ID работы: 5819697

57 экспедиция за стену...

Гет
R
Завершён
145
автор
Reanetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

За стену

Настройки текста
Этим утром у ворот Каранеса собралась толпа народу. Очередная вылазка Разведкорпуса. Основная цель — проложить безопасный маршрут в Шиганшину. Солдаты сидели верхом на лошадях и время от времени зевали, борясь с дремотой. Ещё не каждый осознавал, что он выходит за пределы стен в земли кровожадных титанов. Руководство, а именно командор Эрвин Смит произносил свою зажигательную речь, чтобы вдохновить подчинённых на новые подвиги, но в данном случае эта речь была лучше всякого будильника. — Приготовиться!!! — предупредил мужчина, осматривая солдат. На стене уже вовсю работал гарнизон и группа поддержки Разведотряда, задача которых заключалась в том, чтобы заманить титанов подальше от выезжающего строя. В это время в городе случился кавардак. Военная полиция гналась за молодой воровкой, которая посмела украсть у них небольшой кусок мяса. Учитывая положение людей внутри стен, мясо было особой роскошью, так как после потери Стены Марии беженцы перебрались к Стене Роза и возникла проблема пропитания такого огромного количества населения. Девушка, прижав лакомый кусок к груди, бежала куда глаза глядели. Ей бы не мешало спрятаться где-нибудь от разъяренных «защитников» народа. И благо так сложились звёзды, что у ворот собралась большая толпа, среди которой можно было незаметно скрыться. Рванув в самую гущу сборища, распихивая людей то влево, то вправо, девушка и не заметила, как врезалась в лошадь одного из солдат. — Извините, — буркнула та и машинально посмотрела на собеседника. Тот чуть ли не седел от страха, у него дрожали руки, а на лице выступили капельки пота. Воровка сразу поняла, что парень боится до чёртиков и еле держится в седле. Не впервой ей видеть такое выражение лица у солдат. Им страшно. Конечно, такие, как она, не поймут, почему солдаты дрожат перед каждой вылазкой, но благодаря им люди, живущие внутри стен, спят спокойно. Уже через несколько минут откроются ворота, весь строй двинется вперёд и, возможно, этот парень умрёт. Внутри девушки что-то ёкнуло, она вспомнила, как её брат уходил на вылазку по возвращению Стены Марии и не вернулся. Тогда погибло очень много человек, но стену так и не отвоевали… — Эй, ты, — ударяя парня в ногу, пыталась привлечь внимание. Тот дёрнулся и посмотрел на девушку. Она была одета в старые тряпки, которые едва смахивали на мужской костюм крестьянина, и крепко держала кусок мяса прижимая к груди. Её каштановые волосы касались плеч и были покрыты грязным платком. Бледная кожа местами запачкана грязью. — Давай меняться, — парень опешил от такого заявления, а затем готов был возмутиться, как та добавила: — Я серьёзно, слазь с лошади, снимай форму и поменяемся, я за тебя за стены, а ты остаешься тут, идёт? — Парень продолжал смотреть в глаза девушки, на его лице читалось только удивление, неужели Бог услышал и прислал эту мадам для его спасения? Но это, скорее всего, волшебное стечение обстоятельств, поскольку целью шатенки было смыться подальше от военной полиции. Ещё немного подумав, курсант решил не терять такой шанс остаться в живых и живо слез с лошади. Схватив девушку за запястье, он протащил её через толпу и загнал в безлюдный переулок. — Раздевайся, — приказал тот осматриваясь по сторонам. — Ты