Часть 3
4 августа 2017 г., 14:35
Я проснулся на кухне, моя голова раскалывалась.
— Бесит! — сказал я. Спина от стула начала также дико болеть. Я думал о сне, о том человеке.
— Козел блин, смеет еще и молчать. Нет бы сразу все сказать. Нет, надо скрывать! Бесит. Охренел.
И только через минуту я наконец-то пришел в себя. Не понимаю, с чего эта злость к нему. Он же хороший друг, пока что не предал. Да и наверное в эту ночь встретимся как всегда.
Но в тот момент я глубоко ошибался. Я засыпал так же на кухне, с чаем, но я не попадал в тот сон. И так было около недели.
Я не знал, что с ним и как выйти на связь. Думал, сходить к гадалке, но это так глупо.
За эту неделю я соскучился по нему, словно мне не хватало самого себя. Черт, да это плод моего воображения, не больше.
Я вспоминал его руки, что было с ними. Я хотел было закричать, убить его на месте за такие порезы. Во всех этих мыслях проскользнула и моя жизнь и мой опыт. Я ведь тоже пытался, но тогда кричал кто-то во мне…но я не могу попросить другого этого не делать. И тогда я разочаровался в себе, что не могу запретить, так как сам грешен. Вообще это его жизнь, пусть делает что хочет, и мои глупости — это моя жизнь и ошибки тоже мои.
Я подолгу вспоминал тот город. Он не просто город, это что-то иное. Даже отклеивающееся небо для меня нова. А что же за теми обоями? Этот вопрос мне не давал покоя, я еще сильнее хотел вернуться в сон. Брал снотворное, пил, пытался спать целыми днями, но мне снилось лишь то, что было вчера.
Я начал страдать от этого всего. Забирался в угол и вспоминал его, и то, что не могу ему помочь. В те пару дней я не мог даже и представить уровень катастрофы.
— Я должен спасти сам себя, — сказал я, выпивал очередную кружку чая.
Меня начали звать друзья, часто и много. Я говорил им всем «Нет» и удивлялся тому, что они появляются в моей жизни. Среди них я заметил замечательную девушку, которая даже не выпила, да и пришла наверное из-за просьбы подруги. Она заметила меня, как и я ее. Нам удалось поболтать, ей нравились мои глаза, а мне нравилась ее улыбка. Да, у нее была фигура, и волосы шелковистые. Но ее улыбка сводила меня с ума.
Мы не переспали, хотя люди толкали нас, прося начать отношения. Мы смеялись над этим, с ней я забыл все…и даже того друга.
И я наконец-то уснул и встретился с ним.
Я все на той же скамейке, встал и пошел к морю, где лежал он. Но он не двигался, что с ним?
Я побежал к нему прося только, чтобы мне это все казалось и услышать его очередное молчание и изредка шепот.
Он был холодным, его руки были изрезаны еще раз.
— Чувак, ты какого это сделал?! — спрашивал я и тряс его тело.
Я спрашивал себя и кричал без страха.
— Парень, да какого черта. Суицид — удел слабых. Мы все думаем об этом, иногда пытаемся. Но черт возьми, когда мы не можем бежать, мы можем идти быстрым шагом и снова бежать, а не вскрываться и говорить всем, что ты хуевый бегун! Мне нужно жалеть тебя? А мне тебя не жалко! Хорошо что ты умер.
Тогда весь город расклеился, полностью. Тело парня стало как бумага, сильный ветер сорвал все.
И тогда за теми обоями города был мир. Были люди, была яркая жизнь. Росли красивые деревья, море прозрачное, а сам город весь в цветах.
— Почему ты…почему, почему ты любил свой город, в котором так темно?
Я не услышал ответа, но я понял, что тем парнем был я, но это и так ясно. Только…я убил сам себя.
Все это время я сидел в своем темном городе и ненавидел мир, вместо того, чтобы меняться, рваться к другим людям. Я убил сам себя, но остался жить.
От того города ничего не осталось. Я посмотрел на свои руки, шрамов на руках не оказалось. Я улыбнулся свету и больше не закрывал глаза на проблемы.
Я проснулся уже где-то к десяти утра, точнее меня разбудила девушка.
— Ну наконец-то проснулся. Чай будешь?
— Выбрось этот чай, куплю потом другой.
— А чего так?
— Да вкус у него фиговый.
— Хорошо.
И тогда я начал новую жизнь…