ID работы: 5819511

Рожденные в Киото

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я быстро заправила кровать и на секунду остановилась в растерянности. — Что такое? — заботливо подошла ко мне Суи. Её лицо было по-детски невинно, и мне захотелось тоже рассказать ей свои искренние чувства. Всё-таки она не побоялась поговорить со мной о Юто. — Я… На самом деле я просто немного боюсь. Происходит безумно много всего, а я всё ещё не совсем понимаю, зачем я здесь и кто все эти люди вокруг… Она мило улыбнулась и положила мне руку на плечо. — Всё будет хорошо, вот увидишь, — девочка кивнула в подтверждение своих слов, — Я пойду раньше тебя, ладно? Мы договорились встретиться. Я недоумевающе проводила её взглядом, пока дверь не закрылась, думая о смысле этих слов. «Всё будет хорошо». В них как будто содержалось что-то большее чем просто утешение, какой-то секрет, который пока мне был недоступен. «С другой стороны, — подбодрила я сама себя, — я не узнаю ничего, пока не выйду».

***

В столовой было многолюдно, свободных мест почти не осталось. Засмотревшись на уютно сидевших рядом Юто и Суи, я пропустила момент, когда со стола неподалеку в меня полетела пустая (слава Богу) тарелка. Так и не долетев, она разбилась у моих ног. За столом неистово похахатывал Ямада, что сразу объяснило мне всё происходящее. Видимо парень тоже понял мои догадки и, усмирив свою радость, развернулся к столу и начал непринужденно общаться с ребятами по соседству. Но у меня не было желания спускать кому-то с рук кидание тарелок в живых людей, поэтому в голове появилась одна интересная мысль, и я направилась к конвейеру, где сразу же выхватила натто*. Сама я к ним отношусь довольно нейтрально. С одной стороны, какое-нибудь аниме вроде «Паталлиро» на ноутбуке, жуткий ливень за окном и нежелание идти в комбини** через дорогу располагало к тому, чтобы поесть это деликатес, особенно когда твой отец — его ярый поклонник и не покупает ничего кроме. Но с другой стороны, как это вообще есть? Хоть мы с отцом и жили какое-то время в Японии, я всё-таки не смогла привыкнуть к разнообразию кухни этой страны, а к таким блюдам — тем более. Хотя и не осуждаю людей, которым они нравятся, Ябу, например… Почему именно Ябу? Ну, пусть и любит свои натто, какая мне разница? Его дело… — Люблю запах натто по утрам. Особенно если он исходит изо рта Ямады, — прошептала я на ухо своему обидчику, и тут же, когда он обернулся, засунула в рот тухлые бобы. Недоумение. Стоны.Вторая летящая в меня тарелка, но я уворачиваюсь, и она вдребезги разбивается где-то сзади. Через десяток минут мы вдвоем сидели в медпункте и смирно слушали, как нас отчитывает Ябу. — Ребята, за что вы мне? Юдзё, ты ведь недавно только приехала, а уже бесчинствуешь… — он сердито качал головой. — Кто бы говорил… — почти про себя произнесла я. Ямада издал короткий смешок, а Ябу видимо не расслышал. — Юдзё, сегодня у тебя уже начинаются занятия, что я скажу учителям? Их ученица засовывает другим людям натто в… Ужас, какой ужас… — Товарищ Ябу Кота, но здесь ведь и похуже вещи были, сами знаете, — Ямада дерзко посмотрел на управляющего. — Были-то были, неужели не могу попортить вам настроение с самого начала дня и отчитать? Я вам друг, что ли? Юдзё, бегом на занятия. Ямада тебя отведет. Мы встали, и Ябу выпроводил нас из кабинета. За закрытой дверью мы остановились, я ждала дальнейших действий своего сопровождающего. — Откуда ты узнала, что я не люблю натто? Это просто ужасное блюдо. Кто вообще решил, что было бы клёво уплетать тухлые бобы? Тухлые, понимаешь? Т — У — Х… — Да ничего нет в этих натто такого, — я наигранно ухмыльнулась, — обожаю их есть по утрам (ложь). Каждый раз когда я бываю в Японии, то первым делом иду за ними (ложь). А так, Юто мне сказал. Да и по тебе видно. Растерянно посмотрев на меня, Ямада жестом указал идти за собой, и мы отправились в путь. — Ты лучше не водись с Юто и остальными, с Кубо там. Юто вообще свой в доску мужик, но со всякой грязью там водится, это я считаю чисто не по-айдоловски. Ну, так. А так он нормальный. Но меня не любит, по понятным причинам. Да уж, словарный запас у главного айдола так себе. Но, наверное, это и не особо важно в его работе. — А с кем водиться? Ямада задумался. — Ну, со мной там. Хотя не, лучше не надо, ты мне не особо нравишься как женщина. А так ничего, мыслишь интересно. С натто там. Ну, вот, короче, пришли мы, — Рёске указал на массивную железную дверь. Это было похоже скорее на вход в какой-то старый грязный подвал, чем на классную комнаты. Да и про какие занятия идет речь, я так до конца и не поняла. — И что меня там ждет? — Ты не сцы, — он ухмыльнулся. Только попытавшись что-то сказать в ответ, я уже насильно оказалась за тут же захлопнувшейся дверью. Вокруг темнота и чьи-то приближающиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.