страх со смелостью попутал, мальчик, меня брат учил таких как ты заламывать на раз-два, — прижимаясь к стене, начала девушка. Та не ожидала, что такой боязливый на первый взгляд курсант может проявить такую наглость. — Ты издеваешься? Если я отдам тебе форму, то отсюда должен в одном белье уходить? — возмущался парень, всё ещё поглядывая по сторонам. — Давай, пока никого нет. — Ты первый! — полушепотом отрезала шатенка, а затем добавила: — А то кто тебя знает, сейчас разденусь и ты меня изнасилуешь. — Больно нужна такая замарашка, — курсант начал быстро снимать с себя вещи. Плащ, куртка, ботинки, привод, да даже рубашка с майкой полетели на грязную траву. Парень остался в одних трусах и, поёжившись от лёгкого дуновения холодного ветерка, злобно посмотрел на девушку. Та улыбнулась уголком губ, оценивая мужское тело. — Чё смотришь? Твоя очередь! Не замедлив, шатенка скинула с себя платок и остальное шмотье. — Что это за тряпки? — Брезгливо взяв одну из вещей, скривился парень. Воровка поспешно надевала форму Разведотряда. Конечно, она была ей немного велика, но чего не сделаешь, чтобы не попасть в руки к военной полиции. — Ну, ты это… в общем, спасибо, ты меня спас, — поднимая сверток с куском мяса, поблагодарила девушка. — Кто кого ещё спас… Как тебя зовут? — парень пытался подвязать «костюм» по своей фигуре. — Э… — шатенка запнулась, жизнь её научила не говорить свое имя, а то мало ли, что может быть. — Ну, поскольку ты из-за меня попал, то, пожалуй, тебе скажу, Элисон. Солдат удивлённо вскинул брови: — В каком смысле «попал»? Воровка улыбнулась во все тридцать два и смачно надкусила кусочек добытого. — Погоди, это что, мясо? — ошарашенно осведомился парень. — Ага, — довольно ответила шатенка, бросила сверток в собеседника, а затем добавила: — Советую бежать, а то военная полиция будет искать обладателя сей вкуснятины. Элисон поспешила скрыться за углом, пока парень пытался придти в себя, у неё появился шанс избежать ареста. С первой попытки запрыгнув на резвое животное, девушка накинула капюшон и ждала приказа командования. — Ворота откроются через тридцать секунд! — крикнул высокий блондин. Все солдаты в строю сильнее сжали поводья и выровняли спину. Гарнизон подал знак командору: «Можно». — ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ЗА СТЕНУ! ВПЕРЁД!!! — Эрвин Смит двинулся, ведя строй в земли титанов. Табун лошадей большим тёмным пятном вышел за пределы стен и следовал по указанному курсу. Элисон осматривалась по сторонам. Она впервые оказалась в землях кровожадных тварей, которые забрали немало человеческих жизней. Её взору предстала прекрасная дикая природа внутри Стены Мария. Зелёная трава, свежий воздух, летящие птицы, всё это напоминало вкус сладкой свободы после долгой жизни внутри огромных стен. Не осталась без внимания девушки и реакция солдат. Почти каждый из них был напуган. Об этом твердили их дрожащие руки, но, вступая в ряды разведчиков, они знали, на что шли. Когда строй отдалился от близлежащего посёлка, главнокомандующий отдал приказ: «Рассредоточиться». И большое тёмное пятно рассосалось, каждый из солдат отправился на свою позицию по тактике Смита. Элисон растерялась, она не знала, на какой должна быть позиции, ведь парень, место которого она заняла, ничего не сказал. Недолго думая, девушка прибилась к участникам внутри строя, а именно к отряду Леви.

