ID работы: 5819697

57 экспедиция за стену...

Гет
R
Завершён
145
автор
Reanetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
Быстроногое животное резво неслось на всех парах. Капитан не давал спуску, всё это время он не позволял лошади чуть-чуть отдохнуть. За время пути со скакуном этим двоим уже успел попасться титан, который, благо, поскользнулся на грязи и не смог догнать свою добычу. Холодный ветер противно дул прямо в лицо. Элисон прижалась к Леви ещё сильнее и натянула капюшон. Она чувствовала некую слабость, её морозило, веки слипались. Хотелось побыстрее доехать до стен и оказаться под тёплым одеялом с чашкой горячего чая в руках. Больше никогда она не пойдёт за стены. Этот ужас, который она пережила, навсегда засел в её памяти и вряд ли покинет. Шатенка уже размышляла, что же будет, когда они наконец-то доедут до города? Они с Леви разойдутся? Скорее всего. Кто она такая, чтобы просить его не забывать её. Он — лучший воин человечества, а она простая грязная воровка, которую ищет Военная Полиция. Зачем ему такая проблема? Верно, незачем. Но внутри всё ещё горел маленький огонёк надежды, что, быть может, всё сложится хорошо. Хоть раз в жизни. Хотелось ещё больше побыть с этим человеком, возможно, узнать больше, ближе… Но как только они приедут, всё это превратится в воспоминания, которые будут безжалостно резать душу. — Не хочу, — всхлипнула девушка, проигрывая монолог в своей голове, — не хочу терять его. Нет… — Она сильнее сжала руки на его груди, пытаясь дольше насладиться этим теплом, запомнить его. Из глаз предательски полились слезы, которые вместе с ветром противно холодили кожу. Леви в свою очередь старался изо всех игнорировать действия спутницы. Кто она ему такая? Верно, никто. Да, она спасла ему жизнь, да, он отблагодарит её за это, но в дальнейшем им лучше не пересекаться. Никогда. Его присутствие просто убьёт её. Не такой жизни он желает своей спасительнице. Захотел бы он быть с ней при других обстоятельствах? Возможно. Однако жизнь научила быть ярым реалистом, а не мечтателем. Этого не будет. Никогда. Не с ним. Как же приятно чувствовать её руки на себе. Эти крепкие объятия. К ним легко привыкнуть, хотя Леви не признается, что ему понравилось. Хотелось бы, чтобы эти мгновения не заканчивались, хотелось бы ещё чуть-чуть побыть в этих объятиях. Он впервые думает о таком после смерти его близких друзей. Он потерял всех, у него не осталось никого. Он губит всех, кто становится ему хоть чуточку дорог. В конце концов, возможно, он просто не заслуживает счастье. Внутренности как будто скрутились в один большой тяжелый узел, очень неприятное ощущение просто не покидало мужчину. — Эй, ты как там? — он поинтересовался об этом для того, чтобы хоть как-то отвлечься от назойливого противного ощущения. Но это оказалось очень неэффективным способом. — Нормально. Держусь. Холодно просто, — промямлила шатенка прямо в спину Аккермана. — Скоро доедем. Скоро будем в безопасности. — Ага, вот только я уже подумываю над тем, чтобы остаться за стенами. Эти слова девушки для Леви были очень неожиданными. В голове всплыл вопрос, почему человек, который так яро сражался за жизнь, теперь готов сдаться? Неужели хочется остаться после пережитого ужаса? — Дура. Если хочешь сдохнуть, могла бы не играть в спасительницу. Осталась бы там себе на дереве и сдохла бы. Но нет же, ты решила сорвать себе привилегии, славы захотелось? — Он и сам не понимал, зачем так грубо, это вырвалось как-то само. Но, может, это даже и к лучшему. Сейчас они поссорятся, разругаются, возненавидят друг друга, спокойно доедут до стен и разойдутся без ущерба для души. Да, так нужно. Так будет правильно. Им