ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Лине не спалось и она выглянула в окно. На улице было прохладно. На крыльце сидела, кутаясь в дорожный плащ, одинокая тень. Девочка накинула на плечи шаль и спустилась вниз. Когда она вышла на крыльцо, то увидела торчащие эльфячьи ушки. — Эмрак? Что ты тут делаешь? Почему не спишь? — Я сосчитал звёзды. — Все? — Лина присела рядом с ним на ступеньки. — Нет. Только те, что окружают наш дом. — Но их так много… Зачем? — Потому что, это мой дом. Как я могу назвать его своим, если совсем не буду знать его? Третья ступенька, ведущая на чердак, скрипит. На кухне между створками есть маленькая щёлка — свет когда проходит через неё, рисует на полу силуэт птицы. Здесь на крыльце семь ступенек. А над нами ровно 463 звезды. — Но это же… Это де всего лишь детали, мелочи. — Из мелочей всё и состоит. Когда я получил этот перстень от твоего отца — я не мог назвать его своим. Он был его. Но потом я заменил камень, на котором был скол, случайно оставил царапину на левой стороне… И именно из-за этих мелочей, которые знаю только я — кольцо моё. Лина чуть улыбнулась, думая о том, что у Эмрака одно ухо чуть короче другого. Совсем не заметно, но когда он их опускает — это можно приметить. А ещё у него ямочки на щеках, когда он улыбается, а когда читает всегда проводит пальцем по странице, морща нос. Он любит закалывать волосы какой-нибудь обычной веточкой, когда что-то делает… Она знает все эти детали. И теперь может точно сказать — Эмрак её друг. Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.