***

Экспедиция проходила хорошо, по крайней мере, так показалось Элисон. Ещё ни один титан не попался ей на глаза, да и вообще их было не видно, и девушка грешным делом подумала, что всё это сказки и на самом деле нет никаких ужасных монстров, однако… Примчал посланник и доложил, что способ обнаружения нарушен, правый фланг был разбит и что курс остался неизменным. Девушка заметно напряглась. К горлу подступил ком, ладошки вспотели, заставляя поводья скользить под руками. Она не ожидала, что меньше чем за два часа построение нарушится и придётся действовать по ситуации. Если бы это было не так масштабно и внутри стен, шатенка бы прекрасно справилась с самозащитой. Но титаны — не люди, с ними не договоришься, и бежать надо в три раза быстрее, а единственный способ убить гиганта — устройство пространственного маневрирования, которым девушка не владела. — Капитан Леви, — окликнул парень в капюшоне своего командира. Элисон прислушалась, ведь если спросят, надо будет придумать убедительную историю о том, как она здесь очутилась, а для этого надо как минимум знать, кто есть кто. — Что? — вяло и сухо отозвался мужчина, даже не поворачивая голову в сторону собеседника. — У вас есть человек, который не входит в «отряд»? — уже ближе к капитану осведомился солдат. Мужчина, которого ранее назвали Леви, повернул голову назад и бросил мгновенный взгляд на таинственную особь в капюшоне. — Веди себя естественно, держись ближе к Эрду, — приказал черноволосый и снова устремил свой взор вперёд. Элисон не услышала этих слов, но чутье подсказывало, что её раскрыли. В голове рисовались ужасные картины, как Разведкорпус оставит её в землях титанов без привода и лошади в качестве наказания и её сожрёт гигант за все грехи. К счастью, из всех четырёх фракций, Разведотряд был самым гуманным и справедливым, но девушка об этом не знала. Стараясь не привлекать особого внимания, шатенка плелась позади группы, но, к её несчастью, капитан сбавил скорость и присоединился к ней. — Дезертир налицо, — обращаясь к девушке, начал мужчина, — что ты здесь забыл? — Элисон вздрогнула от страха, сердце и без того бешено колотилось, а сейчас дрожь охватила всё тело. Поняв, что молчать не вариант, та решила играть дурочку, авось пронесёт. — Не понимаю, о чём вы, сэр, — Леви по голосу определил, что это девушка, но то, как она выразилась, его не устроило. Он привык, что во время службы солдат должен давать чёткий и краткий ответ. — Ты не из Разведкорпуса, повторяю ещё раз, что ты здесь забыла? — Элисон взглянула на капитана. Тот был низкого роста и с серьёзным выражением лица. Сложилось ощущение, что у него просто нет никаких эмоций и он вообще смахивает на хладнокровного убийцу, но это лучший воин человечества. — С чего вы взяли? — выдавила из себя девушка, мысленно молясь, чтобы Леви не заметил, как её голос дрогнул. Внутри засело странное чувство… Страха? Выходить за пределы стен можно только членам разведки, а значит, это прямое нарушение закона. — Начнём с того, что у каждого есть своя позиция, и я не поверю в сказочку по типу «потерялась», будешь рассказывать это оболтусам в военной полиции, — мужчина начал загибать пальцы, перечисляя, — дальше, форма на тебя большая, что говорит о том, что ты её где-то одолжила. Выглядит это отвратительно. А также ты неправильно присоединила привод. Продолжать дальше? — черноволосый подъехал ближе и резко стянул капюшон собеседницы. — От кого прячешься? Девушка заметно вздрогнула. По спине побежали мурашки. Что теперь будет? Её убьют, если не титаны, так в военной полиции тихонько прирежут и скормят собакам, или же казнят на главной площади. Отступать назад было поздно, пришлось гнуть свою линию до последнего. — А вам какое дело? Титанов захотелось увидеть, — отрезала та, поспешно натягивая капюшон. Леви возмутился от