ID работы: 5819502

Истинное волшебство

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крылатая

Настройки текста
Сова прилетела зимой, когда снег валил с черноты небес огромными хлопьями, а мороз превышал отметку в девятнадцать градусов по Цельсию. Нахохлившаяся от холода птица села на окно красивого дома, больше напоминающего замок в готическом стиле, пару секунд поразмышляла, будто уверяясь в правильности своего адресата, а потом постучала клювом в замерзшее стекло. В тот же самый момент окно распахнулось, и из него едва не вывалилась в снег лохматая очкастая девочка лет одиннадцати. Вопреки своей торопливости во время открывания окна, птицу в руки девочка взяла бережно, как будто у той было сломано крыло, и, перед тем, как забрать письмо с ее лапки, звонко поцеловала сову в пушистый лобик. Птица в ответ на такую фамильярность намерилась клюнуть нахалку, но та ловко в последний момент увернулась, повернулась лицом в комнату, овеваемую зимним ветром, и радостно завопила, подпрыгивая на месте, будто собираясь улететь на крыльях этого ветра: — Мама! Папа! Леви! Из Хогвартса! Из Хогвартса! В дверь ее комнаты заглянуло сразу три человека. Высокий мужчина, чьи черты лица были потрясающе схожи с чертами девочки — тот же орлиный нос, очки и каштановые волосы — отец. За его спиной стояла маленькая черноволосая и удивительно красивая женщина, положив руки на плечи хмурого мальчика, которому можно было дать тринадцать лет, только основываясь на мужественных чертах лица, но никак не на росте. — Тоже мне, событие, — фыркнул старший брат, стряхнув заодно со своих плеч руки матери, — Ханджи, а то ты не знала, что колдунья? Дементор тебя подери, ты же из чистокровного и благороднейшего рода Зоэ. Сквибы тут не рождаются. — Леви, не выражайся! — хлопнула мальчика по плечу мать, — Не забывай, что ты тоже из благородного и чистокровного рода! — Как будто ты хотя бы раз давала мне об этом забыть, — горько ответил мальчик, и на глазах его матери выступили слезы. Ханджи, ничего не замечая, рванула обнимать отца, мачеху и сводного брата. Она не могла думать сейчас ни о чем, кроме того, что осенью поедет в Хогвартс. Магия проявилась в наследнице семьи Зоэ буквально в момент ее рождения. Когда в больнице святого Мунго принимали роды, ребенок, вопреки ожиданиям… в общем, целители так ничего и не поняли, но, стоило роженице закричать от боли, как новорожденная девочка просто появилась в воздухе напротив нее, как будто… трансгрессировав из материнской утробы. Как будто чувствовала, что у матери слабое здоровье, и она может не перенести роды. Мария Зоэ умерла через год от неизлечимой болезни. Георг Зоэ предпочел не рассказывать дочери о странных обстоятельствах ее появления на свет. А потом женился на Кушель Аккерман, у которой уже был ребенок. Так Ханджи потеряла мать и приобрела брата. Несмотря на то, что Леви был не родным ей по крови, да еще и старше на два года, что для детей в таком возрасте может стать пропастью — они подружились сразу. Ханджи знала, что старший брат, хоть саркастичный и ворчливый, полезет за ней в огонь и воду. И лез ведь — в огромном поместье Зоэ порой находились удивительные — и опасные! — места. Чего стоит тот колодец, куда однажды свалилась Ханджи! К счастью, там давно уже не было воды, и она почти не ушиблась, и Леви вытащил буйную сестрицу оттуда на своей спине. Родителям они об этом не сказали. Между младшими Зоэ и Аккерманом всегда существовала некая круговая порука, хотя многие проказы сестры Леви благородно брал на себя. Поздравив дочь, Георг и Кушель ушли, а Леви остался. Первым делом — закрыл окно, чтобы дурная сестрица не простудилась. Потом — сел на подоконник, скрестив руки на груди, и процедил сквозь зубы: — Теперь ты и в школе меня достанешь, очкастая. На его языке это означало искреннее поздравление, и Ханджи давно научилась это понимать, как и все выражения его такого бедного на мимику лица, и все его интонации, и то, как он произносит уменьшительную версию ее имени, которую сам же и придумал — «Ханни»… Милая. В детстве, возможно, она и правда была милой — вот и прижилось.* Девочка радостно улыбнулась брату, разворачивая письмо и читая перечень необходимого инвентаря юного волшебника: — Волшебная палочка… Леви, у меня будет волшебная палочка? Как у тебя? Как у папы и мамы? — Нет, у нас есть, а у тебя не будет, — оскалился Леви, — Пальцем будешь колдовать. Он пытался вернуть сестру на землю. Хотя бы ненадолго. На самом деле, он пытался сделать это с самого момента их встречи. Ханджи была слишком… не такой, как все. Слишком свободной — от правил, обязанностей, законов — того, что связывало обычных людей вроде него. Ханни была слишком… крылатой? Леви часто боялся, что сестра однажды попросту растает в утренних лучах света. Иногда ему снилось, что именно это и происходит, что за спиной Зоэ-младшей распахиваются крылья, напоминающие орлиные, и она летит к свету, но не к вечному покою, а к солнцу, которое может убить ее своим пламенем, как Икара из древнегреческих мифов…

