ID работы: 5818977

Мародёры и сестра Джеймса

Гет
R
Завершён
565
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 100 Отзывы 227 В сборник Скачать

Игра Пуффендуй- Гриффиндор

Настройки текста
Итак, прошло несколько недель, начался квиддичный сезон. Первый матч был "Гриффиндор - Пуффендуй". Уже за две недели до игры, гриффиндорцы тренировались часами. В будние дни у них едва хватало времени на домашние задания. На выходных они начинали тренировки рано утром, обычно часов в восемь и заканчивали ближе к обеду. Было трудно, если учесть, что у Джеймса и Дарианны в этом году были СОВ. Кто же был в команде? Как мы уже знаем Джеймс был ловцом и одновременно капитаном. Дарианна и Марлен МаКкиннон занимали места охотниц. Василина Верс - шестикурсница, третья охотница. Близнецы Прюитты - Гидеон и Фабиан были загонщиками. Чарльз Гюгс - вратарь. Джеймс доводил команду до изнеможения. Матч был назначен на тридцатое октября. — Одно радует, если победим гулянка на два дня затянется. — сказал Гидеон, сладко улыбаясь. — А после Хэллоуина ещё и выходные, — дополнил Фабиан. — Дело за малым, — выиграть! Джеймсу нравился настрой команды. День матча. Команда облачилась в красную форму. Игра началась. Луи Финкс — комментатор игры. — Квоффл у МаКкиннон, она передают его Поттер. И Поттер забивает гол 10:0 Джеймс летал над полем. Вдруг золотой мячик пролетел прямо перед ним. Он на огромной скорости полетел за ним. Ловец Пуффендуя летел следом, но не мог догнать. — Джеймс Поттер поймал снитч! Игра завершена. 160:0. Гриффиндор победил. Аплодисменты гремели со всех сторон. Радостная команда побрела в замок. Люпин поспорил с Блэком, что если Гриффиндор выиграет, то он приглашает Тонкс на свидание. — Иди Лунатик, ты проиграл. Набравшись смелости, Рем подошёл к девушке. — Эм, привет. — Привет, Рем. — Нимфадора, не могла бы ты пойти со мной в Хогсмид? Ну поход же седьмого ноября. Тонкс не верила своим ушам. Парень, который ей нравился пригласил её в Хогсмид. — Да, конечно. Ремус вздохнул с облегчение и пошел к друзьями. — Ну что ответила моя племянница? — Она согласилась. Блэк был удивлён. Однако Сириус на поход в Хогсмид был одинок. Джеймс уже пригласил Лили, которая на удивление сразу же согласилась. Рем шёл с Тонкс. Можно было бы позвать Дарианну, но он знал, что её уже пригласили, но к сожалению не знал ответ. "Ну, попытка не пытка" — подумал он и подошёл к Дари. — Дари, ты отлично сыграла. — Привет, спасибо, но один квоффл ничего не значит. — Вообще, я подошёл по-другому поводу, ты могла бы пойти со мной в Хогсмид? — Прости, но нет. — А почему? Тебя уже пригласили? — Меня приглашали, но я отказала. Я хотела бы подтянуть Арифмантику. — А какие у тебя предметы в этом семестре? — Зельеварение, ЗоТИ, Заклинания, Трансфигурация,Нумерология , Древние руны, Арифмантика, Травология и Астрономия. — Ты вообще не пойдёшь в Хогсмид? — Ага. — Тогда я тоже останусь. — Сириус, иди, прогуляйся. В конце года некогда будет. — Ты же знаешь, я никогда не готовлюсь к экзаменам. — Ну, как знаешь. И она пошла в замок. — Джеймс! — Да, сестрёнка. — Пошли на кухню, есть хочется. — Пошли, я тоже голоден. Сириус, Рем пойдёте с нами? — Ага. Они подошли к натюрморту с грушами. Джеймс пощекотал грушу и проход открылся. — Хозяин, Джеймс. — Привет, Кирк. Домовики окружили ребят: — Что желаете? — Шарлотку, — сказал Сириус. — И мне! - крикнул Джеймс. — А мне шоколадный пирог, — Рем скрестил руки на груди и оперся о стенку. — Я тоже хочу, — сказала Дарианна. Они поели, и набрали с собой еды для вечеринки. — И куда мы это денем? Дарианна достала маленький пакетик. — Ну, и как мы сюда всё поместим? — Сейчас мы проходим заклятие незримого расширения, Капациус экстремис, — промолвила Дарианна и навела палочку на пакет, - Складывайте. Они положили еду и пошли в башню. В гостинной все ждали вечера. Кто же откажется от вечеринки, которую устраивают всем известные Мародёры и одна единственная Мародёрка? Когда Мародёры и Дарианна шли в комнаты, им навстречу шёл Когтевранец-семикурсник Томас Смитт. Он подошёл к Дарианне: — Дарианн, пойдём поговорим. Они отошли. Когда Дарианна вернулась, она была уже с букетом гладиолусов. — Что же он тебе сказал, — поинтересовался Сириус, который явно был недоволен. — Ну он сказал, что я и Джеймс классно сыграли, потом позвал в Хогсмид, но я отказалась. Потом он сказал,что я чудесно выгляжу и подарил мне эти цветы Сириус был зол. Джеймс заметил это. — Успокойся, — прошептал Джеймс. — Да пошло всё к чёрту, — сказал Сириус и ускорил шаг. — Что с ним такое? — удивилась мисс Поттер. Его не было на обеде. И на ужине он не появился. Дарианна забеспокоилась. — Успокойся, Дари, он вернётся, это же Блэк. Но это её несильно успокоило. Она отправилась на поиски, обошла весь замок. Потом в голове промелькнула мысль. Астрономическая башня. Она побежала туда. Конечно. Где же ещё мог быть Блэк? Он стоял там. Верхние пуговицы рубашки растёгнуты. Галстук развязан. — Сириус, что произошло? — аккуратно спросила Поттер. — Задолбало всё. — Знакомо. — Нет, Поттер, тебе это не знакомо, уж поверь мне. Тебе лучше уйти. Он сказал это таким тоном, что она не посмела ослушаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.