ID работы: 5818830

Слабак

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лабиринт мифов, часть 2

Настройки текста

На следующее утро Элейн, город магов «Гора минотавра»

      Маги собрались здесь не столько для проводов Иссея в гору для прохождения испытания, сколько для проводов парня на тот свет. По абсурдности данная ситуация ничуть не уступала потчеваниям блохи, сидящей на заднице пса, а в конкретике и вовсе превосходила — это лучше всего понимал Лестер, недовольно околачиваясь в стороне от основной процессии и покуривая уже пятнадцатую по счёту сигарету. Монтгомери постоянно о чём-то размышлял, сверля лица присутствующих взглядами — особенно он пялился на Хёдо. Мальчик не выражал эмоций, был не столько холодно расчётлив, сколько встревожен так сильно, что даже волноваться ему расхотелось. Поэтому окружающие видели лишь смирение, а Лестер — безысходность, парня никто не принуждал туда топать, но он почему-то хотел… Если бы окружающие только знали, как мужчина жаждал залезть Иссею в голову и понять его мотивы. Проклясть парня Ленни ещё успеет, а вот спасти ему жизнь — больше не удастся. Поэтому нужно было немедленно чем-то отвлечь внимание присутствующих…       — Господи, прости за то, что я сейчас сделаю, — зашептав какое-то слово Силы на древнем языке, мужчина одновременно повёл пальцем в сторону, а затем, оставив от новой сигареты бычок, бросил её в одну из трёх группок магов, что наблюдали за прощанием с Хёдо. Раздался гулкий и продолжительный пшык — как при открытии законсервированной банки с кока-колой — и плащ одного из магов вспыхнул как спичка: сам маг при этом не пострадал, а вот толпа волной отпрянула в разные стороны. Затем сигаретный дым, окружавший Ленни, по велению последнего сделал кульбит, пропал из окружающего воздуха, а затем появился далеко в небе над головами магов — разорвавшись тысячью снарядов.       Иссей нисколечко не испугался подобного, но был удивлён — в конце концов, подобное было похоже на праздник, только вместо подарков и поздравлений в воздухе висела тяжкая тишина злого рока. Но эта тишина на несколько секунд рассеялась, когда Лестер бесшумным ворохов ветра под оглушительные взрывы подобрался к Хёдо со спины и всучил ему в руки какую-то коробку, тут же повелев её спрятать. Исе замешкался, но всё-таки убрал коробку во внутренний карман своего школьного пиджака.       — Монтгомери! Это вы приложили руку к этому… шоу?! — один из Избранных выскочил из толпы, тряся бородой в такт собственному животу. — ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬСЯ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!       — Я прошу прощения у всех присутствующих, — «в который раз» — шёпотом уже добавил Ленни: — Но… время поджимает, к тому же, атмосфера слишком… давящая… а Иссей Хёдо сдаёт экзамен, в конце концов, и уж никак не отправляется на верную смерть, — как будто обращаясь к Иссею с последними словами, Монтгомери многозначительно подмигнул ему и тем самым завершил проводы.       Иссея пустили через массивные металлические двери под своды пещеры, где даже тихое дыхание и глухой стук сердца отдавались тысячекратно сильнее.       С собой у школьника была только сумка с небольшим количеством денег и парочкой прихваченных из дома вещей первой необходимости: фонарик, тетрадка с ручкой, некоторые лекарства.       Иссей что-то бубнил себе под нос, медленно шагая в этом гроте. Когда под ногой раздался всплеск воды, Исе аж отпрянул к стенке, но тут же перевёл дух и пошёл дальше. Через неравномерную щель в потолке свода в округлую пещеру впереди пробивался солнечный свет: Хёдо первым делом ещё раз осмотрел себя и свои вещи, а потом достал из кармана пиджака коробочку, всученную ему тем странным магом, который столько времени то ли мешает, то ли не даёт совершить ему чертову ошибку… Не давал, вернее. Он уже сделал эту дерьмовую ошибку в попытке доказать себе что-то. Но ему было всё равно — теперь пути назад не будет, дверцы-то захлопнулись, а выйти можно было только через другой вход, к тому же, время на прохождение теста не было никем и ничем ограничено, потому Хёдо мог пробыть в лабиринте мифов не один год.       В груди у Иссея зародилась странное желание: он во что бы то ни стало пообещал себе отблагодарить того мага, если выберется из этого дерьма, в которое сам же себя и затащил.       В коробочке с символикой рунических символов — их парень знал очень хорошо — школьник обнаружил записку.

