ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Я тут подумал, как это странно — доверять кому-то. Лина отвлеклась от рисования, сейчас даже возмущаться на нерадивого эльфёнка не хотелось из-за того, что не сидит нормально на одном месте. — Что в этом странного, Эмрак? — То, что… Сама подумай, если ты хочешь быть уверен в результате — ты должен делать всё сам. Другие, в лучшем случае, могут по невнимательности в чём-то напортачить. Девочка посмотрела на портрет друга, а потом на самого натурщика, который сейчас смущённо поднимал и опускал уши… Вот даже сидя на месте, не может не шевелиться! — Знаешь, что я тебе скажу? Не знаю, как у вас, эльфов, но доверие вещь относительная. Не всё и не каждому можно что-то доверить. Вот тебе я могу доверить сделать для меня краски, но вот выбор кисти я тебе не доверю — это более индивидуально. — Я не о таком доверии. Хотя, пример ясен. То есть, иными словами, существует предел доверия. Даже если ты доверяешь кому-то, это не значит, что ты доверяешь в полной мере и есть вещи, которые ты ему не раскроешь и не дашь, да? Лина вздохнула, но кивнула: — Понимаешь, полного доверия кому-либо не бывает. Как бы это не было печально. Эльфёнок поднялся с табуретки, потеряв всякий интерес к роли натурщика. Отодвинув с подоконника спящего кота в сторону, он глянул на улицу. — Эмрак, не печалься так… — Я не печалюсь. Просто думаю, что у всех нас такая суть — мы боимся доверия. Это неправильно, но мы боимся, потому что сами бы на месте других не оправдали возложенного на нас доверия. Люди доверяют в силу своей сути. И знаешь что, пусть это будет абсурдно, пусть люди кругом не будут хоть предавать меня, я буду доверять им. Я хочу доверять всем. — Зачем? Глупо же! Особенно, когда знаешь, что доверия не оправдают. — Потому что, если не оправдают, то это будут их ошибки, это их суть портится. А я буду хранить свою суть: буду оправдывать доверие других и доверять в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.