ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Лина, Тьма пропал! — эльфёнок сбегал с чердака, перепрыгивая через две-три ступеньки. — Как?! — испугалась девочка. — Неужели?! — обрадовался чародей. Эмрак зыркнул на учителя и, ничего более не говоря, отправился в подвал, продолжать поиски. — Он же, как мы его приютили дальше крыльца-то и не отходил… В доме должен где-то быть! — утешила скорей саму себя Лина. После она сразу начала шуршать бумажным бантиком и бегать по дому с призывным «кис-кис-кис». Её отец этого не понимал. Ни того, почему животные откликаются на это, ни того почему конкретный наглый кот на это не откликался, но его всегда упорно продолжали так подзывать. Таким образом сторожевой пёс начал окликаться на это «кыс-кыс-кыс», начиная ожидать лакомства, а усатый — нет. Чародей, чтобы внести свою лепту и не расстраивать детей, наполнил Тьме миску — это его телепортировало лучше всех зазывных кличей мира. В доме воцарился какой-то хаос с шуршанием игрушек, беготнёй и мяуканьем, что чародей покинул свою же лабораторию. Находиться там было невозможно. Мужчине уже начало казаться, что ему мерещится злосчастное мяуканье, когда он понял что нет. Не мерещиться. Откуда-то со стороны собачьей будки доносился писк. Пса по близости не было, но это неудивительно, Тьма мог прогнать матёрого пса, которого и палкой не отгонишь, от себя — только магией. Заглянув в будку, чародей присвистнул. — Эмрак, Лина, а ну сюда, разбойники! Ребята сразу выбежали из дома и с видом нашкодивших чертенят выстроились в струнку. — За котом своим следили? — Да. — Кормили? — Да. — Вычёсывали? — Да. — И не смотря на всё это кое-что пропустили… — Что? — робко спросил эльфёнок. — То, что Тьма ваш — был в положении. — В смысле? — Лина ничего не понимала, держа Эмрака за руку, а тот судя по округлившимся глазам понял. Если кому-то сказать, что у эльфов раскосые глаза могут вдруг округлиться — никто не поверит. — Он же мальчик! И просто жирный… Чародей присел перед будкой, в которой лежал, а точнее лежала довольная Тьма и кормила четверых котят. — Не знаю, где в округе она кота нашла, но по окраске детей, даже не могу предположить кто он, — выдал чародей, глядя на слепышей… — Ой, тут и беленький, и чёрненький и полосатенький и рыженький… А… Папуль, а оставить их можно? — Если не разрешу их в башню тащить, вы ж в эту будку переберётесь… — Спасибо, учитель! — эльфёнок впервые так беззаботно подпрыгнул, обнимая мужчину, что тот уже и не жалел о своём. — У нас теперь такая большая семья! Самая настоящая! Мужчина улыбаясь, обнял ученика в ответ. — Ну, пусть так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.