ID работы: 5819236

Живая кукла

Shaman King, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Urumi Kanzaki бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Радость и подлость

Настройки текста
      Когда я открыла дверь, за ней стоял Йо.       — Почему ты пришёл?       — Я хотел узнать твоё мнение о нас.       — Нашёл время.       — Ну так что? Мне кажется, что ты понравилась Лену. Он так на тебя смотрел.       — Понравилась? Что означает это слово?       — Если честно, я сам не до конца разобрался. Но ты же знаешь, у меня есть невеста.       — Она тебе нравится?       — Хех, сначала она мне нравилась, а потом я понял, что испытываю некое другое чувство. Я люблю её.       — А разве это не одно и тоже?       — Нет. Когда человек тебе нравится, то он тебя привлекает и тебя тянет к нему. А вот влюбленность — это другое, более высокое чувство. Но, увы, я не понимаю, что ко мне испытывает Анна…       — Ты пришёл не спросить моё мнение о вас, а посоветовать тебе, как понравиться Анне?       — По большому счёту, да. Прости.       — Я не в обиде, но ты забываешь… Я кукла и помочь ничем не могу. Попроси Пилику или Лайсерга.       — Я не могу, Пилика занята планом: «Как завоевать Лена», а Лайсерг, по-моему, в тебя влюбился.       Когда Йо сказал это, шестерёнки снова сжались. Было ощущение, что они не работают, а из глаз как будто пошли искры.       — С тобой всё хорошо?       Я подошла к окну и обратила внимание, что Лен до сих пор тренируется, Пилика возится с ним, а он, бедный, не знает куда деться от этого.       — Да. Ты всё время забываешь, что я кукла и мне не свойственно переживать за др…       — Послушай, Аика, — он резко перебил меня, — Я же вижу, что ты стремишься стать человеком. Зачем ты ставишь рамки в виде твоей сущности?! Насколько мне известно, познав все шесть эмоций, ты станешь человеком, но мне кажется, что уже постепенно происходит твоё перевоплощение, и ты ещё не раз вспомнишь, что я тебе сказал. Возможно, даже захочешь сказать спасибо, но будет поздно. Так что цени то, что имеешь сейчас и не ограничивай себя этими рамками.       Я слушала его. Что он имеет ввиду? Что значит поздно? Я кукла. Для меня не существует этого слова. Даже если я стану человеком, я всё равно буду бессмертна.       — Ладно. Завтра подъём в шесть, мне надо выспаться и тебе советую. До завтра.       — Ага.       Я продолжала смотреть в окно, и поняла, что там что-то происходит. Там Лен и Пилика о чем-то разговаривали, активно жестикулируя. Я смогла расслышать их разговор.       — Почему ты думаешь, что ты ей вообще нравишься?!       — Ты на что намекаешь, Пили?       — Я намекаю на то, что она кукла, а ты человек! Хуже нет пары, понимаешь?! Ты будешь мучаться от безответной любви, а ей будет всё равно, ведь у роботов нет чувств!       — И кто же, кроме неё, мне может подойти Пилика, а? Может, тогда ты? Ой. Зачем я это сделал? Я хотел сказать, что Аика лучшая пара для меня, но Пилика тоже права. Она робот, безэмоциональное существо. У нас нет будущего. Но ведь это не навсегда. Анна говорила, что она станет человеком. И потом, когда к ней подошёл Лайсерг со своим тупым предложением проводить её до комнаты. Вот зачем?!! Что он сделал с ней, когда проводил?!! Но она же кукла. Может, всё-таки…       — Я могу стать твоей девушкой. Ведь я не робот-кукла. И я уже давно люблю тебя!       Она обняла его и мои шестерёнки начали ломаться. Надо попросить Томоэ, чтобы заменил их и позвонить братику. Без него так плохо. Почему куклы не могут плакать? Я слышала от людей, что со слезами уходит всё плохое. Но нет. Я же хранитель тьмы! Я должна хранить её в себе.       Ладно, надо идти спать. С этой мыслью я легла на кровать и начала думать над диалогом Лена и Пилики. Может, мне было бы легче понять его, если бы я прочла его мысли? Хотя я не могу понять людей, пока не стану такой же. Вскоре всё резко потемнело.       Я снова в этой светлой комнате с зеркалом. Не могу насмотреться на этого человека, что отражается в нём. Неужели и в правду я буду такой?       — Ну здравствуй. Тебя можно поздравить?       — Здравствуйте. А с чем?       — Ты познала сразу две эмоции: радость и подлость. Ты была счастлива находиться в кругу друзей и ощутила, как подло поступил твой друг по отношению к тебе. Но будь осторожна, куклы могут полюбить только один раз, но, я думаю, к тебе это не относится. Осталось три эмоции: страх, понимание и… Любовь. Теперь просыпайся, ты итак задержалась.       Снова эта тьма, в которой я ощущаю только одиночество. Мне кажется, что я плачу, так как почувствовала что-то тёплое на щеках. Я слышу чей-то голос, но это не Томоэ и не Шу. Может, это мои братья?       — Аика, проснись!!! Аика!!       Я открыла глаза. Почему я вижу всё немного с красноватым оттенком?       — С тобой всё хорошо? — я увидела перед собой Лайсерга, он был взволнован, — Я пришёл, чтобы разбудить тебя и услышал странный голос, который говорил «система дала сбой», и я начал тебя будить.       Лайсерг… Он такой добрый и заботливый. Я так рада, что он появился в моей жизни.       — Всё нормально, просто система дала сбой, потому что я познала сразу две эмоции, и она не справляется. Надо успокоиться и не думать ни о чём. Доброе утро, кстати.       — Доброе утро! Прими мои поздравления, принцесса. Я очень рад за тебя! Одевайся и иди на завтрак. Я подожду тебя за дверью.       Он такой хороший. Может, Йо был прав и я правда нравлюсь ему? А где братья?       — Ну наконец-то ты вспомнила про нас! Я Канато — хранитель радости.       — Я Субару — хранитель подлости. Я так же, как и ты, знаю это чувство но, увы, испытал его много раз.       — Я Аика, а это Томоэ — мой дух-стражник, — указала на него рукой.       — Сестренка, ты такая милая, но советую поторопиться. Анна не любит, когда кто-то опаздывает.       Я оделась. За дверью меня ждал Лайсерг, как он и обещал.       — Идём, принцесса?       — Да.       Мы пришли в столовую. Пилика висела счастливая на руке Лена. И когда он посмотрел на того, кто пришёл в столовую, его рука рефлекторно сжалась и послышался хруст стекла, но буквально через секунду шаман разжал руку, и посуда не пострадала.       После приёма пищи мы пошли на тренировку, а Лайсерг сказал, что ему нужно уехать на несколько дней, и отправился в путь.       Сейчас я наблюдала за ребятами, начали собираться тёмные тучи и пошёл сильный дождь. Анна сказала всем оставаться на местах и продолжать тренировку, но для меня это было проблемой. Дело в том, что я не переношу дожди, так как мои механизмы, для того, чтобы уловить чёткое изображение капли, должны работать быстрее и, следовательно, перегреваются. Тогда я могу отключиться на неопределённый срок, а это опасно, тем более, если я стою. Я просто-напросто могу разбиться. И вот я чувствую, как корпус начинает тяжелеть. Я наклоняюсь на спинку скамейки, чтобы не упасть, и начинаю отключаться.       — Аика, что с тобой? Аика? Очнись, прошу! АИКА!!!       Это был голос, который я совсем не хотела слышать. Его обладатель взял меня на руки и понёс в неизвестное мне направление, так как я к этому моменту окончательно отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.