***

Косой Переулок не уставал поражать Ханджи. И она не уставала поражать Косой Переулок: настолько бурно радовалась каждой мелочи, что Леви, которому поручили присматривать за сестрой, то и дело закатывал глаза и дергал Зоэ за рукав. Ну, пробежала по улице кошка — что тут особенного, она не магическая, плевать, что тут живет, и домой ее брать не надо! Ну, заухала сова — так это же не их старая Брунгильда, а чужая совсем, чего дергаться? Ну, продаются на лотке драконьи зубы — зачем руками-то хватать, дурная совсем, продавец был в ярости, еле сбежали! Но у лавки Олливандера Ханджи наконец-то успокоилась и вошла в магазин волшебных палочек, как и положено входить чистокровной волшебнице — с гордо поднятой головой и уверенностью, что она находится здесь по полному праву. Старик Олливандер рассыпался в любезностях перед молодыми представителями древних семей, вспомнил, как палочка выбрала Леви — четырнадцать дюймов, тис и волос из хвоста сфинкса, — и предложил юной чародейке первую палочку. Ханджи взяла ее в руки, махнула… и разочарованно уставилась на бесполезный кусок дерева в своих руках. — Значит, не липа, — прошептал Олливандер, доставая новую коробочку, — Акация? Та же история, лишь несколько искр вылетело из кончика волшебной палочки. — Слива? — пробормотал Олливандер. Тут внимание Ханджи привлекла коробочка на верхней полке, которая дребезжала, как будто палочка внутри нее рвалась на волю. Заметил это и изготовитель. Его лицо мгновенно просветлело, и он достал коробочку. Палочка оттуда буквально прыгнула в протянутую ладонь Зоэ, и, когда она взмахнула ею, то из кончика магического оружия вырвалось отнюдь не пару искр, а целый сноп огня, едва не опалившего мантию вовремя отскочившего Леви. — Ах ты, — он осекся, увидев восхищенный взгляд Олливандера на свою сестру, как будто он видел перед собою знаменитость магического мира. — Черемуха и перо Пегаса! Ну конечно! Юной мисс Зоэ именно такая и нужна! Расплатившись, брат и сестра покинули лавку. Ханджи даже поблагодарить Олливандера забыла, завороженно глядя на магический артефакт в своих руках. Леви промолчал, но неуемная сестрица подергала его за мантию: — Леви, как ты думаешь, на какой факультет я попаду? Сам Аккерман-младший учился на Слизерине, но сомневался, что и Ханджи ждет та же судьба. Не для нее факультет честолюбивых и жадных до власти змей. Слишком она свободная. «Крылатая», — поправил себя Леви, нежно глядя на возбужденное лицо сестры. Даже в свои одиннадцать лет она была на пару сантиметров выше Леви, но только в этом конкретном случае он не проклинал природу за то, что родился низкорослым. — Ой, а там что? Ханджи уже забыла о факультетах и теперь указывала пальчиком на темный переулок, перед входом в который висела вывеска с надписью «Лютный». — Не показывай пальцем, — одернул ее старший брат, — Ханни, мне осточертело с тобой таскаться. Давай купим тебе подарок и пойдем уже к родителям. — Подарок? — удивленно посмотрела на него Ханджи. — Ну не каждый же день моя дражайшая сестра поступает в Хогвартс, — фыркнул Леви, и тут же пожалел об этом, потому что Зоэ-младшая с радостным визгом бросилась ему на шею. — Ханни, Бога ради, задушишь, — прохрипел Леви, с трудом отцепляя от себя эмоциональную сестру. — А что ты мне подаришь? — задумчиво приложила пальчик к губам Зоэ. — Что захочешь, — кратко ответил Леви. Он специально начал откладывать деньги за год до ее одиннадцатилетия, и не сомневался, что сможет выполнить любое желание сестры.

***

— Это сапфир? — восхищенно спросила Ханджи, вертя в пальцах удивительной красоты тонкое платиновое кольцо с небесно-голубым камнем. — Это оберег, — пояснил продавец, — Магический артефакт. На самом деле — это обручальные кольца: одно находится у жены, другое — у мужа. В случае опасности кольца можно использовать, как порталы, чтобы в одну секунду оказаться рядом с супругой или супругом. К тому же, камень меняет свой цвет: если дорогой вам человек в беде, то он станет алым, как кровь. — Леви! Я хочу это! — уверенно заявила Ханджи, и Леви молча отдал торговцу все свои накопленные галлеоны. Времена сейчас были темные, чтобы не сказать — смутные; возрождался человек, который называл себя Темным Лордом, и в безопасности себя не чувствовал никто, даже такие древние и благородные семьи, как Зоэ и Аккерманы. Это только Ханджи жила в мире иллюзий — но не зря же выбрала в подарок именно оберег. Леви покосился на сестру. Она шла по улице со спокойным лицом, будто уже истратила весь свой запал — и вдруг поймала его взгляд, солнечно улыбнулась, продемонстрировав ряд белых зубов. — Возьми себе одно кольцо, — сказала Ханджи. — Не так надо, — сказал Леви. Прежде чем любопытная егоза спросила «а как?», он забрал у нее оба кольца и прямо посреди дороги грациозно опустился на одно колено, словно преклоняясь перед сюзереном или делая предложение любимой женщине. В глазах Аккермана плясали лукавые чертики. — Согласна ли ты… — его голос вдруг дрогнул, он поднял глаза на лицо сестры, которая приняла его игру и благосклонно ждала вопроса с приличествующим чистокровной аристократки достоинством, — Согласна… ты согласна, Ханни? — беспомощным шепотом спросил Леви, глядя на алый закат, разгорающийся за спиной Зоэ. — Я согласна, — таким же шепотом сказала Ханджи. Леви осторожно взял ее руку и надел кольцо на тонкий безымянный палец, а потом коснулся губами тыльной стороны ее ладони. Мимо них шли люди, многие с интересом взирали на маленьких волшебников, но Леви казалось, что сейчас в этом времени и пространстве существуют только он и его дорогая крылатая сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.