ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Эмрак! Эмрак, проснись! Лина трясла эльфёнка за плечо, пока тот лихорадочно сжимал пальцами одеяло. Вдруг уши дёрнулись: поднялись и опустились. Юный чародей проснулся. — Ты кричал во сне… — Кошмары, — эльфёнок сел на кровати, кутаясь в одеяло. Было почему-то неудобно находиться в непотребном виде перед подругой, хотя она заставала его купающегося в речке в одних подштанниках и тогда это не казалось чем-то таким неприличным. Но судя по смущённому виду девочки, ей тоже было неловко лицезреть эльфа в ночной рубахе. — Ты кричал… А я… Ну, всё равно задержалась с рисунками тут… И вот… Решила подняться… Что тебе снилось? Казалось переход на постороннюю тему обрадовал обоих и убрал неловкость. — Чудища. Страшные такие! — эльфёнок растопырил пальцы и, скрючив их, пошевелил ими, надвигая на подругу. При этом корча страшную рожицу. Одеяло, в которое он кутался, спало, но они этого не заметили, смеясь. — Почему тебе сняться чудища? — Потому что у меня места много, в комнате и в мыслях, а оно ничем не занято. Ты разве не знаешь, что если лабиринт пустует, то его обязательно заселят минотавры? Тут тот же принцип. Девочка подсела на кровать эльфёнка, разглядывая складки упавшего одеяла. — Не понимаю. Откуда приходят чудища? — Мы их сами выдумываем. Если у человека нет страхов, то он их придумывает. Эльфы в этом плане не отличаются. — А как от них избавиться? — Не давать им места. Мы сами властны заполнить свои комнаты и мысли кем угодно и только нам решать, кто это будет: чудища или нечто прекрасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.