ID работы: 5818767

Помнить

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На вокзале было холодно. Несмотря на то, что июль выдался жарким, август мог порадовать жителей скромного городка только жутко холодным ветром и сильным дождем. И вот сейчас на почти пустующем пути, посреди нескольких людей: странной парочки, ругающейся на повышенных тоннах и бегущей к поезду с огромными сумками, буфетчицы, вышедшей покурить, пока не началась смена, и сутулого деда из соседнего подъезд, потирающего свою бороду пальцами и смотрящего на огромные капли дождя, с треском падающие на асфальт, невозможно было не заметить две яркие симпатичные головки: одну жгуче-рыжую, а другую нежно-блондинистую. Это были две девушки, чьи лица полностью промокли. Нет, не только от дождя, но и от рыданий.  — Эй, хватит, — сквозь слезы, невнятно пробормотала Рита, пытаясь вырваться из плена длиннющих рук и выдавить хоть что-то, напоминающее улыбку, — ты меня раздушишь, дурочка!  — Я не хочу, чтобы ты уезжала! — не внимая её словам, блондинка ещё крепче прижимала хрупкое тельце лучшей подруги к себе. Однако только самые близкие знали, что под этим самым «тельцем» скрывается боевая душа, готовая защищать тех, кем дорожит. " Уважаемые пассажиры, поезд на Санкт-Петербург отправляется через пять минут. Просьба всем занять свои места."  — Надя, — прошептала Рита, сквозь пелену слез, — мне.. пора  — Нет! — поток рыданий только усилился — Зачем тебе уезжать?!  — Ты же знаешь, папина работа..  — Тебе скоро 18! Ты можешь остаться здесь, жить у нас с мамой дома, — надежда в глазах беловолосой никак не угасала.  — Надь, — начала Рита, поглаживая подругу по спине, — пора смириться, что я не смогу остаться. Но, — прикрывая глаза продолжила: — я буду приезжать, редко, но буду. Будем созваниваться. В конце концов, есть скайп.  — Мы уже не будем такими подругами, как сейчас. — пыталась ответить девушка сквозь шмыганья своего носа.  — Нет! — резко оторвав голову от плеча лучшей подруги проговорила рыжеволосая и продолжила: — Мы с тобой..  — Маргарита, — грубый низкий голос прервал девушку, — быстро в поезд! Опоздаешь!  — Ннадь, — заикаясь, пыталась вырваться из обруча крепких рук, — мне пора.  — Я так тебя люблю! — сильнее прижалась своей грудью к груди лучшей подруги, а потом резко отступила, — Буду очень сильно скучать.  — Я тоже люблю тебя, Надь, я тоже. — говорила Рита, постепенно отходя назад на несколько шагов. — Я тоже буду скучать! — уже стоя внутри поезда у дверей вагона еле слышно прошептала рыжая, наблюдая, как две двери постепенно приближаются друг к другу. Надя не бежала за поездом, нет. Она лишь смотрела в глаза лучшей подруги и давала ей обещание, что они обязательно встретятся вновь, не смотря на расстояние в 3000 километров. Когда зеленые глаза рыжеволосой подруги скрылись, Надя хотела достать платок и вытереть слёзы, но в кармане обнаружила потертый конвертик, с надписью «Когда будет грустно, обязательно прочти», написанной корявым подчерком дорогого человека. Она прикрыла глаза и трясущимися руками прижала важный кусочек бумаги к груди. На вокзале все было по-прежнему: старый дед, буфетчица, парочка, так и не дошедшая до поезда. Изменилась только Надя, ведь в душе у неё все перевернулось.            

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.