ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Рыжая девчушка ухватила подругу за рукав и горячо зашептала на ушко: — Видишь того юношу? — Да. Он приходит сюда каждую неделю, — брюнетка поморщила носик, быстро переводя взгляд с юноши на соседний столик — А ты знаешь, кто он? Такой симпатичный! — Не смотри на него, Мара. — Почему? — рыженькая спряталась за подругу, когда предмет их обсуждений прошёл мимо их к прилавку, за которым стояла пышная хозяйка пироговой. Юноша не снимал капюшона, пока беседовал с женщиной и делал заказ. — Я его раньше никогда не видела, — продолжила Мара. — Кто он? — Он странный. Раз в неделю приходит и отоваривается тут. Живёт у чародея. В башне. Даже сам этот мужик живёт с женой и дочкой в доме на опушке, а этот в башне. Мара попыталась сделать ещё один глоток чая из чашки, но та уже была минут пять как пуста. Она вздохнула для смелости и поднялась с места, поправляя юбку. Девушка подошла к незнакомцу и улыбнулась, рассматривая белоснежное тонкое лицо, обрамлённое длинными чёрными прядями. И глаза у него были такие тёмные, словно смотрящие в самую твою суть. — П-привет. Меня зовут Мара. — Привет, я Эмрак. Щёки девушки тронул легкий румянец. — Ты не местный? Раньше я тебя здесь не видела. — Я в этих местах живу уже давно. Просто в город не часто хожу, — юноша забрал два свёртка с выпечкой и упаковал их себе в сумку, поблагодарив продавщицу. Мара ухватила его за руку, когда он захотел уже пойти. — Эмрак — такое необычное имя… — Колдовское. Хватка девушки ослабла. — Ты колдун? — Я дитя ведьмы и ученик чародея. Страшно? — Н-нет. — Врёшь. — Нет! — Зачем люди так часто лгут? Вы такие странные. Мара покраснела, сама не понимая от негодования или стыда. — А что, ведьмы с чародеями себя теперь к людям не причисляют, что ты так нас обособляешь. Эмрак поправил ремешок сумки на плече и огляделся. Никто особо не обращал на подростков внимания. — Причисляют. Но я не человек. — А кто? — глаза Мары распахнулись в удивлении и ужасе. Юноша скинул капюшон с головы и перед её взором предстали длинные острые ушки. Они чуть качнулись вверх и обратно вниз, а потом их опять скрыл капюшон. — Э-э-эльф, — с тихим придыханием прошептала девушка. Колокольчик на входе звякнул, оповещая о новом посетителе. В пироговую влетела невысокая девчушка со вздёрнутым носиком и сразу подбежала к эльфёнку, хватая того за руку. — Эмрак, чего ты так долго? Я уже купила отцу травы, а ты все… Её речь прервалась, когда она заметила, что юношу за другую руку всё ещё держит Мара. — Кто это?! — Её зовут Мара, мы только что познакомились. Мара, это Лина, моя… Лина не дослушивая оттолкнула руку друга и развернулась к выходу. Мара некоторое время так и стояла, смотря на громко хлопнувшую на прощанье дверь. — Она ревнует? — Правда? — эльф, кажется, был удивлён. — Но с чего бы… Мара отпустила его руку. — Ты ей нравишься? — Конечно, мы же друзья. Лучшие. — Уверен? Может, для неё нет? — О чём ты… Миндалевидные эльфячья глаза широко распахнулись. Это такое же непередаваемое зрелище, как и наблюдение за шевелением их ушей. — Мара, спасибо большое! — эльф схватил её ручку и поцеловал ладошку. Потом он подорвался и выбежал из пироговой вслед за той девчушкой. К Маре подошла её подруга: — И что это было? — Благодарность… Знаешь, а с ним познакомиться не выйдет, у него уже, кажется, есть дама сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.