ID работы: 5818977

Мародёры и сестра Джеймса

Гет
R
Завершён
566
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 100 Отзывы 228 В сборник Скачать

Зелья

Настройки текста
Они подошли к кабинету. Времени до звонка было еще много. Ремус стоял, уткнувшись в учебник, чем раздражал Нимфадору, которой не хватало внимания парня. Дарианна болтала с Джеймсом о предстоящей игре с Пуффендуем. Вышел профессор Слизнорт - пухленький учитель зельеварения. Он запустил детей в класс. — Даря, садись со мной. Она обернулась и сильно удивилась. Её звал Блэк. — А Джеймс? — А, он предпочёл сесть к Лунатику, ему надо к СОВ зелья подтянуть. — Ну, хорошо. Только я пойду. Мы с девочками договорились... Дарианна пулей вылетела из кабинета, густо покраснев при этом. — Мне кажется, ты нравишься Блэку и он начал тебя охмурять. — Ты же знаешь, Лили, мы лучшие друзья. Хотя в душе она очень хотела верить Лили. Её мысли развеяли слизеринцы, которые неожиданно подошли. — Ой ты смотри, грязнокровка рядом с прекрасной дамой. — Заткнись, Эйвери, — выкрикнула Дарианна. — Мисс, вас не учила матушка манерам? — Без своих вычурных фраз ты не можешь. Обращаешься так, только с такими, как ты. — Но ты же тоже чистокровка. — Представь, что я магл. — Фу, Поттер как низко. — Мы сюда пришли не за этим, ЭкспелиармусПротего. Остолбеней Мальсибера отбросило в стену. Эйвери сжался, ему никогда не давалась защита от темных искусств. Дарианна подошла к нему и подставила палочку к горлу: — Ещё раз ты назовёшь кого-либо грязнокровкой, и я воспользуюсь непростительным заклинанием. — Предательница крови! Дарианна отошла. На глазах появились слёзы, но она не показала их. Девушка резко выкрикнула: — Экспелиармус. Его палочка была у неё. Одним ловким движением руки палочка развалилась на две части. — Ты об этом пожалеешь, Поттер! — Мне всё равно! Она вошла в класс, села за стул, к ней сразу же подошли Джеймс и Сириус, чтобы рассказать очередную шутку. Вначале они ничего не заметили. Джеймс только открыл рот, чтобы начать рассказ, но сзади подошла Лили: — Джеймс, не надо. Её только что обозвали. — Кто? — Эйвери. Парни сжали кулаки. — Что он сказал? — Предательница крови. Мальчики застыли. Предательницей крови называют людей, которые предают магический мир. Полностью увлекаются маглами. Ломают свои палочки и уходят. Сириус подошёл к Джеймс и прошептал ему что-то, тот молча кивнул. Дарианна уже успокоилась, она читала учебник. Прозвенел колокол. — Здравствуйте, дети. Сегодня мы будем варить амортенцию. Кто знает что это? Рука Дарианны взметнулась вверх. — Да, мисс Поттер. — Амортенция - приворотное зелье, самой большой силы. Оно не вызывает любви. Для каждого она пахнет по разному. — Что чувствуете вы, мисс Поттер? Дарианна смутилась: — Запах леса, васильков и бубль гума. — Буби шума? — Бубль гума. Жвачка такая. Они варили. Сириус на удивление был сосредоточен, когда зелье было готово, она спросила: — А что чувствуешь ты? — Запах гор, мокрого асфальта и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.