ID работы: 5818850

Мой второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Лето прошло, как ни странно, без эксцессов, без тех происшествий, которые могли бы быть, если бы настоящий Гарри Поттер действительно выжил и был бы отдельным от Лорда человеком, пусть и носителем крестажа, о чём бы я, как Лорд, не догадывался бы, скорей всего. А то, что летом этого года что-то произошло бы в этом случае, я не сомневался. Я слишком хорошо себя знал. Сейчас бы все газеты пестрели о массовом побеге Пожирателей, у которых метка была бы более чёткой. Будучи верными последователями, они бы поняли, что их повелитель, Тёмный Лорд, возродился. Кстати, о птичках. Интересно, с пробуждением воспоминаний метки всё такие же, или стали более тёмными? Надо бы проверить. Тем более один носитель метки в Хогвартсе точно имеется. Но теперь я буду более спокоен. Кома может изменить человека. Так что особого удивления в изменении моего поведения не будет. Всё вспомнив, я сейчас отлично понимаю Снейпа, его отношение к Поттеру, его любовь к Лили. А Гарри похож на своего отца внешне, тем более факультет тот же. Я уже не ребёнок, я прожил долгую жизнь. Северус Снейп любил Лили и ненавидел Джеймса Поттера. Но Лорд убил Лили. Не удивлюсь, что сейчас декан Слизерина работает на Альбуса. Но Лорда нет. Против кого бороться? Так что, деканствуй, вари свои зелья, Северус Снейп, Принц-полукровка. А мне надо придумать, как достать крестажи, и что с ними делать после: воссоединить с собой или уничтожить. Телу пока пятнадцать, исполнилось месяц назад. До магического совершеннолетия еще два года. Крауч-младший на свободе, как и предатель Питер Питтегрю. Они вдвоём могут из любого из крестажей попробовать возродить своего Тёмного Лорда. Тем более их не так уж и много осталось. Первый, дневник, я уничтожил собственноручно на втором курсе (эх, василиска жалко, хороший был бы фамильяр). Далее - Чаша Хельги Хаффлпафф. Я хотел отдать его Белле, но не успел. Из Чаши эти двое вполне могут попытаться возродить Волдеморта. Медальон моего славного предка, Салазара Слизерина спрятан в гроте, где я проучил тех, кто считал себя достойными власти среди детей в приюте. Тоже вариант для возрождения. Надо бы кого-то взять, чтобы всё выпил из той чаши, и забрать медальон, наложив на обречённого Обливайт. Диадема Ровены Рейвонкло. Этот крестаж ближе всех ко мне - ведь он в Хогвартсе, куда я поеду на пятый курс снова. Кольцо Мраксов в хижине тех, кто отрёкся от моей матери. Снять проклятия на кольце и по пути к нему - тоже, не сложно. Я помню контрзаклинания. Нагайна ползает неизвестно где. Вот и третий вариант крестажа, с помощью которого Крауч и Питтегрю могут предпринять ещё одну попытку возрождения Тёмного Лорда. Надо срочно их опередить, пока эти двое не наделали дел, пробуя раз за разом возрождение, чего мне совершенно не хочется. Я хочу остаться единственным и неповторимым, я устал от этой бессмысленной борьбы с самим собой. - Гарри, просыпайся, мы подъезжаем, - меня тронули за плечо, и я услышал голос Рона. За всеми этими размышлениями время пролетело незаметно. Я уже решил, что буду доверять только себе. Может, в будущем и передумаю, а может и нет. Чтоб друзья меня не тормашили, я, как только мы сели в купе, прислонился виском к холодному окну и закрыл глаза. Мерный стук колёс меня успокаивал, но от размышлений ничуть не отвлекал, как и негромкие переговоры Рона и Гермионы. Я от них просто на время абстрагировался, погрузившись в разбор своих мыслей и воспоминаний, коих навалилось на меня слишком много. Надо было разобраться, чтоб не мешать одно другому. Тем временем алый Хогвартс-экспресс стал змедлять свой ход, и вскоре и вовсе остановился. За это время мы все успели переодеться, чтобы