ID работы: 5819272

Семья.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 58 Отзывы 39 В сборник Скачать

Прерванное чаепитие или небольшая хандра Леви.

Настройки текста
      Каждому человеку обязательно что-то нравится. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей, а у кого-то это принимает фанатскую форму и является фетишем.       Мне же нравится чай. В детстве, когда я был ещё ребёнком, он меня покорил. Когда же мне пришлось жить и выживать в подземном городе, чай был почти непозволительной роскошью. Тогда же у меня и появился навязчивый страх разбить чашку, и поэтому я пью этот безумно любимый напиток только по-дурацки. Держа чашку не за ручку, а за края, заслоняя при этом большую её часть. Чаепитие помогает снять раздражение и усталость, повышает настроение на несколько тонов выше.       Вы когда-нибудь видели, как заваривается чай? Сухие, безжизненные листья с глухим шелестом сыпятся на дно посуды. Но когда на них льётся обжигающий кипяток, они воспринимают его как живительную влагу и распускаются. То, что может убить, даёт им шанс себя раскрыть и показать во всей красе. Листья становятся гладкими, увеличиваются в размере и пускаются в удивительный танец с потоком воды. Они начинают источать потрясающий терпкий аромат, порой с нотками мяты или бергамота. Цветовая гамма переливается бликами, а чашка чая согревает не только тело, но и душу. Особенно когда на дворе слякоть, небо заволокли свинцовые давящие тучи, в комнате пусто и одиноко, а в дверях стоит Йегер. Так, стоп… Откуда здесь взялся Эрен?!!!       Чашка была отодвинута, а мой взор уставился на нарушителя спокойствия.       Молодой человек перестал смотреть на меня нечитаемым взглядом (и только пусть попробует высказаться мне на счёт чая). Перешагнул через свой страх (порог моего кабинета), при этом вписавшись плечом в косяк.       Я вздохнул. Парень уже вырос в молодого мужчину, но никак не изменился. Если только чуть уменьшил в себе подростковый максимализм.       - Что надо? – угрюмо спросил я, уже мысленно прощаясь с чаем. Ну не дадут мне его так просто испить!       - Вас вызывает главнокомандующий!       Ну как всегда: горящий взгляд, кулак на сердце, вздёрнутый нос. Беру свои слова обратно – максимализм он не уменьшил в себе, просто научился удачно его маскировать. Бесит! Как же меня бесит Эрен Йегер! Как же меня бесит Ханджи Зоэ! Ну что ещё случилось-то?!       Недотитан оценил мой мысленный позыв и исчез из моего поля зрения. А я поплёлся к четырёхглазой.       Машинально скользнув пальцами по дверной ручке, вошёл.       - Очка… Очень рад вас видеть, господин главнокомандующий. Прибыл по вашему приказанию незамедлительно.       Серьёзно? Вот что я несу? Мысленно закатил глаза от еле сдерживаемого смеха подруги. И вот нечего смотреть на меня ТАКИМИ глазами!       - Господин Корт, я рада вам представить вашего завтрашнего сопровождающего. Он довезёт вас в целости и сохранности до столицы.       Ты шутишь?!!! Я его убью раньше, чем мы покинем этот корпус! Я – полковник, один из лучших воинов человечества – должен буду сопровождать это жирное желе с поросячьими глазками до столицы?!       Пытался вспомнить, чем так недавно насолил Ханджи, пытался состроить жалобный взгляд, не помогло. Видимо, её очки имеют всё отражающий эффект.       - Теперь позвольте пожелать вам хорошего отдыха! – пропела женщина и помахала на прощанье толстяку ручкой.       Закрыв за посетителем дверь, я развернулся с огромным желанием прибить Зоэ.       - Пониже рангом я с удовольствием бы отправила, но ты, как вариант, был залогом продолжения нашего финансирования! Ничего не могла поделать! По крайней мере, появилась лишняя возможность встретиться с дочерью. Крепись, отдохни хорошенько, а я пока тут с бумагами поработаю…       Я вышел и хлопнул дверью. Ладно, уговорила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.