Буду краток, пацан, тебе трындец, если опасения сбылись — и ты отправился в эту * пещеру… Эта коробка — набор заклятий на все случаи жизни — но только бытовые случаи: развести огонь, почистить или зашить одежду, разрезать еду или проанализировать/оценить возможную еду на предмет ядов и прочей нежелательной мишуры. В символы я залил достаточное количество магии, так как её у тебя нет вообще, поэтому должно хватить очень надолго даже в случае очень частого использования. Применять эту штуку весьма просто — называешь задачу и цель, дальше магия сама разберётся, но всё равно старайся не тратить заклятья понапрасну. Считай это прощальным подарком, потому что выжить Там — шансов у тебя, откровенно сказать, нет. Удачи, пацан, постарайся дойти до замка в центре лабиринта — там есть шанс выжить.

      Дальнейшее путешествие прошло всё в той же тишине, только стало ещё тяжелее. Повсюду на стенах в свете огонька, разожженного коробкой, виднелись записи, стрелки, какие-то рисунки, а кое-где в этом пещерном тоннеле даже лежала еда — сгнившая правда.       Возможно, Хёдо потратил не один день на преодоление пещеры, поскольку часами он никогда не пользовался. Выживать ему помогала вода на полу пещеры и редко стекавшая с потолка по сталактитам влага, которую он жадно глотал, не задаваясь никакими вопросами. Ему уже казалось, что он одичал. После смерти отца немудрено замкнуться в себе…       Когда солнечный свет, наконец, резанул глаза, Иссей просто упал на пятую точку, сев на границах света и тьмы, между пещерой и наконец-то открывшимся ему лабиринтом. Страх сменился на досаду. Путь был длинным, а успехи — настолько незначительными, что хотелось заплакать. Солнечный свет, впервые виденный в таком количестве за такое долгое время, вызывал болезненные спазмы глаз и неприятную, текучую щекотку под веками, стоило их только закрыть. Сколько Хёдо так просидел, наслаждаясь прогревом околевших конечностей, он и сам не знал, но лишь только глаза пришли в норму, он тут же собрался действовать.       Цель — выжить. Средства — любые (а их немного). Проблемы -… монстры, боги, вообще всё, что может показаться опасным.       Как только Иссей смог без «зайчиков» посмотреть на окружавшее его пространство, он чертыхнулся, а его кожа мимолётом покрылась мурашками — оно было так прекрасно: как в лучших историях о самых таинственных мирах, о неизведанных землях и сокрытых царствах — это было девственное, природное плато с проблесками чего-то цивилизованного: каким-то далёким замком в центре лабиринта, какие-то иные постройки, затерянные в водовороте зелёных океанов, изредка вся эта жизнь переходила в красивейшие степи и саванны, а на окраинах были видны очаги огня и льда, чего-то ещё, совершенно неизвестного…       — Замок… Дворец в центре лабиринта? Это тот-то? — Иссей сразу принялся логически выстраивать свой маршрут — идти прямо — было лучшим решением, однако, мало ли что или кого можно было повстречать в таком «путешествии». К сожалению, полной информации об этом лабиринте ему не дали даже маги «Протофантома», но точно было известно: в этом лабиринте обитали и божества и монстры — тоже божественного уровня, не меньше. Выдохнув, Иссей только сейчас, кажется, до конца осознал, на что он в конечном итоге подписался…       Он погибнет тут…       Безусловно погибнет, как зарвавшийся глупец, без чьей-либо хотя бы маленькой поддержки. Она у него была — тот маг, который дал ему эту коробку с заклятьями, но — этого мало… Иногда ему казалось, что остаться дома, помогать матери по дому и работать на износ в магазинчике в соседском квартале было гораздо легче и проще, чем всё бросить и отправиться сюда. Там у него остались друзья-извращенцы, их вкусов он никогда не разделял, но всегда им потворствовал — чтоб не выделяться. И вот — умер отец — и мир как будто перевернулся. Как будто песок в ладони затвердел, став ледяным кубиком при тридцатиградусной жаре… Невозможно — и всё-таки произошло…       — Разожги пламя на тех ветках, — Исе приказал коробочке разжечь небольшой костерок всё на том же холмике у входа в тоннель, из которого он выбрался. Он не знал, как тут работало время, но стемнело явно очень быстро, он только и успел, что разглядеть местность и сбегать до сумерек за ветками для костра на всю ночь. Ночью здесь было не холодно, это уже вселяло небольшую, но всё-таки надежду — он хотя бы не замёрзнет во сне.       Следующим же, ранним утром Иссей двинулся к своей цели.

