ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Луну заволокли тёмные тучи, вдалеке послышался раскат грома, похожий на рычание большого дикого зверя.       Крыло Голубки вздрогнула во сне, и неожиданно открыла глаза. Она лежала в кошачьей переноске, дверца которой была открыта. На шее что-то висело, поскольку чувствовалась непривычная тяжесть. Чуть наклонив голову и скосив взгляд, Крыля заметила зелёное пятно, а на нём — что-то серебряное.       Вновь послышался раскат грома и через несколько секунд сверкнула молния, на секунду осветив пространство. Голубке хватило этой секунды, чтобы увидеть что она определённо в доме — впереди виднелась стена с окном, задёрнутым бордовыми шторами.       Осторожно выбравшись из переноски, трёхцветная кошечка ступила на мягкий ковёр. Тело тут же охватил холод — видимо где-то открылось окно. Можно было спокойно утверждать что на улице ночь — темнота заволокла пространство, свет был выключен — либо двуногие уехали, либо уже спали.       Бродя по первому этажу дома в полной темноте, Голуба наткнулась на лестницу. Быстро взбежав по деревянной поверхности, Крыло Голубки свернула в первый попавшийся проход, и попала в спальню Двуногих. Молодые лежали вместе, их размеренное спокойное дыхание чуть нарушало тишину. Подбежав к кровати, Голубка запрыгнула и чуть не упала — поверхность прогнулась под ней. Удержав равновесие, кошка нырнула под одеяло и свернулась рядом с девушкой, прижавшись к ней, чтобы стало теплее. Что-то пробормотав во сне, двуногая поплотнее прижала её к себе, положив руку на спину Крыли. Замурлыкав, трёхцветная кошечка зубами натянула на себя одеяло, и блаженно мурлыкая, погружалась в тёплую мглу. Шесть небольших фигурок прижались друг к другу, вздрагивая при новых раскатах грома. Дождь лил стеной, а гром заглушал все звуки — казалось, небо разозлилось на землю и сейчас упадёт на неё, чтобы поглотить всё живое. Каждые несколько секунд мелькали яркие вспышки молний, освещающих пространство на несколько секунд. Казалось, природа обозлилась на юных путешественников и решила бросить все силы на их уничтожение. Неожиданно, на землю начали падать ледяные горошины. Их становилось всё больше и больше, и вот уже ледяной дождь посыпался на исстрадавшуюся землю. — Град пошёл. — тихо проскулил кто-то.       Путешественники забрались в небольшую норку и теперь кое-как согревшись, пытались уснуть, ведь им нужны были силы.       Ночное Небо усиленно повторяла про себя названия трав, пытаясь вспомнить, что от чего помогает и как они выглядят. «Кошачья мята от зелёного кашля, лаванда от кашля, кровохлебка придаёт силы, кервель от ран, маковые зёрна служат болеутоляющим…» Проносились в мыслях тёмной кошки. При этом, она силилась вспомнить как они выглядят, но получалось плохо. Оставались надежды, что кто-то помимо неё, интересовался травами и помнит лучше, чем она.       Кошка так устала, её глаза слипались. Подавив зевок, Ночь свернулась клубочком, тесно прижавшись к другим.

***

      Капли дождя стекают по стеклу, а небо медленно очищается от туч — дождь прекратился только утром.       Крыло Голубки потянулась до приятной боли и открыла глаза. Кровать была не застелена, но двуногие уже ушли. Тщательно умывшись, трёхцветная кошечка пробежала по лестнице из тёмного дерева и остановилась на кухне. Вчера у неё не было возможности осмотреть дом, а сейчас у кошки живот сводит от голода. Двуногих на кухне также не оказалось, но из другой комнаты слышался шум телевизора.       На полу стояла красивая жёлтая миска, доверху наполненная сухим кормом и водой.       Несколько минут — и от еды ничего не осталось. Голубке понравился сухой корм — он чем-то напоминал сухарики, только со странным вкусом, который не исчезал так быстро, как у обычных сухариков.       Ещё раз умывшись, Крыло Голубки решила обследовать дом.       На первом этаже было четыре комнаты — кухня-столовая, гостиная, ванная комната и комната для гостей.       Кухня-столовая понравилась Голубке больше всего — красивые чёрные обои, бело-чёрный гарнитур, явно мраморный, белая барная стойка с высокими чёрными стульями на металлических ножках и огромный стол из тёмного дерева, стоящий на львиных ножках. Рядом со столом стояло ровно восемнадцать стульев — из тёмного дерева с чёрной обивкой и также с львиными ножками. На окнах висели римские шторы белого цвета.       Гостиная была отделана в бордовых тонах — большой телевизор на стене, два угловых дивана белого цвета и рядом с ними — небольшие стеклянные столики, на которых стояли вазы с фруктами. Обои были бордового цвета с необычным более тёмным рисунком. Также в гостиной присутствовало несколько креслов-мешков белого цвета, и одно подвесное — кресло-яйцо, также белого цвета. На полу лежал бордовый ковёр, пол был из тёмного паркета. На окнах висели тяжёлые бордовые шторы.        Ванная комната была очень проста: душевая кабинка, унитаз, раковина, несколько шкафчиков, зеркало и тумба, заставленная косметикой и гелями для душа. На полу лежал ковёр с жёстким ворсом. На окнах висели римские шторы, а на стенах была белоснежная плитка с голубыми прожилками.       Комната для гостей меньше всего заинтересовала Крыло Голубки — кошка лишь мельком взглянула на комнату, не уловив деталей.       На втором этаже было также четыре комнаты — ванная, две спальни и кабинет. Рассмотреть их как следует Крыле не удалось, поскольку во дворе хлопнула калитка, возвещая о приходе гостя. Любопытная Крыло Голубки сбежала по ступенькам вниз, в нетерпении помахивая хвостом.        В прихожую прошёл человек, держащий на руках чёрно-белого кота. Крыля недоуменно посмотрела на двуногого, которого прозвала Димой. — Привет! Проходи в гостиную, сейчас Аня накроет на стол. Загадочный человек кивнул и опустил кота на пол. Неожиданно, Крыля узнала в этом человеке того, из её сна, который предупредил её об опасностях этого мира. Незнакомец хитро взглянул на неё и подмигнул. Сомнений не оставалось — это и вправду тот человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.