лучше забыть друг о друге, когда они окажутся в Тросте. — Тебя не учили благодарить за что-то хорошее? Ну там «спасибо» сказать, нет? Сложно? — Отвечать на провокации удавалось с трудом. Сил не было никаких, хотелось просто заткнуться и согласиться. Но внутренняя гордыня не могла просто так оставить без внимания такие мерзкие слова в свой адрес. Леви в ответ лишь недовольно цокнул. Тем не менее, даже ругаясь, девушка ещё ближе прижалась к капитану. — Ты пытаешься в меня вжаться? Прекрати, это неудобно, сядь как сидела, — эти слова давались самому Аккерману с трудом. Чертовски приятно чувствовать тепло другого человека, но он должен подавлять в себе это чувство. Ради самой спутницы. Элисон была сильно поражена. Она не ожидала услышать такого. Даже то, что она дура, или последняя идиотка, или охотница за славой, не так сильно обижало, как это. Вздохнув, девушка всё же и вовсе отстранилась. Холод не заставил себя долго ждать, и тёплое нагретое место тут же было отдано на растерзание ветру. Спутники поёжились. Всё-таки было неприятно отвыкать от такого уютного тепла. Состояние шатенки сильно ухудшалось с каждым часом. Тело уже утратило своё тепло и содрогалось от холода. Голова сильно разболелась, и девушке не хотелось ничего на свете, только прикрыть глаза и забыть весь этот кошмар. Но самое противное было впереди. Силы покинули Элисон окончательно. Руки невольно отпустили ткань плаща Аккермана, а в последующую секунду девушка и вовсе свалилась с лошади, потеряв сознание.

***

— Очнись! Чёрт возьми, очнись! — кричал брюнет, тряся спутницу за плечи. В его голосе была чёткая нотка обеспокоенности. — Элисон! Вставай, давай, нет времени отдыхать, титаны могут появиться в любую минуту! — Но сколько бы мужчина не кричал, не хлопал ладонями по её щекам, не тряс, девушка не открыла глаз, не подала виду, что жива. На некоторое время Леви даже подумал, что она мертва. Стоит только хорошему человеку оказаться рядом со мной, как его шанс на жизнь снижается до нуля. А ведь она виновата только в том, что послушала меня. Чёрт… Какой смысл в этой жизни, если люди, которые находятся рядом с тобой, дохнут как мухи? Кинув на девичье тело взгляд, полный сочувствия, Аккерман прошествовал к лошади. Похоже, что ему суждено добраться до стен одному. А этой девушке остаться здесь. В землях, где правят титаны. Но она ведь хотела этого? — Прости… я опять никого не защитил, — он сказал это по большей части для себя, нежели для неё. Прости. Он искренне просит простить его. Он не справился снова. В душе словно тонна металла, стекла, лезвий перемешана воедино. Тяжело. Даже дышать стало тяжелее. Внутренний голос подсказывал: «Ты не виноват», — но в это с трудом верилось. — Спасибо… — короткое, последнее. Он поблагодарил её за неоценимую помощь, которую она ему оказала. Да, если бы не она, о Леви Аккермане вспоминали бы как о превосходном солдате, который героически пал в бою. Хотя, вспоминая ту историю, смерть была бы явно не героическая. — Не за что, — послышался тихий, хриплый девичий голос. Глаза мужчины заметно округлились, и он не поверил собственным ушам. Может, он бредит? Точно бредит. Но на всякий случай, пока огонёк надежды ещё горел, пока не угас, Леви обернулся. Девушка всё так же лежала на траве, но она пыталась укутаться в свой изорванный плащ. Радости брюнета не было предела. Неужели она жива и ему это всё сейчас не мерещится? Не раздумывая долго, капитан со всех ног бросился к своей спутнице и упал на колени рядом с ней. Раненая нога тут же дала о себе знать, но Леви плюнул на это. Его синие глаза встретились с её карими бездонными, завораживающими. Она смотрела на него с добротой. А