такого неуважения. — Это станет моим делом, когда необученный новобранец, прибившийся к моей группе, пострадает, — Элисон удивилась, услышанное смахивало на заботу, но ведь она этому человеку никто, как и он ей. Не найдя подходящего ответа, девушка предпочла молчать. — Оруо, — капитан обратился к высокому русоволосому мужчине, — под твою опеку, не спускай с неё глаз! — Тот кивнул в знак согласия и, сбавив скорость, остался на одном уровне с шатенкой. Леви, в свою очередь, рванул вперёд, снова ведя свой отряд по указанному курсу. Только этого и не хватало. Эта незнакомка, разбитый правый фланг, что за бардак? Надеюсь, план Эрвина сработает, иначе мы рискуем потерять слишком многих… До леса гигантских деревьев отряд Леви не встретил ни одного титана, что и к лучшему, но чем дольше строй шел вперёд, тем сильнее волнение овладевало девушкой. Какие они, те титаны? Что из себя представляют? Эти вопросы всё чаще и чаще всплывали в голове, но ответов на них не было. Элисон попыталась взять себя в руки и успокоиться, когда группа пересекала лес, как вдруг члены отряда услышали очень громкие звуки, напоминающие шаги. В какой-то момент показалось, что земля дрожит. Они становились всё громче и громче, пока источник не показался. Это был титан. Высотой в четырнадцать метров, внешне очень похож на женщину, несся вперёд прямо за наездниками. В этот момент сердце шатенки только чудом не разорвалось от страха. Оно билось с сумасшедшей скоростью и, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Тело перестало слушаться, руки мёртвой хваткой вцепились в поводья. Мозг отказался думать и принимать какие-то решения. Страх сковал девушку с ног до головы, единственное, что ещё держало её на этом свете — резво бегущее животное, что везло своего пассажира на всех парах. Обеспокоенные члены отряда молили капитана отдать приказ использовать привод, но тот давал отказ. Элисон, находясь в состоянии шока, успевала только улавливать отрывки фраз, ещё бы, прямо позади неё огромный титан, желающий раздавить весь отряд как червей. Шатенка почувствовала резкую слабость, капюшон спал, и можно было увидеть, как её лицо побледнело, она вся дрожала, ещё чуть-чуть и она потеряет сознание. Вот что делает страх с человеком. Женская особь ловко расправлялась с подходящими группами поддержки, убивая тех словно мух, и почти догнала элитный отряд. Расстояние уменьшалось с каждой секундой и, как назло, лошадь Элисон выдыхалась и бежала медленнее. Девушка обернулась и, завидев над собой ступню титана, зажмурила глаза. Сейчас она расстанется с жизнью. В голове пролетели разные воспоминания, словно прожила жизнь заново. Но буквально через секунду шатенка почувствовала, как холодный ветер подул в лицо с новой силой. Найдя в себе силы распахнуть веки, Элисон увидела, как Оруо забрал её с лошади и, используя привод, направился вперёд за отрядом. — С-с-спасибо, — заикаясь, поблагодарила беглянка и посмотрела вслед бегущей женской особи. — Не меня благодари, капитана благодари, это он отдал приказ, — отмахнулся Оруо, даже не посмотрев на девушку. Через несколько секунд Бозард и Элисон оказались возле ветеранов Разведотряда. Высадив горе-солдата на одной из веток дерева, мужчина спустился вниз к командору Смиту. Шатенка облокотилась на большой ствол дерева и попыталась привести себя в нормальное состояние. Дыхание сбилось, сердце бешено колотилось, ноги и руки дрожали, но она выжила. Будучи на волосок от смерти и выжить… В это до сих пор было сложно поверить. Поправив мешающую прядь волос, девушка снова натянула капюшон и глубоко вздохнула. Она уже успела тысячу раз пожалеть, что зашла настолько далеко в надежде избежать наказания. Но сейчас нужно буквально бороться за свою жизнь, и полиция теперь кажется не такой страшной, как огромный титан. Чтобы спуститься