ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как отсюда выбраться?

Настройки текста
      Наши главные герои остались в уютной квартире Насти. То есть, Ночного Неба, но это не особо важно. — Для начала, нам нужно выбраться отсюда. Ночь, ты закрывала дверь на замок? — внимательный взгляд зелёного и серого глаз остановился на пушистой тёмной серо-голубоватой кошечке с золотистыми пятнами, напоминающие звёзды на небе. Под пристальным взглядом Крыла Голубки, Ночное Небо поникла. — Да, закрывала. — ответила Настя-Ночь, виновато прижав ушки. Крыло вздохнула. — Это очень плохо. Открыть замок мы не сумеем, а здесь довольно высоко — как никак, девятый этаж. Хорошо хоть, балкон открыт и у вас там окно открывается. По сути, можно спрыгнуть на балкон соседей снизу, потом ещё на один балкон ниже, и так пока не спустился окончательно. — выдвинула идею Погубившая Жизни. Одобрительно кивнув, Милана-Крыло выбежала на балкон, за ней последовали Погубившая и Ночь. С лёгкостью запрыгнув на подоконник, Крыло Голубки попыталась открыть окно. Не сразу, но ей удалось это сделать. Прохладный ветерок раздувал короткую трёхцветную шерсть, грозя сдуть с подоконника. — Расстояние приличное, думаю, можно лапы отбить. — оценив высоту, высказала своё мнение Ночное Небо. — Да, но другого выхода у нас нет. — Возразила Погубившая Жизни, смотря своими изумрудными глазами на Настю. — Выход есть всегда! — продолжила спор Ночь, почти вплотную подойдя к рыжей кошке. Погубившая прижала уши и оскалившись, прошипела: — У нас выхода нет, благодаря тебе! Чьей идеей было стать котами воителями? Что-то я не вижу Белку, Пёрышко или Рябинника. Никогда тебя больше не послушаю! — Ну и не слушай! — яростно прошипела Ночное Небо, потемневшим взглядом голубых глаз показывая всю свою ненависть к длинношерстной рыжей кошке с чёрными леопардовыми пятнами и белыми отметинами. — Ну-ка тихо! Лифт едет, а вы тут разорались! Пасти закрыли и забились поглубже в вещи. — зашипела на них Крыло Голубки. Нехотя, кошки спрятались среди вещей на балконе. Неожиданно, раздался звук поворачивания ключа, а затем звук открывания двери. — Мама пришла. — еле слышно произнесла Ночное Небо. — Это наш шанс выскользнуть, вперёд! — прошипела Милана, выбегая из укрытия. — Это безумие! — не выдержала Погубившая Жизни. — И спустилось безумие в мир смертных. — процитировала Ночное Небо, насмешливо сверкающими небесно-голубыми глазами. — Получается, Милана — Шеогорат. Крутой шиппинг получается, надо запомнить. — рассмеялась в ответ Гиб. — Тише! — шикнула Крыло Голубки, прерывая разговор.       В комнату вошла женщина. Налив себе кружку кофе, она села в кресло-мешок и включила телевизор. — Можем пройти вдоль стены — нас будут скрывать шторы, затем, короткими перебежками проходим позади кресла и идём в Настину комнату. Как только тётя Наташа уйдёт из гостиной — бежим к двери, она её прикрыла. Дальше толкаем дверь, она открывается и по лестнице спускаемся на первый этаж. Подъездная дверь у вас всегда открыта, там будет последний рывок — и свобода! После идём на поиски племён. — изложила план Крыло Голубки. — Есть, мисс! — кивнула Погубившая, а Ночь приставила лапу к голове. Вздохнув, Милана крадучись вышла с балкона. Нырнув за прозрачные шторы, кошка прокралась до следующей стены. Короткими перебежками она пробежала за креслом и влетела в комнату Насти. Сердце бешено колотилось, лапы подкашивались от испуга. Вскоре к Крыле присоединились Погубившая Жизни и Ночное Небо. — Сколько сейчас времени? — понизив голос, спросила Полина. — Почти два часа дня. — ответила ей Ночь, посмотрев на часы висевшие на стене. — Можно поспать. — произнесла Милана, которая уже успела подняться на второй ярус двухэтажной кровати. Растянувшись, она замурлыкала, закрывая глаза, в предвкушении хорошего отдыха. Погубившая Жизни устроилась неподалёку от неё, свернувшись в клубок, накрыв нос белоснежным кончиком пушистого хвоста. Ночное Небо решила поспать на первом ярусе, улеглась на подушке, как королева. Вскоре они уже мирно посапывали, забыв об опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.