ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или с чего все началось

Настройки текста
      Прекрасный летний день. Светит тёплое июльское солнце, ветер мягко колышет листву на деревьях, а цветы источают свой приятный аромат.       Такой сон снится нашей героине. Но в её родном городе — Челябинске, сейчас далеко не такая погода.       Улыбаясь во сне, Милана что-то пробормотала. Но такую прекрасную картину нарушил звук пришедшего СМС. Вырванная из сладких объятий сна, Милана вздыхает и открывает глаза. Протянув руку за телефоном, который лежал на тумбочке, Лина злобно представляла, что сделает человеку, который потревожил её сон СМС. Разблокировав телефон, девушка увидела сообщение, которое гласило: «Нужно срочно встретится. Позвони Полине, пусть тоже придёт. Адрес: Улица Воровского, 6, у кинотеатра в 10:00. Время: 08:30 Отправитель: Настенька»       Милана раздражённо набирала текст ответного сообщения. «Надеюсь дело действительно важное. Жди.»       Девушка быстро набрала номер Полины. Послышались гудки, а после недовольный голос подруги: — Чего это ты в такую рань звонишь? Лето вообще-то. — И тебе привет. Меня разбудила Настя, нужно встретится у кинотеатра, в десять утра. Говорит, дело важное. — Какой адрес? — в голосе Полины ясно слышалось удивление и капелька любопытства. — Воровского, шесть. — продиктовала Милана, заранее выученный адрес. — Окей, ждите меня там. До скорого! —       Лина завершила вызов и отправилась собираться.

***

Десять часов утра, кинотеатр «Урал»       Около входа в здание взволнованно расхаживает девушка. Милана подошла к подруге и крепко её обняла. Настя выглядела просто прекрасно: короткое летнее платье голубого цвета, красивые белые балетки и сумочка в тон обуви. Над причёской девушка не заморачивалась — блондинистые волосы были распущены. Выглядела она очень взволнованной и подпрыгивала от нетерпения. — Где Полина? — Она написала что подъезжает. — ответила Лина. Поведение подруги озадачило девушку — Настя всегда была весёлой и редко волновалась.       Размышления Миланы были прерваны — к подругам спешила Полина. Она надела джинсовые шорты, ярко-красную футболку и кеды такого же цвета. В руках она держала небольшой белый рюкзачок. — Я ничего не пропустила? — деловито спросила девушка, качнув головой, отчего светлые волосы собранные в хвост чуть не попали в лицо Насте. — Мне нужно кое-что вам сказать! — перебила её последняя. — Помните котов воителей? — Естественно. — усмехнулась Полина. — Ты говоришь это человеку, который до сих пор играет в Вар? — не осталась в стороне Милана. Не заметив сарказма в реплике подруги, Настя продолжила: — Я знаю как попасть в их мир! — она обвела недоумевающих подруг взволнованным взглядом. — Это невозможно, — первой сказала Лина. — Их мира не существует, его придумали Хантеры. — Вот вот, — кивнула Полина. — Как мы попадём в несуществующий мир? — Легко! — Настя открыла сумочку и вынула оттуда телефон. — Я сидела в интернете, когда увидела эту статью. Тут написано, как можно попасть в мир КВ. Я ещё не пробовала — но здесь есть много положительных отзывов. Я хотела попробовать вместе с вами. — Настя с надеждой посмотрела на них. Милана переглянулась с Полиной. Девушка пожала плечами и ответила: — Можно попробовать. — Тогда поехали когда мне. — Настя выдохнула и пошла к автобусной остановке. Через сорок пять минут. Квартира Насти.       Плюхнувшись в красное кресло-мешок, Милана сладко потянулась, прикрыв глаза. Полина села на стул, за большим кухонным столом, задумчиво осматривая комнату. Настя засела в ноутбуке, внимательно перечитывая инструкцию перехода в другой мир. — Итак, — нарушила молчание Настя. — Повторим ещё раз. Мы должны максимально расслабиться, представить себя в образе котов, мысленно назвать своё придуманное имя и имена своих друзей, чтобы не потеряться. При переходе обратно, нам нужно представить себя, назвать свои имена и имена друзей. Делать всё ночью, при свете половинки луны, начертив на полу специальный символ. — Похоже на вызов Сатаны. — ухмыльнулась Полина. — А мне кажется, что всё получится. — задумчиво проронила Лина.       Девушкам всё же удалось не уснуть до глубокой ночи. К их счастью, а может быть и несчастью, на небе сверкала половинка луны. Проведя нужный обряд, девушки впали в глубокий сон.

***

      Открыв глаза, Милана сперва ничего не увидела. Через несколько секунд она истошно закричала. Полина открыла глаза, не понимающе смотря на подругу, но через мгновение присоединилась к ней. Вскоре послышался третий голос — очнулась Настя.       Что же такого увидели три подруги? Ничего такого, кроме лап вместо рук, наличие хвоста и шерсти. — Надо же, получилось… — тихо и полным ужаса голосом произнесла Настя. Поднявшись на лапы, Милана махнула хвостом, пошевелила ушами, то и дело удивлённо ахая. — Кого как зовут в этом мире? — тихо спросила Полина. — Меня зовут Ночное Небо. — гордо произнесла Настя. — Я Крыло Голубки. — коротко ответила Милана. — А я Погубившая Жизни. — добавила сама Полина. — Нам нужны новые имена, по сути, мы одиночки. Да и выкрикивать полные имена долго. Я буду Крыля, Крыло, Голубка, Лина. — решительно произнесла Крыло Голубки. — Мои сокращения: Ночь, Ночня, Небо, Небес, Настя. — А у меня — Гиб, Жизня, Гиби, Аполоша, Поля. — Итак, мы отправимся изучать мир воителей. Мы найдём племена или создадим своё собственное! — громко и твёрдо произнесла Крыло, осматривая двух кошек взглядом серого и зелёного глаз. Салатовые глаза Погубившей выдержали тяжёлый испытующий взгляд, также как и небесно-голубые Ночи.       Так началось большое путешествие трёх подруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.