вниз, Элисон попыталась немного разобраться с приводом. Наивная… для этого нужна хоть какая-то подготовка, хотя бы азы. Буквально через минуту, как шатенка достала клинки, раздался мощный выстрел, что напоминало взрыв от пушек. В ловушку был пойман тот самый титан женского типа. Взглянув на это дело свысока, девушка сглотнула ставший поперёк горла ком. Разведкорпус поймал гиганта. Как оказалось на деле, это был не обычный тупоголовый пожиратель, это был человек в теле титана, как Эрен Йегер. Кто такой Эрен Йегер, шатенка не знала, но поняла, что среди Разведотряда есть те, кто умеет превращаться в титанов. От этого мурашки пробежались по коже. За один день девушка пережила такой страх, какой не пережила за всю свою жизнь. На ветках огромных деревьев стали собираться солдаты. Все были готовы к любой неожиданности. Все, кроме Элисон. Находясь на одной из самых высоких точек, шатенка наблюдала за происходящим. Капитан Леви и ещё один член Разведкорпуса пытались нанести удар женской особи прямиком в затылок, но по какой-то причине у них не получилось этого сделать. Их клинки разбились на осколки, а на руках гиганта ни царапины. Тогда Командор Эрвин приказал подготовить взрывчатку, солдаты как мурашки начали копошиться около повозок, но внезапно раздался дикий рёв, исходящий от титана. Уши чуть не свернулись в трубочку. Звук был поразительно громкий, не оглохнуть было чудом. Со всех сторон послышались знакомые шаги. Элисон вздрогнула. Гиганты бежали сюда, игнорируя любые препятствия. -Н-нет… — прошептала девушка, медленно опускаясь на колени, — не надо снова, нет… Теперь некому будет её защищать. Больная фантазия начала вырисовывать кровавые картины и различные вариации смерти. А в голове вертелись мысли, что выехать за стены было плохой идеей. Эрвин Смит отдал приказ защищать женщину-титана, и солдаты бросились в жаркий бой. Клинки резали горячую плоть, гиганты падали один за другим, но, к сожалению, оболочка женской особи была съедена. Элисон смотрела на эту картину с ужасом в глазах. И на такую участь был приговорён её брат пять лет назад? Страшная смерть… Из дыма от тлеющих тел гигантов показалась таинственная человекоподобная фигура. Она летела прямо на капитана Леви, сбивая того с крепления. Подхватив на лету падающего мужчину, та откинула его вперёд. Быстро среагировав, Аккерман воспользовался приводом, чтобы зацепиться за ближайшую ветку. — За ним! Это тот, кто был в женщине-титане! Поймать преступника! — командор Смит отдал приказ, и члены Разведотряда рванулись прямиком за целью. Противник быстро передвигался в пространстве, ловко маневрируя между деревьями. Леви готов был тоже присоединиться к погоне, но его взгляд завидел стоящую неподвижно девушку, ту, с которой они приехали сюда и которую должен был сопровождать Оруо Бозард. И, хотя Аккерман не нанимался быть спасителем, выругавшись, он всё же решил помочь шатенке хотя бы спуститься вниз, иначе она помрёт здесь. Уже прицепив трос к ветке, капитан оторвался от земли. На полпути к девушке Леви почувствовал, как его ногу пронзила жгучая боль, а через секунду в него врезался один из новичков. От такого столкновения оба упали вниз с приличной высоты. Элисон, завидев это, готова была вскрикнуть, но тут же прикрыла рот руками. Мозг тут же представил картины, как этих бедолаг безжалостно пожирают титаны. Женское сердце и человечность не могли оставить на произвол судьбы беззащитных людей, и девушка решила попытаться спуститься самой, чтобы помочь. Глубоко вздохнув, она тонкими пальцами начала щёлкать по кнопкам на рукоятке, и один из крючков успешно зацепился за ветку. Дело оставалось за малым, сделать шаг вниз и повиснуть на проволоке. Но боязнь разбиться мешала, страх снова засел внутри, и он был сильнее, чем желание помочь. А капитан с тем неудачником лежали