ID работы: 5818977

Мародёры и сестра Джеймса

Гет
R
Завершён
566
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 101 Отзывы 228 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Когда Дарианна зашла в комнату, девочки сразу засыпали её вопросами. Никто не обратил внимание на Мэри. — Ну, как тебе? Понравилось свидание? — поинтересовалась Алиса. — Мой дядюшка не облажался? — спросила Нимфадора. — Было классно. Потоло, на астрономической башне, стеклянный и было видно звёзды. Мы разговаривали обо всём: о семье, о музыке, об экзаменах, о войне, о квиддиче. Он подарил мне букет. Марлс, ты поставила его в вазу? — Конечно. — Спасибо. — Я же говорила , что ты ему нравишься. — скептически заметила Лили, приподняв одну бровь. Тут в разговор вступила Мэри: — Так вы встречаетесь, или Блэк по-прежнему свободен? — А ты хочешь его отнять? — шутливо спросила Дарианна и отвернулась, думая, что ответа ждать не придется. — Ну... Он парень видный, да и встречался со многими, наверняка ты очередная игрушка. — Очередной игрушкой можешь стать только ты. А если бы ты хорошо была знакома с Сириусом, то знала бы, что он не признавался никому в любви, — резко сказала Нимфадора. — Да какие у неё преимущества? — Ну, начнём с того, что Дарианна нравится ему( что никогда не было ни с одной девушкой Хогвартса), она прекрасно знает его семью, она была и у нас дома, и общалась с тётушкой Вальбургой, да и с Регулосом у неё налажен контакт, он приглашает её в Хогсмид, у неё идеальная фигура и внешность. Она умная, не зациклена на чистоте крови, сестра Джеймса, Мародёрка, причем с первого курса и ни разу не была поймана, любимица всех учителей, они видятся летом,— затараторила Дора. Дари однако же не могла вымолвить и слова. Она не верила своим ушам... Её Сириуса хотят забрать. — Ну посмотрим... После этого разговора ни одна Гриффиндорка не обмолвилась с Мэри и словом, а Макдональд приходилось тяжело... Она была не сильна в трансфигурации и ЗоТИ, да ещё и была маглорождённой. Слизеринцы поливали её грязью, но к разочарованию Мэри никто не приходил ей на помощь. Лили Эванс всегда спасали Мародёры и подруги, а за неё не вступался никто. Да и Сириус не обращал на неё внимания, как бы не старалась девушка. Она надевал платья с декольте, мини-юбки, расстегивала пуговицы на рубашке, но Сириус смотрел лишь на Дарианну. — Поттер, а когда у вас следующий матч? — Через две недели. Двадцать седьмого, со Слизерином. — Так вот почему я тебя редко вижу в гостиной, раньше гуляли, а сейчас... — Ой, Блэк, ты ещё заплачь,— язвительно сбросил Джеймс. Шёл урок трансфигурации со Слизерином. Они подходили к кабинету. -Вы знаете, что сегодня контрольная по теме "Анимагия"? — оповестила всех Эфразия Смит — когтевранка, у которой только что был урок. Джеймс, Сириус и Дарианна лишь ухмыльулись. Лили принялась судорожно листать учебник, как и Алиса. На удивление контрольная была лёгкой, после письменной части, была практика — нужно было превратить любую часть тела в часть тела животного. Получилось у всех, за исключением Марлин — она получила "Выше ожидаемого", потому что неправильно ответила на 2 вопроса, Макдональд же еле натянули "Тролля", в трансфигурации она не смыслила абсолютно. На следующий день Дарианне пришло письмо от отца: " Наступили тёмные времена. Её засыпали письмами. Чистокровные семьи интересуются тобой, я предлагаю самой тебе выбрать будущего мужа. Вот фамилии: Эйвери, Мальсибер, Розье, Нотт, Забини, Блэк, Смит. Мы не знаем что делать, отвечать отказом? Нас не поймут. Если у тебя есть кто—нибудь на примете, сообщи пожалуйста. Как там вы? Как идёт подготовка к СОВ? Передай Джеймсу, что в аврорат его примут только с "Превосходно" по Зельям, Трансфигурации и Защите. Кем хочешь стать ты? Дарианна, ты не говоришь нам. Ждём ответа. С любовью, родители" Но первой это письмо прочитала не Дарианна, а Джеймс. Он подошёл к Сириусу: — Сириус, а как у тебя дела с Дарианной? — Прекрасно. Мы вчера были в Выручай -комнате. Музыку слушали и щекотались.— Он улыбнулся. — Блэк, а ты планируешь с ней встречаться? — Вообще, я хотел ей предложить в Хогсмиде. На нашей поляне, ну та, на которой только мы да Рем. Она её не видела. Там же речка рядом. Лёд... Снег... — Дарь, тебе письмо от родителей, я не читал. — Ага, знаю я твоё "не читал". Но когда она пробежала глазами по строкам, на глазах появились горькие слёзы. Родители задумались о её будущем. В детстве они обещали не вмешиваться в её жизнь. Полюбит маглорождённого — пусть, а если сведётся с чистокровкой, родители будут не против. А теперь... Дарианна понимала родителей. Мама не хочет этого, но выбора нет. Но фамилия Блэк. Это давало большие надежды, но Сириус не торопиться даже начинать отношения с ней. Будь что будет. Родителям она написала " Не переживайте вы так. Надеюсь на Рождество я приеду, и мы обсудим. Остальным скажите, что ищете лучшую кандидатуру, а это займёт много времени. У нас всё хорошо. Скоро матч со Слизерином. Обязательно передам. С теплотой ваши дети Джеймс Поттер и Дарианна Поттер" Сириус не понимал в чём дела. Это письмо так расстроило его девочку — фею. Но Хогсмид был уже послезавтра, и пора было пригласить Поттер. Дарианна успокоилась, попила воды, умылась и вышла в общую гостиную. — Уважаемая мисс Поттер, разрешите мне, Сириусу Ориону Блэку пригласить Вас, в Хогсмид. — Достопочтенный мистер Блэк, я Дарианна Дженифер Поттер официально разрешаю. Лили и Нимфадора лишь рассмеялись. Они тоже шли с Мародёрами. Блэк обнял Поттер сзади за талию, та лишь расплылась в довольной улыбке. Кто знает этого Блэка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.