ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

25

Настройки текста
— Что ты делаешь, Эмрак? — Убираюсь. Лина хмыкнула, осматривая эльфёнка раскинувшегося на полу в позе «я пытаюсь заполнить собой всю комнату». По нём ползали подросшие котята. Как только они открыли глазки, сразу начали и исследовать весь первый этаж башни… Выше не поднимались только потому что не могли осилить ступеней, а за порог на улицу их не пускало предусмотрительное заклинание Эмрака. Сам чародей перебрался на верхние этажи, желая как можно меньше контактировать с маленькими пищащими комочками пуха, которые только и лезут под ноги. А если и наступишь ненароком, то их заботливая мамаша если не пустить тебе кровь, то обувь точно подпортит. Как кота назовёшь, так он себя и поведёт, поэтому Тьма творила свои тёмные дела исподтишка, и никогда нельзя было предсказать время её мести. Один котёнок, взобравшись на грудь эльфёнка, сел и протяжно запищал. Лина аккуратно взяла его на руки, сев рядом с другом. — Плохо убираешься… Всюду их игрушки и разодранная тетрадка. Твоя? — Ага. Они игрались. Девочка аккуратно гладила белого котёнка, так и норовившего сбежать от неё. — Я, кстати, не в комнате убираюсь… Убирался. — А где? — В мыслях. Приводил в порядок, избавлялся от лишнего, убирал шлак… Хорошее занятие. — И как оно? Теперь у тебя в мыслях чисто? — Чисто. Ненадолго правда. Просто это, как с рабочим местом. Аккуратно раскладываешь все предметы, все по стопочкам, лишнее выбрасываешь, самое необходимое под рукой… А через недельку другую, особенно после бурной рабочей деятельности, всё вновь в хаосе. И только для того, чтобы вновь создавать порядок. — Если смысл тогда создавать порядок, Эмрак? — Есть. Даже хаос надо держать в определённых рамках, иначе потом из него ничего не выудить и не добиться. Лина отпустила свободолюбивого котёнка, который тут же опять принялся взбираться на эльфёнка. — Хаос… Может, так хотя бы назовём одного из котят? Звучит красиво! Будут в нашем доме жить Тьма и Хаос, м? Эмрак чуть приподнялся на локтях, осматривая четверых всё ещё безымянных непосед. — Нет, слишком мрачно. — Но как-то же их стоит назвать? Рыжего Рыжиком, белого Снежком, черного Угольком, а полосатого Поласатиком — для тебя банально. Мурлыками и прочими кошачьими тоже… Как тогда? — Знаешь, я тут подумал… Я ведь чародей, да Лина? — Ага, — неуверенно кивнула девочка. — У меня уже есть Тьма, для полного всемогущества мне не хватает стихий. Значит, назовём её детишек так: белый — Ветер, рыжая — Пламя… — Не хочу полосатого и черного землёй и водой называть! — А с Ветром и Пламенем согласна? Девочка кивнула. Они помолчали, обдумывая имена. Вдруг раздался громкий писк. Эмрак первым подскочил и ломанулся на звук, за ним бежала Лина, прижимая к груди Ветра, которого успела подхватить на руки. Перед ними недалеко от библиотеки предстала такая картина: чародей присел около входа и игрался с полосатеньким котёнком кончиком писчиго пера. Как только он его поднимал, отбирая от лапок пушистой, та громко пищала, пока перо вновь не оказывалось в поле её досягаемости. — А полосатенькую как назовём? — спросила шепотом Лина, наблюдая за отцом. — Жизнь, — усмехнулся чародей. — Почему? — хором спросили эльфёнок и девочка. — Потому что я терплю здесь весь этот зверинец и хоть кого-то из них назвать должен… Да и жизнь такая и есть — полосатая: то светлая, то тёмная. Жизнь мяукнула, видимо, давая согласие на такое имя. — А черненького как назвать, папочка? — Это уже сами решайте, детки. Сами, — улыбнулся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.