Несколько дней спустя Лабиринт мифов

      Лабиринт вселял в Хёдо некую тревогу. Это сложно объяснить, но он будто оживал в определённые моменты.       Иссей пытался не вдаваться в панику первые два дня здешнего времени: в конце концов, он настолько уставал к концу дня, что вполне мог позабыть какие-нибудь детали, но не тогда, когда вместо леса, в котором он засыпал, он просыпался посреди степей под ураганными ветрами.       И вот — всё это привело его сюда…       Он лежал в позе звезды, раскинув руки в стороны, — его привязал так не вовремя попавшийся ему под руку великан или кто-то там, Иссей в их классификации не разбирался, но он точно не был обычным поселенцем: желтокожий, несколько метров ростом и шириной не меньше каменного валуна, наверное — это была машина для охоты и убийства. Кстати говоря, местом привязи для Иссея оказались черепа всех предыдущих жертв великана.       — Ну, и что дальше? — Иссей задёргался, совсем охамев от того, что его всё равно сожрут: — Убьёшь меня? Зажаришь до хрустящей корочки? Тогда лучше забей меня, а потом жарь мою мёртвую тушку сколько влезет, хоть до углей!       Великан повернулся к Хёдо и с мерзкой ухмылкой заявил:       — Ко мне редко заглядывают гости, поэтому я хочу пообщаться с тобой, мальчуган, пока буду заживо тебя поедать. Сначала одну ногу, потом перерыв, затем перекушу второй, потом руки — и только за этим голова.       Иссей сглотнул, вмиг растеряв весь пыл.       Стол из черепов зашевелился, приподнялся и снова упал на место.       Великан не осознал, что произошло, но сразу же принял угрожающую позу.       — Парень, не смей этого делать…       — Чего?       — Того, что ты только что пытался сделать! — заорал, наконец, великан.       — ДА Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ! Я ДАЖЕ НЕ МАГ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! — закричал в ответ Хёдо, пытаясь дёрнуться.       — А кто тогда, если не ты?! — сквозь сжатые, оранжевые зубы зашипел монстр.       — Хей, господа… Я это делаю… — в проходе из той пещеры, куда великан затащил Хёдо, находился человек, его тень от поступающего внутрь солнечного света исказилась на лицах парнишки и великана. Он улыбчиво помахал рукой Иссею, после чего поклонился хозяину пещеры и произнёс: — Я могу сделать это ещё раз, Иапет, покуда ты не оставишь моего гостя в покое. Он мне ещё ой как пригодится!       Великан, рассвирепев, медленно поднялся с задницы и угрожающе подошёл к незваному… существу — Исе не знал, кто это: человек или монстр, бог или кто-то другой, а самое главное — враг он или союзник.       — А ты ещё кто, чёрт возьми, такой? — на секунду парень возрастом с виду на пару лет старше Хёдо удивился, опешил, а потом снова ярко улыбнулся и, положив ладонь на открытое туловище великана, ответил.       — Да неважно, я устал болтать, у меня уйма дел! — и неведомая сила отправила великана обратно в пещеру. Эта же неведомая сила одновременно с тем подняла стол из черепов, к которому был привязан Хёдо, и закрутила его, заставив выдолбить в стене новый дверной проём. Великан с мощной ударной волной влетел в стену, его тело так легко вошло в камень, что оттуда торчала только голова. Из камня принялась сочиться некая жижа, которая обмотала и голову великана, заставив того окаменеть. Парень не без удовольствия выдохнул.        