неподвижно на земле. Вполне вероятно, что они разбились насмерть, но что, если это не так? Тогда их смерть будет на её совести. Ещё немного поколебавшись, девушка решилась и сделала шаг вперёд. Секундное дело, и шатенка уже висела над землей в нескольких сантиметрах. Прислушавшись к каждому шороху, Элисон сделала вывод, что пока титанов поблизости нет и можно смело открепляться от ветки. Не успев вовремя среагировать, девушка грохнулась на землю, больно ударившись копчиком. В глазах резко потемнело, но давать слабину нельзя. Найдя в себе силы подняться, она подошла к упавшим, потирая ушибленное место. Присев на корточки, шатенка первым делом проверила пульс. Врезавшийся в капитана не дышал, а вот сам капитан ещё подавал признаки жизни. Не растерявшись, Элисон аккуратно вытащила застрявший крюк из ноги Аккермана и осмотрела его на наличие других травм. К счастью, кости не сломались после падения. Облегченно выдохнув, девушка попыталась его поднять. Тот был очень тяжелым, благо в детстве ей не раз приходилось таскать на спине раненого брата, поэтому, положив правую руку капитана себе через плечо и немного закинув его себе на спину, девушка двинулась в сторону повозок Разведотряда. Быстро идти было нереально. Больное место после падения продолжало болеть, но это ничто по сравнению с тем, что пришлось нести раненого на спине. Таща того изо всех сил, девушка мысленно молилась, хоть бы он выжил. Леви хоть и был без сознания, но тяжело дышал прямо над ухом девушки, обдавая нежную кожу теплым дыханием. Дойдя до того места, где, по идее, должны были стоять тележки с припасами и аптечкой, девушка опешила. Там ничего не было. Только свежие следы от колёс… Сложилось ощущение, что Разведкорпус забрал все свои ресурсы и отправился обратно. Но тогда как быть двум заблудшим душам в землях, где на каждом углу опасность? Решив, что оставаться на месте более чем глупо, девушка надумала оказать первую помощь капитану по старым методам, которые она выучила, обрабатывая раны брата. Благо по заезду в лес Элисон увидела небольшой водоём. Туда-то она и приняла решение оттащить раненого мужчину. Идти туда было страшно. Ни коня, ни навыков, чтобы использовать оружие. Даже бежать не представлялось возможным. Опытные разведчики явно бы сказали, что шансы выжить у этих двоих на нуле. Но чего не сделает человек, чтобы получить своё место под солнцем. По дороге девушка заметила, что привод капитана подозрительно тарахтит, да и с ним было тяжелее нести его, поэтому пришлось остановиться под одним из деревьев и отстегнуть привод Леви, а свой же она решила оставить на всякий случай. Не завидев ни одного титана, девушка облегченно вздохнула, ведь появилась возможность немного передохнуть. Всё-таки была разница между накаченным солдатом и худощавым братом. Потянувшись до хруста в костях, она снова подхватила мужчину и направилась прямиком к водоёму. Выйдя из леса, девушка увидела, как вдали уезжали силы Разведотряда. Теперь она точно знала — её жизнь и жизнь Аккермана зависела только от её действий. На горизонте не виднелось ни одного гиганта, и Элисон старалась, не теряя драгоценного времени, добраться до воды и наконец обработать рану черноволосого. Добравшись до водоёма, девушка первым делом усадила Леви и осмотрела рану. Глубокая, но не большая. Сняв сапог и разорвав уже багровую ткань вокруг ноги, Элисон подошла к воде и, отрезав полоску со своего плаща, намочила её. Приблизившись к потерпевшему капитану, шатенка старалась как можно нежнее смыть кровь и перебинтовать ногу. Проводя мокрой тканью по конечности, она шептала: «Всё будет хорошо». От плавных холодных движений Леви пришел в себя. Всё тело жутко ныло, а нога ужасно болела. Открыв глаза, тот немало удивился. Девушка, которая недавно не могла самостоятельно спуститься, уже аккуратно обрабатывала