ID работы: 5819213

Короче говоря...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...дети. (рассказ Молли Уизли)

Настройки текста
Это был четверг. На дворе был август. Мой старший сын Билл поступал на третий курс в Хогвартсе, а Чарли на второй. Надо было ехать в Косой переулок. Но сначала надо покормить детей. У нас была курица. Я на­чала го­товить­. Курицу нужно разморозить. Про­шел час. Два ча­са. Курица все ещё была ледяной даже под Согревающими чарами. Про­шел ещё час. Курица, кажется, начала размораживаться. Зашел Чарли: - Мам, где моя метла? Я ска­зала, чтоб поискал в сарае. Чарли ска­зал, что ее там нет. Сказала спросить у Фреда и Джорджа. Чарли уш­ел. Зашёл Рон: - Мам, когда мы будем кушать? Я сказала, что ещё не скоро. Рон заревел*. Я дала ему один сендвич... Второй сендвич... Пять сендвичей. Рон съел сендвичи и ушел. Курица разморозилась. Я положила ее на сковородку. Прошло полчаса. Я перевернула курицу. Прошло ещё полчаса. Готово. Я позвала детей и мужа. Они не шли. Я проверила, что они делают. Билл и Чарли играли в квиддич. Перси читал. Близнецы и Рон летали на детских метлах. Джинни играла в куклы. Артур что-то мастерил в сарае. Я крикнула: - А ну быстро все пошли есть! Дети и муж поели. Было уже двенадцать ча­сов. Нужно торопиться. Я собрала детей. Собрала мужа. Собралась сама. Уже три часа. Вызвала автобус "Ночной рыцарь". Сели. Артур заплатил за всех. Хорошо, что он вчера получил зарплату. Уф. Мы приехали в Косой переулок. Мы пошли за новыми учебниками и мантиями. Дорого. Пошли за подержанными. Денег хватает. Я дала сумки с учебниками Биллу и Чарли. Сказала, чтобы они смотрели за ними. Я пересчитала деньги. На автобус хватало, но только на шестерых. Артуру придется аппарировать домой с Роном и Джинни. Артур и дети аппарировали. Прошла минута. Артур вернулся. Он забыл отдать мне деньги на автобус. Я вызвала автобус. Я заплатила за всех. Мы сели. Приехали домой. Мы вышли из автобуса. Уф. Покормила детей и мужа. Теперь нужно разложить учебники. Стоп, где учебники? Пришли Чарли и Билл. Я спросила: - А где ваши учебники? Билл и Чарли не знали. Мы начали искать учебники. В их комнатах нет. В других комнатах нет. На кухне нет. В камине нет. В сарае нет. В курятнике нет. Во дворе нет. На крыше нет. Где же они? И тут Билл вспомнил. Они забыли учебники в автобусе! Ко­роче го­воря, дети. *Если Билл идёт на третий курс, то есть ему 14 (он родился в ноябре, то есть он как Гермиона, то Чарли лет 12, Перси 8-9, близнецам 7, Рону 5, Джинни 3-4, смотря какое число августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.