ID работы: 5819511

Рожденные в Киото

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В помещении ярко и неожиданно включился свет. Передо мной стоял мужчина около 40-50 лет, которого я видела несколько дней назад, когда только приехала. Кажется, Ябу называл его… — Нагай. Звать меня Нагай, — он протянул мне руку с искренней улыбкой. — А, Нагай-сан… — я растерянно кивнула, протягивая руку в ответ. Нагай при первой встрече показался мне немного пугающе властным из-за близости с Ябу. Нагай щёлкнул по моёму лбу, будто разговаривая с маленьким ребёнком, и рассмеялся. — Сенсей! Так, Юдзё, я принесу сантиметровую ленту, ты пока постой здесь. Хотя нет, лучше не стой, а возьми вон там, — он показал на несколько стульев у стены с пакетами на них, — одежду, которая тебе подходит, и переоденься. Он ушёл куда-то в подсобку, так что теперь я могла немного осмотреться. Это было явно старое и потрёпанное тяжёлой жизнью подвальное помещение, которое возможно когда-то отходило под склад. Стены серые, без каких-либо намеков на обои (разве что их просто содрали), кое-где стоят загадочные закрытые коробки. Дверь, в которую вошёл (и из которой скорее всего вышел) господин Нагай была железной и тоже не внушала доверия, она будто вела в какой-то бункер, а это уже как-то пугало. В общем-то всё здесь выглядело как комната для пыток, разве что самих инструментов не было видно. Хотя эти коробки и комната за железной дверью… Тут только до меня дошло, что я совершенно не в курсе на какие занятия меня отправили, да и занятия ли это вообще. Почему я снова так легко поверила людям, которых почти не знаю? Ситуация будто повторяла одну трагедию, случившуюся ещё в годы войны*. Тогда я была очень юная и глупая, а мой хороший друг просто доверил мне самое ценное — свою жизнь. Шерлок… Я опять совершаю ошибки… И ты уже не сможешь меня простить, как бы я не извинялась над твоей могилой. Да и где она, я тоже теперь не знаю… Я подошла к показанным стульям и заглянула в пакеты. В обоих лежала спортивная одежда разных размеров: от средних до самых маленьких, даже детских. Больших почему-то не было. Я взяла самые нормальные по виду для моей фигуру и с опаской начала переодеваться. А как Нагай узнает, что я закончила переодеваться?.. Не зайдёт же просто так? — Юдзё, приуныла? Не стесняйся, я и не такое видел, — я не заметила, как рядом со мной вдруг оказался Нагай. — ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ? — взвизгнула я и отскочила от мужчины буквально в одном белье. Он закрыл глаза и улыбнулся, как улыбаются в кафе официанты, гостеприимно приглашая тебя присесть. — Не ты, а вы. Не стесняйся, ты меня всё равно не привлекаешь. Это меня даже немного обидело, и я с красным от стыда лицом продолжила надевать на себя одежду. Она была мне как раз, но я всё равно чувствовала себя неловко. Нагай сразу же подошёл ко мне поближе и на самом деле начинал снимать мерки. Для костюма? Неужели я тоже стану айдолом, и мне сошьют настоящий костюм? Почему-то от этой мысли стало немного теплее на душе, я почувствовала себя принцессой, которой скоро сошьют дорогое и роскошное платье. — О чём задумалась? — приветливо спросил Нагай, но у меня не было желания с ним разговаривать. — Да так… — Я слышал, ты участвовала в той войне? Не знал, что на фронт берут женщин. — Откуда вы?.. — мне захотелось посмотреть ему в глаза, но я не могла пошевелиться. — Нам передали твоё досье, откуда ж ещё. Дело в том, что у меня тогда был друг, и он погиб во Вьетнаме. Хотя он-то мужчина довольно крепкой комплекции, а ты такая хрупкая девушка. — Ну… — на самом деле для меня этот вопрос тоже был своеобразной загадкой, — я тогда была очень на парня похожа… Вот меня и приняли за какого-то щуплого пацана. Сама не знаю, как смогла там выжить. Наверное, повезло. Хотя и не провела на войне долгий срок. — Но ваша семья вроде не бедствует, разве нет? Зачем идти на войну? — Да так… Дома сидеть скучно было. Этой нелепой фразой наш диалог оборвался. Через какое-то время Нагай закончил мерки и без слов снова ушёл за железную дверь. Мне стало неловко, но благо учитель быстро вернулся, теперь уже с колонками. — Что ж, если ты и правда была на войне, то ловкости тебе явно не занимать. Попробуешь станцевать со мной? Сначала я, потом ты. Я и правда буду айдолом? Как-то невозможно в это поверить. Хотя если нет, то почему меня хотят проверить на умение красиво двигаться? Я кивнула в ответ на заданный вопрос, хотя и не очень поняла логику фразы «была на войне, значит хорошо танцуешь». Или это что-то о том виде развлечений, когда человеку стреляют под ноги и он нелепо танцует на месте? Нагай включил музыку. Честно говоря, я никогда ещё не видела мужчину среднего возраста, который двигался бы так же технично и плавно. Нагай будто растворился в музыке и не чувствовал ничего кроме неё. Через пару минут он закончил, но мне хотелось вновь увидеть, как он танцует, настолько его способности были чудесны. — Это так… — хотела сказать я, но меня оборвали. — Теперь ты. Тут по моему телу прошло оцепенение. Я? Я же совсем не умею танцевать! Но делать было нечего, и мне всё же пришлось начать как-то двигаться под динамичную музыку на фоне. Я и под обычные песни так себе танцую, а тут ещё и нужно делать это активно! По глазам Нагая можно было понять, что выглядит всё это мягко сказать ужасно. Он подошёл и выключил дорожку. — Это так… — начал было он, но не закончил, осматривая меня с ног до головы, будто ища причины такого поразительного неумения двигаться, — Ладно, делать нечего, раз это приказ Ябу Кота. Смотри, сначала мы сделаем разминку, а потом… Так началось самое выматывающее и долгое занятия танцами в моей жизни, после которого мне хотелось не то, что умереть, а просто раствориться в реке пота и жары вокруг. Айдолом быть явно расхотелось. А хотелось ли вообще?