А диск из черепов, к которому был привязан Иссей, всё плыл по воздуху как будто так и было задумано. Парень, подмигнув наконец Хёдо, вскочил на него и по его велению — они пулей помчались над всем лабиринтом.       — Красивое местечко? Я тут с самого его основания живу. Жаль, солнце ненастоящее, я так мечтал загореть однажды — до черноты, чтоб в темноте не видно было, ахах, — засмеялся вдруг этот колдун. Вот только Иссею было не до смеху.       — Кто ты такой? Куда мы направляемся?       — Как «куда»? К башне! Разве ты не туда путь держал. Если бы не Иапет, давно бы уже пришёл. Вот все карты этот дуболомный титан спутал! Кстати говоря… — волосы на холке у нового знакомого Иссея зашевелились, и он внимательно оглядел то место в зарослях, где располагалась пещера титана, которую они несколькими мгновениями ранее покинули. Что-то не давало ему покоя… Раздался крик — то ли кричал Иссей, то ли Иапет, возникший из ниоткуда — он рос на глазах, его жёлтая кожа покрывалась наростами из камней и металлов, титан замахнулся для удара, но его кулак столкнулся с магическим щитом, которым был окутан незнакомый парень и Иссей на привязи. — … А вот и он, — внезапно медленно, серьёзно, без малейшего намёка на смех закончил парень.       — ВОООР! — заорал Иапет, но неведомая сила, подвластная незнакомцу, сбила его с ног, а сверху на него обрушился мощный удар.       — Так… А теперь — ВАЛИМ! — с новой волной задора закричал незнакомец, и стол из черепов полетел так быстро, что вся округа слилась в одно несуразное, мыльное пятно из красок и сортов — когда поездка закончилась, то Исе видел только белизну, а затем глубокую тьму, и только через пару секунд голова прояснилась, а он обнаружил себя больше не привязанным к тому диску. Внутри того дворца или замка… В общем, там, где он и хотел быть. Не веря в собственное счастье, Иссей принялся оглядываться.       У Башни не было этажей, она была полой внутри, зато единственный этаж был разделён на такое количество комнат, где была и столовая, и спальня, и библиотека. Не хватило бы всех слов мира, чтобы описать великолепие золотого дворца, как его про себя прозвал Иссей.       В очередной из комнат его поймал тот самый незнакомец.       Осмотрев Хёдо с ног до головы, он в тот же момент осмотрел самого себя и, буркнув что-то вроде «Так вот как теперь одеваются люди внешнего мира», сменил одежду на напоминающую по стилю и материалу одёжку Хёдо. Сам же мальчик ни на секунду не выпускал из поля зрения своего новоиспечённого знакомого незнакомца.       — Добро пожаловать, Хёдо Иссей, ты — первый человек, вошедший в Мой лабиринт за прошедшие пятьсот шестьдесят лет…       — А, — Иссей был крайне озадачен, но после небольшой паузы спросил только одно: — Могу я узнать, как зовут человека, который меня спас?       — У меня нет имени, и я — не человек.       — Как так?       — Фактически, да — тело человеческое, но появилось он отнюдь не так, как обычно развиваются обыкновенные люди. Тело выращено специально для подобной встречи меня с тобой.       — Не понял…       — Тебе ведь снаружи явно рассказывали, что в лабиринте нет людей, тут обитают лишь боги и монстры, но как думаешь, кто всем вокруг управляет?       Несколько секунд до Иссея доходил смысл сказанного, а потом он сузил взгляд, целиком всматриваясь в существо перед ним.       — Ты вместилище для сознания лабиринта?       — Смотрите-ка, котелок-то варит у пацана. Именно, дружище Хёдо…       — Стоп!.. Откуда ты знаешь моё имя?       — Оттуда же, откуда и то, что ты — абсолютно не маг и не воин, даже не герой, ты простой человек.       — Ох, ладно, можно было не напоминать, — сконфуженно ответил Исе, а потом задал следующий вопрос: — Ты вырастил это тело с чьего-то подобия? Или сам придумал образ?       — Этого человека звали Амфитрион, он был одним из тех немногих, кому посчастливилось покинуть лабиринт, но это тело — само по себе — метаморфоза, управляемая моим сознанием целиком и полностью, в любую секунду я могу заставить эту оболочку сменить внешность… Например, стать этим человеком, — и образ лабиринта сменился с мужчины на женщину: мать Иссея.       — Хватит, боже, читать мои мысли и воспоминания, — внешность матери Хёдо поменялась на внешность его отца.       — Не нравится? Я думал, ты бы ещё раз хотел увидеть его вживую… Что же, мне, наверное, немного непонятны людские желания.       — Я жаждал увидеть его лично, а не его, пусть и идеальную, но всё же копию, — с сожалением и сомнением ответил Исе, а потом увидел, как метафорическое тело принимает облик обнажённой красотки из… порножурнала? — Только не это! Верни свой изначальный облик!       — Забавно, что-то очень сильно в тебе отзывается к образу этого человека…       И лабиринт сформировал облик того мага, что помогал Иссею перед походом в этот чёртов лабиринт.       — Этот человек мне помог, и я испытываю к нему благодарность.       — Ваш род не особо благодарит за подарки.       — Но не все! — возразил Хёдо.       — Ладно, возвращаюсь к первоначальному облику, — выдохнул лабиринт: волосы похожи на алмаз, столь белые, что почти прозрачные, футболка и немного школьной формы, средняя комплекция и два глаза разного цвета — оранжевого и голубого.       — Если так пошло и у тебя нет имени, можно дам его тебе я, чтобы нам было проще общаться? — внезапно серьёзно спросил Хёдо.       — Валяй, — лабиринт улыбнулся.       — Тесей — парадоксально, но это первое имя, пришедшее мне на ум после нашего разговора. Гора же носит название «Гора минотавра».       — Ха, действительно смешно, — новоназванный Тесей засмеялся во весь голос. — Преследуя твой следующий вопрос, да, Иапет взаправду один из титанов, и да — он воевал с Зевсом, и да — после падения его заперли здесь, — всё это время Исе пытался что-то сказать, но в итоге просто хватал ртом клубы воздуха, как рыба в аквариуме.       — Зачем ты мне помог?       — НАКОНЕЦ-ТО МЫ ПОДОШЛИ К САМОМУ ГЛАВНОМУ! — внезапно прокричал Тесей: — Понимаешь, я ждал тебя уже несколько сотен лет — встреча была довольно волнующей, и жаль, что всё пошло не по плану, конечно, но в итоге ты тут и сможешь выслушать моё предложение. Я хочу заключить нечто вроде договорённости: ты — мне, я — тебе.       — О как… И почему?       — Иссей, я хоть и лабиринт, но почти шестьсот лет ожидания убьют даже меня — морально разумеется, ещё столько же я не выдержу. Это первая причина, вторая ещё более банальная — ты первый, кто зашёл в лабиринт за последние почти ШЕСТЬСОТ лет, понимаешь?       — Кажись, да. Так чего ты хочешь?       — Мне нужна твоя помощь, чтобы мы могли уничтожить меня, — на полном серьёзе, абсолютно уверенно отчеканил Тесей.       Повисла тишина…

