ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Эльфёнок сидел на крыльце, выводя на сырой земле палочкой лишь ему понятные узоры. Рядом об его ноги тёрся большой лохматый кот. Когда чародей проходил мимо, Тьма, не долго думая, кинулся и ему под ноги. Громко протяжно мяукнув, от того что ему наступили то ли на лапу, то ли на хвост, зверь зашипел, прижимая к себе поближе на всякий случай и то и другое. — Да чтоб тебя небо наказало! — выругался чародей отскакивая от кота. Питомец эльфёнка глухо зарычал в свою защиту. — Эмрак, следи за своим зверем. Я уже начинаю жалеть, что разрешил его оставить. — Он не нарочно. Просто вы ему очень нравитесь. — Нравлюсь, как же… Учитель присел рядом со своим учеником прямо на сырые после дождя ступеньки. Посмотрев на вырисовывающиеся закорючки, он спросил: — Что за вселенская скорбь поразила тебя сегодня? — Я сердитый мохнатый ёжик… Ответ показался мужчине, если не странным, то явно выходящим за рамки обычной иносказательности эльфов. — Не понимаю тебя… — Я хочу колоться, хочу казаться опасным для других, но… Но в итоге я всех только умиляю и недовольно позволяю себя гладить… Я сердитый мохнатый ёжик. Картина начала проясняться. Эльфёнок хоть поначалу удивлял всех своим наличием в такой дали от его довольно закрытой братии, то теперь… Сейчас он стал чем-то вроде местной достопримечательности. Многие теперь из городка направлялись к чародею за зельем или ещё какой безделицей, только для того чтобы посмотреть на его необычного ученика. Эльфёнок поначалу старался изображать из себя строгого и закрытого мага, но после сдался… Мужчина усмехнулся, взлохмачивая волосы ученику: — Все мы порой выглядим не так, как хотим. Это и делает жизнь интересней и… Непредсказуемей, что ли. Иначе бы мир уж точно никогда не узнал о существовании мохнатого ежа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.