***

Нормально ли это? Почему я не хочу обратно, даже если мне тяжело и ничего не понятно? Меня затянули в обстановку, которая сначала казалось странной и ужасной. И как поживает без меня мой отец? Наверное, всё так же попивает по вечерам пиво и смотрит видео со смешными котами в интернете. И без нас с Суи ему наверняка неплохо живётся, а может даже и лучше, чёрт его знает. С этими мыслями я не заметила, как наткнулась на Юто, стоявшего теперь прямо передо мной. Он явно смутился и потупил глаза, увидев меня. Ух, негодник! — Юто… В ответ было молчание. Я решила заговорить о том, что явно вертелось тогда в голове у нас обоих. — Знаешь, я не то, чтобы удивлена… — Юдзё, прости. Я видел, что… Но… Просто прости меня, — от смущения он не смотрел мне в глаза и немного покраснел. — Ты же понимаешь, что ей всего лишь 13? Знаешь, какая у вас разница в возрасте? Неожиданно он поднял на меня удивленные глаза и склонил голову набок. — 13? Знаю, конечно. А мы об этом? Теперь я в свою очередь повторила его же движения. — А о чём тогда? Юто искренне рассмеялся, прикрыв рот рукой. Но я ничего так и не поняла, и мне было это неприятно. Почему он, чёрт возьми, смеётся? Что смешного в совращении детей? — Просто я подумал… Что ты расстроишься, что у меня есть пара… Тем более, что у Суи с тобой особенные отношения, это всегда больней. Даже не стесняется называть их «парой». Стыд! — Срам! Да неужели тебя дрожь не берет называть себя и маленькую девочку парой? Да ты хоть знаешь, что за это на зоне бывает? — Юдзё, ну что ты как старая бабка! — парень непонимающе покачал головой, — В наш век это совершенно нормально. К тому же почти все уже в курсе. Почти все, то есть даже Ябу? Что за бред… «В наш век». Да они совсем спятили! — Тогда почему Суи было так стыдно мне это рассказывать? Что-то не сходится. Ну, это на твоей совести… Я ведь думала, что ты нормальный парень. — Я люблю Суи-сан (сан?!). Она дала мне понять, что я могу быть нужен кому-то как человек, личность. Да и просто смотря на неё, на её лицо, слушая то, как она разговаривает, я понимаю, как эта девочка чиста и непорочна. Наверное, она стесняется, что у неё кто-то есть, поэтому не смогла тебе рассказать. Мне так нравится смотреть на её смущение… Я хочу увидеть все её эмоции: от праведного гнева до искренней нежности. Мне не хотелось что-либо ему говорить, я вообще не разговариваю с такими людьми обычно. — А я Ябу знает о твоих наклонностях? Его задело слово наклонности, и он лишь пожал плечами. Но я не могла разговаривать иначе. Нужно ли проявлять учтивость к тому, в ком ты так разочаровался? Бесспорно, Юто классный парень, но такое… — Мне всё равно, Юдзё. Мои отношения — моё дело. И дело моего партнера. Так что советую и тебе не сильно заморачиваться по этому поводу, думаю, и без этого проблем хватает. Ну, бывай. На душе остался неприятный осадок. Может быть я и правда немного перегнула. Юто всегда был добр ко мне, начиная с того момента, как впервые увидел. Ни разу он не говорил мне ничего плохого, да и я не уверена, что он на самом деле сделал что-то плохое моей сестре. Но неужели можно даже после всего этого относиться к нему иначе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.