ID работы: 5819679

Каждое утро

Фемслэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Приехала поиздеваться над родителями? — только и смог произнести он, прежде чем мама с папой наконец пришли. Отец выглядел подавленным и уставшим, но, заметив на себе мой взгляд, бодро улыбнулся и сел за стол. — Как жизнь молодая? — весело спросил он. — Хорошо… — чувство вины снова подавляло всё вокруг. Я не могу смотреть им в глаза. Не могу принять свои поступки и свою ложь, которая продолжается уже столько лет. После ужина я сразу пойду к себе в комнату, сославшись на усталость, а завтра, как встанет солнце, уеду обратно. Чай уже остыл, но я всё еще не выпила ни капли. Мы ели приготовленный мамой рис в полной тишине, а на фоне работал телевизор. От скуки я начала вслушиваться в репортаж и почти забыла о своих переживаниях. — Интересно? — мама заметила мою погруженность в передачу. — Д…да… По её лицу было видно, что она хочет как-то продолжить диалог. В таких случаях, наверное, нужно поддержать собеседника, но я не могла себя заставить ответить более развернуто или спросить что-то у неё. — Так голова болит после дороги… — тихо начала я. Мама взволнованно посмотрела мне в глаза, и я опустила их в наполовину пустую тарелку. — Может быть таблетку дать тебе какую-нибудь? Ты не заболела случайно? И аппетит, смотри, потерялся. — Не надо! — излишне громко выпалила я, — спасибо, я… Думаю, что после небольшого отдыха всё наладится. Брат начал недовольно стукать пальцами по столу. — Тогда, конечно, иди в свою комнату, — разочарованно ответила она, — спокойной ночи. — Спокойной. Я встала со стула. Отец молча ел рис, а брат уставился в телевизор. Я вышла в коридор и завернула налево. Моя старая комната — как забавно. Интересно, почему родители решили её оставить, не переделав под склад или что-то вроде этого. Неужели они надеяться на то, что в один прекрасный день я вернусь? Я открыла небольшой шкаф, в котором лежали старые вещи и потянула за дверцу внизу. Сейчас там не было ничего, а раньше лежало целое собрание фотографий Юа. В один день их нашёл мой младший брат. — Хана, где мой воздушный змей? — закричал он мне, когда я сидела в беседке неподалёку. — Поищи в моей комнате! — ответила я. Ужасно не хотелось куда-то идти, поэтому я просто оставила это на него. А что могло случиться? Неужели этот дурачок додумается искать воздушный змей в шкафу с одеждой? Но потом в голову пришло осознание, что змей не у меня, а у родителей, ведь я отдала его отцу на починку. Хотя было уже слишком поздно думать о своей ошибке. Может быть после этого брат меня так не любит? В 15 лет увидеть сумасшествие своей сестры, должно быть, было ужасно.

***

И снова я в поезде, готовящемся отойти от платформы и уехать из этого печального места. Здесь прошло моё не самое худшее детство, так почему же даже одна ночь, проведенная на родине, меня так угнетает? Я вдруг почему-то вспомнила о женщине из вечернего репортажа о землетрясении. «Я не могу заставить себя вернуться в то место, где умерли мои дети, мои мечты и мои чувства». Думая о таких людях как она, мне почему-то хочется убить себя. Унылые пейзажи друг за другом сменяют себя. Люди сзади говорят о каком-то несусветном бреде. «Я даже не знаю, что такое любовь, так как могу понять, нравится он мне или нет?» — спросила девушка лет 16. «Ну, тебе постоянно хочется увидеть его, услышать его голос или погулять с ним. Разве не так?» «Ну… я даже не знаю…» Мне не хотелось их слушать, но делать было нечего. Книгу я дочитала ещё в прошлый раз, и из развлечений в поезде осталось только это. Почему людям так важна любовь? Неужели нельзя просто существовать, совершенно о ней не задумываясь? И ведь есть те, кто так и делают. Зачем ломать себе жизнь из-за человека, который о твоём существовании-то и знать не знает? — Токио. Токио. Конечная остановка. Не забыв… Я быстро поднялась и вышла. Мой план был предельно прост. Дождаться того времени, когда съемочная группа приедет и запереться в туалете. Попытаюсь выхватить там её и… Это уже 3 моя попытка увидеть её, и, наверное, последняя. Красивое число — 3. На нём всегда всё должно заканчиваться. Захотелось блевать. Вся эта ситуация настолько мерзкая, что сдерживаться стало трудно. — У вас всё в порядке? Может быть вызвать врача? — послышался высокий голос девушки из поезда. — Я просто отравилась. Спасибо. Прятки закончились. Если я останусь здесь, то это будет крайне странно, да? Я смыла и вытерла рот бумагой. — Помочь вам? — спросила девушка. Я, пошатываясь, вышла из кабинки и увидела эту девушку. Которой неожиданно для меня оказалась Юа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.