ID работы: 5818850

Мой второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог, с которого всё и началось

Настройки текста
Примечания:
И вот последний ингридиент добавлен в котёл. Хвост бросил уродливого младенца, коим выглядел Тёмный Лорд, в кипящее зелье. Я с ненавистью и безотрывно наблюдал за происходящим. Был Турнир Трёх Волшебников в Хогвартсе. Мы с Седриком, парнем с Хаффлпафа, вместе достигли Кубка и коснулись его. Теперь Седрик мёртв - это презренный предатель убил ученика по приказу Лорда. А я, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, между прочим четвёртый курс, факультет Гриффиндор, теперь привязан к какой-то каменной статуе. Холодно же! Но сейчас меня занимает не это, а возрождение убийцы моих родителей, которых я, впрочем, слабо помню. И то, благодаря дементорам. "Хоть бы ты, Тёмный Лорд, сварился! Ненавижу!" - если бы я мог испепелять взглядом, то, может, растопил котел бы, как Невилл на Зельях. Но увы, я над этим не властен. Только ненависть, пожирающая меня изнутри - вот что мне и осталось. Но вдруг из котла начинает литься яркий свет. А я отчаянно закричал. Так больно мне никогда не было. Такое, ощущение, что мне выворачивало суставы, ломало кости как снаружи, так и изнутри, как будто сто Дадли меня колотят, сбивает автобус и топталось стадо гиппогриффов. А после - поливали щедро соляной кислотой и попутно пилили на части пилой с тупыми зубчиками. Боль адская. Наверное, такое чувствуют на себе жертвы Круциатуса. Как будто меня поливали ледяной водой и тут же обжигали кипятком. Перед глазами пробегали картинки, и так быстро, что я не успевал осознать, что именно я только что видел. В глазах всё потемнело и я почувствовал спасительный холод земли. Боль пропала. Последнее, что я видел, как крыса убегает куда-то. Сознание померкло. - Гарри! Гарри! - меня, или меня? кто-то звал. Но кому я понадобился? Голоса девичий и парня. И как-будто они мне знакомы. На своих веках я почувствовал приятное тепло. Темнота начала отступать и где-то в середине появилось оранжевое, как мне показалось, пятно. Сделав над собой усилие, я открыл глаза. И тут на меня набросились сразу двое: долговязый рыжий мальчиша (Рон, кажется) и девушка с копной непослушных каштановых волос (Гермиона?). У обоих глаза были мокрыми, но слёз не было. - Гарри! Ты очнулся! Я так рада! Ты два месяца пролежал в коме! - А что произошло? - осторожно спросил я. - Я помню, как я вошёл в лабиринт. И всё. - Дружище, ты нас здорово напугал, - вклинился Рон. А в это время в палату набежали врачи, авроры, ну и конечно же седовласый старик, Альбус Дамблдор. - Если вкратце, то: ты вошёл в лабиринт. Крам под Империо напал на Флёр. И они оба выбыли. Вы с Седриком дошли до кубка. А затем пропали. Прошло целых три часа, а вас всё не было. Вас отправились искать в лабиринт. Но не нашли. Затем было сообщение об очень сильном магическом всплеске в каком-то маггловском городе. Авроры отправились туда и нашли место проведения какого-то ритуала. Ну и вас заодно. Седрик - мёртв. Его признали чемпионом, а деньги отдали его семье, а тебя отправили сюда, где ты пробыл два месяца в коме. Мы с позволения директора Дамблдора навещали тебя, - поведала мне Гермиона. И тут директор обратил на себя внимание вежливым покашливанием. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросил он, поблёскивая очками-половинками. - Нет, директор. Как я уже говорил своим друзьям, я ничего не помню о том, что было со мной после того, как я вошёл в лабиринт, - покачал я отрицательно головой. И всё было бы ничего, да в мою палату ввалилась журналистская братия со Скитер во главе. Они начали засыпать меня вопросами, но ответ был один: "Я не помню ничего, что было после моего входа в лабиринт". А внутри появилось жгучее чувство вины: если бы не я, Седрик был бы жив. Руками я впился в постельное бельё, опустившись на мягкую подушку. - Что с тобой Гарри? - обеспокоились мои друзья разом. - Голова закружилась, - ответил я и закрыл глаза. Ещё долго я прислушивался, пока врачи выгоняли всех из моей палаты прежде, чем забыться обычным сном. Поудобней устроившись на боку, я почувствовал, как глаза обожгло. Я вытер непрошенные слёзы, как бы вопрошая себя одними губами: - Что же ты наделал, Том Марволо Реддл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.