рану на его левой ноге. — Что произошло? — вяло поинтересовался капитан, всё ещё тяжело дыша. Элисон вздрогнула от неожиданного вопроса, но не отрываясь от дела ответила: — Один из солдатов не справился с приводом, и трос пронзил вашу ногу, а затем вы столкнулись и оба рухнули на землю. Когда я спустилась, то обнаружила в живых только вас… — Леви резко дёрнулся. Оторвав ещё один кусок от плаща, Элисон начала перевязывать ногу капитана. Она изредка поглядывала на реакцию мужчины, чтобы понять, не делает ли ему больно. Конечно, это же лучший воин человечества, его нужно спасти даже ценой своей жизни. Брюнет поморщился, но старался не подавать виду, что процедура не из приятных. — Почему мы здесь? Где остальные члены Разведкорпуса? — у девушки снова застрял ком в горле, но ей так не хотелось показывать свою слабость, боязнь. И всё же молчание не было выгодным вариантом. — Мы одни… за Стеной Роза… — это всё, что смогла выдавить из себя Элисон. Она уже закрепила повязку и надевала сапог обратно на ногу мужчины. Состояние Леви описать словами практически невозможно, из-за него эта девушка, кем бы она ни была, уже ходячий мертвец, как и он. У них нет шансов на выживание… По крайней мере, если она останется с ним. — Оставь меня, — немного подумав, начал капитан, — у тебя есть привод, гляди найдёшь лошадь и доберешься до стен незамеченной титанами. Шанс невелик, но всё же… — Элисон ошарашенно на него посмотрела. Этот человек очень высоко ценит жизни людей, даже готов пожертвовать собой. — Вы в своём уме?! — возмутилась девушка, вставая с колен, — по-вашему, я зря спустилась вниз, упала, протащила вас через лес, донесла сюда, перевязала вашу рану кусками своего плаща, потому что нет бинтов, и вы говорите мне «оставь меня»?! — Леви смотрел ей прямо в глаза и понимал, что переубедить такую упёртую особь будет тяжело. — А теперь помогите мне, я без вас не справлюсь, мы дойдём то Стены Роза целыми и невредимыми, только пожалуйста… — Элисон запнулась увидев вдали шестиметрового гиганта. Тот, качаясь, шёл прямо в сторону этих двоих. Капитан попытался подняться на ноги самостоятельно и посмотреть, отчего же девушка внезапно потеряла дар речи, но боль в ноге была слишком сильной даже для такого крепкого мужчины, как он. — Эй, что ты видишь? — брюнет попытался вывести шатенку из транса. Элисон стояла как вкопанная и не слышала, что говорил ей Леви. Решив дальше не церемониться со своей спутницей, тот ударил её по ноге, отчего та резко упала на землю и пришла в себя. — Ну так что ты видела? — Т-т-титан… Там был титан, — подползая ближе к мужчине, ответила девушка. — Ясно, — с полным спокойствием заключил Леви. — Ясно? Что нам теперь делать? — паника медленно брала верх над сознанием. — Уходить, — капитан посмотрел в глаза испуганной девушки, она смотрела на него с надеждой, что сейчас он выдаст что-нибудь гениальное, что спасёт их обоих, но мужчина не мог ничего сделать. Если бы не раненая нога, он мог бы взять привод и защищать её и себя, пока они не дойдут до Стены Роза. — Беги на север, к стене, — наклонив девушку к себе, приказал брюнет. — Я не могу вас бросить… нет… я не брошу вас, — констатировала Элисон и снова посмотрела в сторону титана, который медленно, но уверенно приближался в их сторону. Расстояние в несколько километров, если идти сейчас, то есть шанс скрыться. Пересилив себя и откинув панику, девушка подошла к капитану и, снова закинув руку через плечо, помогла ему встать на ноги. Леви полностью оперся на шатенку, отчего та прогнулась и чуть не упала на землю, но смогла устоять. — Дура, — процедил мужчина сквозь зубы. Он не хотел чувствовать себя балластом, коим сейчас он являлся. — Предлагаю сменить тему, или же я заткну ваш рот тряпкой и всё равно буду тащить за собой, — отрезала девушка, явно давая понять, что