Тем же вечером

      Иссей впервые в жизни так плотно и вкусно ел, еда, которую приготовил Тесей, была великолепна: тут были и мясо, и фрукты, и салаты, и супы — всё, что было душе угодно.       Смысл той брошенной фразы очень долго доходил до Иссея, но постепенно он обдумал почти всё. И пока он обдумывал, он вкусно питался и копил силы. Сегодня он сможет отдохнуть, ничего не боясь.       Перед сном Исе всё-таки решил окончательно всё прояснить, несмотря на настояние Тесея, что парень должен сначала отдохнуть.       — Ты хочешь умереть? Уничтожить лабиринт? Но… почему?       — Я не умру, — с внезапно нахлынувшей весёлостью сказал Тесей, вглядывавшийся в ночное небо на балконе башни. Он протянул руки к небу, будто пытаясь взять звёзду в ладони.       — Что?       — Что слышал. Чтобы было проще объяснить, представь… — Тесей на секунду задумался, нахмурившись и закрыв глаза, а потом произнёс: — В вашем мире есть такая штука, как компьютер.       — Ты опять копался в моей памяти?       — Не суть, важно, что тут тот же принцип. На компьютере можно сделать копию файла. Я могу сделать собственную копию, со всеми своими знаниями и умениями. Но это будет бесполезно, покуда — как и на компьютере, копия не будет востребована, пока есть оригинал. Но… есть и ещё одна проблемка, — Исе выдохнул в прохладный ночной воздух струю пара, наслаждаясь приятно щекотавшей кожу изморозью.       — Ты не можешь уничтожить сам себя?       — Как ты догадался? — на полном серьёзе спросил шокированный Тесей.       — Если бы мог, не стал бы ждать шесть сотен лет, — поразмыслив, лабиринт кивнул.       — Верно. И тут имеется новый нюанс. Уничтожить лабиринт, значит, по сути своей, уничтожить целую сокровищницу древних артефактов, реликвий, способностей и знаний. Знания и техники я смогу прихватить с собой, но вот… артефакты? Божественные орудия? Возможные полезности с богов и монстров? Это как собственноручно вернуть Тёмную эпоху в умы людей. Только там страдало только человечество — а в нашем случае, проблемы будут гораздо-ГОРАЗДО обширнее.       — Тебе нужен человек, который унесёт их? — усмехнувшись про себя посмотрел на него в упор Хёдо. Конечно он подумал об этом, но выжить — и выйти из этого проклятого лабиринта — уже достаточно, с артефактами в обмен на жизнь он расстанется за милую душу. Но его планы разрушил Тесей.       — Не унесёт, Иссей, а воспользуется, — покачал пальчиком перед носом собеседника мистер-лабиринт. — Неужели ты думаешь, что я настолько жадный? Или жестокий? К тому же, без их помощи тебе лабиринт не уничтожить!       — Ха, весело, — с полминуты размышлений наконец подытожил Исе.       — Дальше ещё круче. На самом деле, принуждать тебя к этому… авантюрному плану и всей этой затее я не планирую… То есть, изначально, когда ты только зашёл в те двери и шёл по длиннющим коридорам пещер, я хотел предложить тебе два варианта на выбор: первый — самый простой, который по умолчанию выбирали все сумевшие дойти до башни люди — ты сейчас идёшь в библиотеку, несколько лет штудируешь нужные тебе книги, перечитываешь её хоть сверху до низу и затем я просто покажу тебе выход, провожу до него, и ты спокойно вернёшься в мир людей. Правда с этим вариантом есть одна загвоздочка…       — Какая? — из любопытства спросил Хёдо, уже заранее зная, что он не выберет этот вариант.       — Книги эти, так или иначе, содержат в себе знания о продвинутой, либо запретной, либо ещё бог весть знает какой магии. А ты — как мы помним — в магии тю-тю, так что ты пришёл — и получается — уйдёшь тоже ни с чем. И тут я, дяденька Тесей, щедро предлагаю тебе второй вариант, прекрасно скрещенный с моей авантюрой! — собеседник по-заговорщически склонился к уху Иссея, произнеся заветное: — Ты убиваешь богов и демонов, обитающих в лабиринте, собираешь все сокровища, сокрытые тут, — при моей посильной помощи, естественно. А затем я помогаю тебе выбраться, и ты, вместе с копией моего сознания и моей «базой данных», уничтожаешь лабиринт снаружи.       — Это… гениально, честно.       — А то! — усмехнулся Тесей, снова вальяжно расположившись на краю эпически разрисованного балкона. — Я уже понял, что ты согласен на моё предложение. Поэтому сейчас нам следует отдохнуть, набраться сил для будущих вылазок, а детали мы ещё успеем обсудить, в конце концов, нам предстоит обчистить эту «гигантскую сокровищницу»!       Экспрессивности в Тесее хватало: было ли это следствием долгого одиночества или… просто он что-то пытался скрыть за своей весёлостью? Исе не загадывал далеко: ему хочется выбраться, ему хочется получить силу, если уж есть такая возможность, — а без поддержки лабиринта подобное никак не осуществить! Это одновременно и радовало, и пугало… Что, если лабиринт захочет его уничтожить?..       Тесей не внушал впечатление обманщика, но… и тот маг, Лестер Монтгомери, с виду похожий на лентяя, оказался на деле необычайно совестливым…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.