ID работы: 5818850

Мой второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Я давно уже проснулся, пропав всего ночь. Сейчас стояло раннее утро. В палате никого, кроме меня не было. И теперь я бесцельно пялился в потолок, положив руки за затылок, под голову. Лежал и размышлял. Что может быть ироничней борьбы с самим собой? Всё это время я пытался уничтожить и в то же время остановить сам себя. Гарри Поттер умер той ночью. Зато моё тело обратилось в прах, а часть души оживила младенца. И я просто не мог убить себя. Приори Инкантатем - так называют эффект двух палочек, содержащих в себе две части одного целого. Так и здесь. Я и Лорд - ходячая версия своего рода Приори Инкантатем. Был некогда мальчик по имени Том Марволо Реддл. И расколол он свою душу, поместив их в разные "сосуды", "ёмкости" - названий много, суть - одна. Феникс дал два пера. Одно для палочки Тома, второе стало "начинкой" для палочки Гарри Поттера, для меня. Нет ничего удивительного, что она мне подошла, палочка-близнец Лорда. Но как понять, кто настоящий, а кто - крестаж? Он или я? Что делать дальше? Да, мне дан второй шанс, и я не собираюсь его упускать. И у меня совершенно нет никакого желания возвращаться к прошлому. Но как исправить то, что натворил? Поговорить с Дамблдором? Довериться ему? Но я не в силах предсказать того, что после этого будет. Ну а пока мне придётся думать (старик - сильный легилимент), как Гарри и поступать, как он. Но как это сделать, если я - давно уже не глупый мальчик, кем бы он не был: Гарри Поттером или Томом Реддлом. Я - тот, кто осознал свои ошибки и сильно хочет их исправить. Но для начала надо собрать крестажи. Я помню, где они у меня спрятаны, под какими чарами находятся. Но кто позволит несовершеннолетнему магу разгуливать по таким сомнительным местечкам в одиночку? Как вести себя с директором, профессорами и в честности со Снейпом? Как не вызывать подозрений ни у кого, включая Гермиону, Рона, Альбуса Дамблдора и Снейпа? И последний вопрос - что мне делать с Пожирателями? Метка ж на меня наверняка будет реагировать. Не оглушать же Снейпа и не снимать же ему метку, в конце то концов? Он раньше меня не чувствовал, потому что крестаж был слаб, да и тело искренне считало себя Гарри Джеймсом Поттером. Но теперь крестаж стал сильнее, и память пробудилась. Так, теперь надо подумать, стоит ли кому довериться, и желательно тому, если всё же на это решусь, кто меня не заавадит или не проклянёт сразу же после моего рассказа. М-да, это будет сложновато. Вряд ли где-то найдётся маг, который упустит шанс убить самого Волдеморта. Сириус? Психанёт. А то я этих Блэков не знаю. Беллатриса чего вон стоит. Да и кузен её не лучше. Снейп? Отравит. Альбус? Предсказать сложно. Флитвик? Убить не убьёт, наверное, но покалечить может. Кто-то из ПС? Один шантаж от них. Рон и Гермиона? Они не взрослые. Да и решат, что я умом тронулся. Пока буду притворятся, что ничего не помню. Так в размышлениях пролетело несколько часов. От мыслей меня отвлек стук в дверь. Я по-прежнему плохо видел, хотя надеялся, что зрение со временем станет нормальным, как в моей первой жизни. Ну а пока мне пришлось рукой нащупать на тумбочке, чтоб водрузить их на нос. - Войдите, - сказал я, и ко мне ввалились Рон и Гермиона, к которым я испытывал противоречивые чувства. С одной стороны это были грязнокровка и Предатель Крови, но это был взгляд Тома Редлла, для Гарри Поттера это были самые верные и преданные друзья. И в этом Том Реддл даже завидовал Гарри Поттеру - у наследника Слизерина никогда не было друзей - факультет не распологал. Так почему же, дементор меня побери, они не смогут быть моими друзьями, пусть даже они видят только Гарри Поттера, который на деле умер в ту роковую ночь? Они будут друзьями Тома Редлла, пусть и сами об этом пока не будут знать. - Гарри, - набросились на меня эти двое с объятиями. - Рон, Гермиона, - обнял их я, странное чувство. - Я тоже рад вас видеть. - Дамблдор разрешил тебе это лето не проводить с Дурслями, поскольку первые два месяца ты был в коме, - Рон сиял, как начищенный галеон. - Так что последний месяц ты проживешь с нами! - Это... здорово, - пробормотал я. С одной стороны это на самом деле было здорово, иначе Дурслям было бы сильно плохо. Ведь не обязательно пользоваться магией, чтобы доставить магглам неприятностей, с другой - Нора. Но выбирая из двух зол, Уизли были самым лучшим вариантом. Как для Гарри Поттера, так и для Тома Реддла, между которыми было слишком много общего. Включая род. Род братьев, владельцев Даров Смерти. Я хочу прожить жизнь такой, какой хочу, хочу испить ее всю без остатка. И я найду способ стать Величайшим магом, но на этот раз пойду другим путем. Более мирным. Я не буду совершать тех ошибок и глупостей, которые делал, будучи Томом Реддлом. И я в роли Гарри Поттера получу любовь, а не её подобие. А это главнее, чем власть. И я уже знаю, с кем проведу свое будущее. - А не знаете, когда меня выпишут? - осторожно поинтересовался я у Рона и Гермионы. - Завтра. Нам с Роном об этом директор Дамблдор сказал, - ответила Гермиона. - Хм, здорово, - я не знал, что ещё сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.