медленным ходом.
Мы сели на разные места, словно что-то нас оттолкнуло. Карусель начала свою работу. С каждой минутой было все быстрее и быстрее. Мне казалось, что я вылечу, но на том моменте все заканчивалось. Я смотрел на своего друга. Стоп, друга? Он наверняка такой же, как и те. Парень словно услышал мои мысли, повернулся и посмотрел, затем обратно сел и наверное разозлился.
— «Я его обидел?» — спросил я у себя.
Карусель остановилась, я с облегчением вздохнул и слез с сидения. А парень не торопился идти, он около пяти минут сидел, но потом словно приходил в себя и слезал. Я успел разглядеть город, все тот же, темный город.
Мы сели на лавочку, голова слегка побаливала, а он будто рад этому.
— Кто ты? — спросил я резко, приготовившись к удару. Но тот меня не ударил.
— Я это ты, и так же ясно. Ведем мы конечно себя по-разному.
— Окей, а что за город тогда?
— Ну…город как город. Он мне нравится, а то что ты его портишь, меня бесит.
Я обиделся на него за такую грубость, но почувствовал стыд и сразу начал просить прощения за это. Он мило улыбался, но его улыбка быстро переменилась на сжатые губы, после того, как я задал вопрос.
— Тебе одиноко здесь?
Парень ничего не ответил, отвернулся, словно послал меня с этим вопросом куда подальше.
И тогда он прошипел, или же шептал что-то. Я не стал его злить вопросами, просто обратил внимание на деревья. Старался не навязываться, но мои глаза так и хотели посмотреть на него, на его эмоции. Я повернулся и зря…его запястья были изрезаны, словно лезвием.
— Что с руками? — спросил я, недоумевая.
Он не ответил, скрыл руки под курткой. Я оставил его в покое, ему надо отдохнуть от моих вопросов про этот мир.
Я встал и пошел в сторону моря. Парень все также сидел, не обращая на меня внимания. Моего терпения не хватило и тогда я подошел к нему, схватил его за руку и получил удар в голову…