она не отступится от своих мыслей. — До стены километров двадцать пять, ты же устанешь меня тащить уже через пятнадцать минут, так стоит ли это твоих усилий? — Леви случайно ступил на больную ногу, отчего издал сдавленный болезненный стон. — Вы в порядке? — обеспокоилась Элисон, напрочь позабыв о сказанных ранее словах Аккермана. — Не ступайте на больную ногу, — девушка подхватила мужчину за талию и крепче прижала того к себе, чтобы ему было легче передвигаться. Тот немало удивился, но решил проигнорировать заботу шатенки. Они уже отошли от озерца на открытую местность, как слева Элисон увидела ещё парочку титанов. Сердце стало бешено колотиться, а мышцы непроизвольно дрожать. — Не бойся, они далеко, нам, можно сказать, в какой-то степени повезло, потому что внутри Стены Марии остались заброшенные здания, где можно попытаться укрыться, — Леви запомнил реакцию девушки на титанов, поэтому постарался её успокоить, всё-таки ещё одну истерику он не выдержит. Элисон кивнула и продолжила идти дальше. Палящее солнце припекало голову, от такой близости стало очень жарко, слишком тяжелый привод будто тянул девушку вниз, кажется, вселенная захотела поиграть с этими двумя, оставляя в таких условиях. — Где ближайшее здание, вы не знаете? — хрипло осведомилась девушка, удобнее пристраивая спутника. Ей было очень тяжело, Леви оказался намного плотнее по весу, чем показалось на первый взгляд. И хотя он старался облегчить задачу спутнице, это всё равно не меняло общей картины. — Далеко, такими темпами нас настигнут гиганты… — резко ответил мужчина, жадно хватая воздух. Нога хоть и была перебинтована, но болела от этого не меньше, Леви проклинал свою неосторожность, всегда говорил своим подчинённым пользоваться мозгами и избегать таких нелепых ошибок, а сейчас сам совершил необдуманное действие и поплатился за это. — Кажется, я уже говорила своё мнение насчёт таких пессимистичных мыслей и предупреждала, что я сделаю за это, — с отчётливым раздражением выплюнула та и обернулась, чтобы посмотреть, куда делся тот шестиметровый титан. Гигант медленно, но уверенно шагал за добычей, девушка поняла, что если сделать остановку, то он точно настигнет их и сожрёт с потрохами. — А знаешь, ты прав, — бодро констатировала шатенка, — надо ускориться, мы немало прошли, если где-нибудь спрячемся, то гляди и доживём до завтрашнего дня. Леви ничего не оставалось делать, возмущениями здесь не поможешь, кулаками тоже, ведь девушка уже дала понять, что не опустит руки, как бы наивно это ни звучало, да и при всём желании в таком положении он не мог ничего сделать, только тяжело дышать над ухом и временами издавать сдавленные болезненные стоны от неудачного шага на повреждённую конечность.

***

— Командор! — один из солдат с ужасом на лице несся прямо к главнокомандующему. — Сэр, у меня плохие новости. — Докладывай, — Эрвин дал добро на получение информации от пришедшего. Парень жадно хватал воздух, чтобы быстрее перевести дыхание и наконец рассказать. — Ну? — Смит от нетерпения оторвался от бумаг и, скрестив руки на груди, посмотрел на доносчика. — Среди солдат нет капитана Леви Аккермана, — глотая ком, застрявший в горле, выложил солдат. Блондин не изменился в лице, казалось, ему всё равно, что случилось с лучшим воином за всю историю человечества. — Ни среди живых, ни среди мёртвых? — всё так же сухо поинтересовался Эрвин. — Нет, сэр. Мы думаем, он пропал без вести за стеной, — молодой парень громко дышал, на лице выступили капельки пота, сразу видно, что он волнуется, ведь все знают о достижениях капитана, и если его съели титаны, то человечество обречено… Командор махнул рукой, отпуская солдата, а сам поник в собственных мыслях. Он был очень шокирован исчезновением Леви, но показывать этого нельзя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.