ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Погубившая Жизни и Ночное Небо выбрались из старого амбара, и теперь неуверенно осматривались по сторонам, надеясь, что собаки убежали. — Вроде чисто, пошли. — прошипела Гиби и рванула за высокую изумрудную траву, сгибаясь к самой земле, будто охотилась на полёвку. Ночь следовала за ней, целиком доверившись Гиб. Вскоре они вышли на знакомое им поле. Кошки растерянно оглянулись: — Где все? — Погубившая Жизни обнюхивала траву, надеясь отыскать следы друзей. — Здесь всё провоняло псинами. — презрительно скривилась рыжая кошка, отшатнувшись от примятой травы. — Ты не видела, куда кто свернул? — осторожно произнесла Ночное Небо. — Нет, но можно пройтись вправо. Или прямо. — неожиданно кошки услышали громкий топот — это бежала обратно немецкий дог. Действуя по наитию, кошки нырнули в густую высокую траву и затаились. Белоснежная собака пронеслась мимо них, даже не заметив. — Пронесло. — выдохнула Погубившая Жизни, осторожно выбираясь из травы, настороженно оглядываясь по сторонам. — Куда пойдём? — деловито спросила Ночное Небо. — Пошли вперёд. — с сомнением произнесла Гиби, делая нерешительный шаг вперёд.       Холод Моря осмотрелся — пути обратно у них не было — их караулили собаки. Впереди раскинулась широкая пустошь, пестреющая красивым фиолетовым вереском. Дымокрылая осторожно приблизилась к Морячку и смущённо спросила: — Куда идём? Думаю, нам нужно вернуться. Милана наш глава — нам нужно найти её. — Её подобрал Двуногий. Будем великим чудом, если мы найдём её. Но попробовать нужно. — со вздохом заключил Холод. Дымокрылая радостно кивнула и запрыгнула на забор, еле удерживая равновесие.       Кинув последний взгляд на пустошь, Холод Моря развернулся, и тоже запрыгнул на забор. Странно, но собак уже не было. Осторожно спрыгнув на мокрую землю, иссиня-чёрный кот оглянулся — ловушек не было. Хитрые собаки не поджидали их в засаде, вокруг было пусто и тихо. Кот и кошка пошли вперёд, настороженно оглядываясь по сторонам.       Острие выбежала из стада овечек и медленно потрусила туда, где последний раз группа была вместе. Жимолость спешила за кошкой, беспокойно оглядываясь по сторонам. — Ты уверенна, что они там? — спросила Жимолость, подбежав к Острие. — Нет. — с радостным видом произнесла Остри. — Супер. — кисло ответила Жима. Ступая по изумрудной примятой траве, Жимолость неожиданно натолкнулась на кого-то и упала. Чей-то рыжий мех мелькнул впереди и Жима увидела Погубившую Жизни, с удивлением смотрящую на неё. Позади Гиби переступая с лапы на лапу, стояла Ночное Небо и с тревогой смотрела на Лость. — Вы в порядке? — спросила она, беспокойно оглядывая двух кошек. — В полном. Где Дымя и Морячок? — деловито спросила Острие. — Не знаем. Скорее всего они побежали вправо, и теперь идут к месту встречи. — пожала плечами Погубившая. — Ещё нам нужно найти Милану. Если вожак не разодрал её. — Ночное Небо скрыла заблестевшие глаза. Вздохнув, кошки медленно побрёли к месту встречи.       Крыло Голубки открыла глаза, мутным взором осматривая комнату.       Странно, но засыпала она на мягкой подушке, а проснулась на холодном белом столе. Чьи-то тёплые руки в белых перчатках потрепали шёрстку по голове, а мягкий убаюкивающий голос произнёс: — Проснулась красавица, всё с тобой хорошо. Привили, от блох и клещей обработали, заболеваний у тебя нет. И у тебя появился новый хозяин — тот замечательный молодой человек согласился взять тебя домой. — Крыля замурлыкала, что было неожиданно для неё самой.       В кабинет ветеринара зашёл тот мужчина, что приютил Крыло Голубки. Обворожительно улыбаясь, он подошёл к Голубке и почесал её за ушком. — Мы с Аней подумали, и решили что тебя будут звать Лея. Неожиданно Голубка почувствовала острую боль, а затем её веки потяжелели и медленно опустились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.