ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Эмрак спустился в лабораторию. Чародей был явно занят, смешивая что-то. Но эльфёнок всё же решился прервать его. — Учитель? — Да? — Люди говорят, что память надо хранить… Но зачем? В миске, в которую чародей всыпал порошок, поднялась белая пена. Мужчина принялся аккуратно помешивать жижу. — Лина взяла из реки ракушку и положила её в шкатулку. Сказала, что будет её хранить. На моё замечание, что это бессмысленно, она ответила, что ракушка на память… Чародей продолжал помешивать. Добавил ещё какой-то жидкости и перевернул песочные часы. Струйка песка лениво начала отмечать время. Мужчина повернулся к ученику, откидываясь на спинку стула. Он нетерпеливо побарабанил пальцами по столешнице. — Ну, знаешь… Как объяснить-то? Люди часто берут что-то из определенного места, с которым у них связаны положительные эмоции или замечательное событие. Чтобы эта вещь после ассоциациями пробуждала приятные воспоминания. Так и говорят — берут на память. Эмрак подошёл к столу, рассматривая, как песок в часах отмеряет время. Каждый миг проходит и его не вернуть. Его и вправду можно только сохранить в памяти. — Учитель, а вы тоже так делаете? — Да. Эльфёнок дёрнул ушами. Песчинки упали все до единой. Дальше ученик сам доложил необходимые ингредиенты и отставил эликсир в холод. — Эльфы так не делают. — А как? — Чтобы сохранить сохранить приятные воспоминания, мы сохраняем связь с теми, кто их вызвал… Ну, это как вы меня подобрали в тот день и приютили. Это тоже на память?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.