к моменту остановки поезда быть уже готовыми. - Приехали, - лаконично произнёс я, когда поезд остановился. Дождавшись, пока все выйдут, вышли без особой спешки и мы. Сев в оставшуюся карету, запряжённую фестралами. Рон и Гермиона их не видели, как и Невилл, который уже сидел в этой карете один-одинёшенек, пока не сели мы. Карета тронулась. Кроме слов приветствия в сторону друг друга, точнее это мы поздоровались с Невиллом, а Невилл - с нами, никто и слова не произнёс. Каждый был погружён в свои размышления. Невилл - ещё один маг, подходящий под Пророчество. Я решил и с ним завязать дружбу. - Невилл, ты извини заранее за вопрос, но ты тоже сирота? - осторожно начал я. Гарри Поттеру известно было о том, что Невилл живёт с бабушкой. А вот о судьбе родителей я не знал, ни как Гарри, ни как Том Реддл. - Почти, - тихо сказал Невилл, а когда я подсел к нему, пояснил, заметив мой вопросительный взгляд, хотя я видел, как ему это трудно даётся. - Их запытала до состояния "овощей" Белла Лейстрендж. Они сейчас в Мунго. - Ясно, - ответил я, и в ответ на откровенность открылся немного, говоря так же тихо. - А я боюсь дементоров, но лишь потому, что каждый раз при их приближении я каждый раз слышу последний крик моей мамы, Лили, её слова "Только не Гарри", холодный смех Тёмного Лорда и ярко-зелёную вспышку от Авады. - Спасибо за всё, - тихо поблагодарил Невилл, хотя я толком не понял, за что конкретно. - Знаешь, мы с Роном и Гермионой перед Хогвартсом неделю были на Гриммо, это дом моего крёстного. Он показывал своё семейное древо. Так вот Белла - его кузина. А это значит, что она была до замужества Блэк. Сириус - единственный из этого рода, кто попал на Гриффиндор и он же - единственный наследник рода Блэк. В этом доме есть много книг, которые наверняка бы попали в Запретную Секцию. Но и Белла использовала не обычное заклинание. Я напишу Сириусу, думаю он будет рад нам двоим на зимних каникулах. Я к чему веду - когда будем у Сириуса в гостях, то мы можем исследовать библиотеку Блэков, и как знать, может найдём способ вернуть твоих родителей в обычное состояние. Ну что, на зимних каникулах, погостишь у Сириуса вместе со мной? - Да, - был тихий ответ, полный робкой надежды. Впрочем, на другое я и не расчитывал. А у меня был свой резон снова побывать на Гриммо. Мы там слишком мало пробыли, всего неделю. Но за это время я уловил от одной из комнат что-то неуловимо знакомое. Или мне это показалось? Мне нужно срочно больше времени, чтобы это понять. - Ну вот и славно, - улыбнулся я, и посмотрел вперёд. - А вот и Хогвартс. Вылезем и срочно. И вышел из кареты первым. А вслед вылезли другие. Мы присоединились к остальным. Так что к школе выживания, пардон, магии, двинулась внушительная толпа. Пока мы шли, я поймал на себе задумчивый взгляд. Отыскать владельца взгляда было не сложно. Это была Джинни Уизли. Её взгляд, направленный на меня, был полон безнадёжной влюбленности и терпения. "- Влюблена?" - подумал я. - "Хотя, почему бы с этого курса не встречаться с ней? Она - чистокровна, умна, хозяйственна, да и учится очень даже неплохо. Надеюсь, Рон будет не против". Я улыбнулся Джинни. Та смутилась и отвернулась. А тем временем двери Хогвартса открылись, и мы оказались в коридоре, пройдя который, мы вошли в Большой Зал, и каждый факультет сел за свой стол. Скоро должны были привести первокурсников. Я оглядел преподавательский стол и заметил Нечто, что подходило под описание "Розовая Жаба". "Новый профессор Защиты?" - с нервным тиком на левом глазу и недоверием подумал я. - "Если это так, то одно из двух: либо старик совсем из ума выжил, либо у него очень и весьма плохо с кадрами на эту должность".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.