он заслуживает это после того, что он сказал? Губы невольно задрожали, глаза вмиг стали влажными. Аккерман зажмурился, отгоняя это состояние далеко под замок. — Элисон, ты… как ты? — наконец выдавил из себя он. Шатенка лишь мягко улыбнулась и попыталась подняться. Или хотя бы принять сидячее положение. Земля, на которой она лежала, была жутко холодной и сырой. Но при попытке боль россыпью прошлась по всему телу, заставляя девушку взвыть как от боли, так и от неожиданности. — Ну, судя по всему, не очень хорошо, — прохрипела та, глубоко дыша. Что-то внутри подсказывало, что после падения у неё появилось сотрясение мозга. Леви лишь понимающе кивнул и осторожно подложил свою руку под шею девушки, а другой подхватил за ноги и поднялся. От дополнительной нагрузки рана на ноге открылась, и кровь струйкой потекла по штанам мужчины. Было больно, но брюнет, сцепив зубы, пронёс девушку до лошади и усадил её в седло. — Ты чего это надумал? Леви, я себя чувствую просто ужасно. У меня дико болит голова, возможно, сотрясение, я не смогу поехать на лошади. Плюс ко всему прочему, слабость только усилилась, и я могу снова упасть, — шатенка попыталась объяснить абсурдность идеи капитана, но потом поняла, что альтернативы нет. — Ложись и крепко держись, так крепко, как только сможешь, я поведу лошадь за поводья, тут недалеко были разрушенные дома, не деревня, а одинокие здания. Можем попытаться дойти туда и отдохнуть там, если нам повезёт и мы не набредём на титанов, — голос Леви был серьёзен, и девушка решила не возражать и сделать так, как он сказал. Она уже не верила, что они дойдут живыми. Это просто отсрочка неминуемого. И теперь Элисон это прекрасно понимала. Леви с трудом переставлял ноги. Ему было тяжело, но он терпел. Дорога выдалась трудной, хотя идти было сравнительно недалеко. Аккерман помог девушке слезть с лошади и дойти до укрытия. Он осторожно усадил её и, сняв свой плащ, накинул его на спутницу. — Твоя нога. Рана открылась, ты слишком долго ходил без перевязки, как ты только ещё держишься? — обеспокоенно спросила Элисон, завидев наконец огромное, свежее багровое пятно в районе травмы. Она через силу потянулась к мужчине и, достав лезвие, отрезала ещё один кусок своего плаща. — Нет никакой пользы от привода, если ты не умеешь им пользоваться, — обратив внимание на устройство пространственного маневрирования, констатировал брюнет. Это скорее была его попытка отвлечься, пока девушка вновь перевязывала рану капитана, так как боль была все сильнее и не утихала. — Надеюсь, он мне никогда не понадобится, не буду я больше за стены выходить, — ответила шатенка, закончив перевязку. Она хотела бы сейчас упасть, закрыв глаза, и проснуться уже в городе внутри Стен. Хотя, по сути, что мешает ей сделать первое? Недовольство спутника? Но он уже показал, что волнуется. Плюнув на последствия, девушка всё же упала головой на плечо Аккермана и прикрыла глаза. Тот приобнял её, что заставило спутницу улыбнуться уголком губ. — Что, уже не сопротивляешься? — Леви в ответ лишь хмыкнул. — Хочешь спать, так спи, пока есть возможность. Немного посидим, а там снова поедем, — оповестил о своих планах, затем между спутниками повисла тишина, которую разорвал очень важный вопрос. — Эй, Леви… А что будет… Ну, когда мы… Вернемся? — она всё-таки решилась задать этот вопрос. Мужчина прекрасно понимал, что разговор состоится. Что всё-таки бросить всё на самотёк не получится. Даже сама мысль об этом сводила с ума и загоняла в отчаяние, а здесь придётся озвучить эту горькую правду. — А ты как думаешь? Я сразу на лечение, а после выполнять свои обязанности в рядах Разведкорпуса. А ты сможешь вернуться домой и забыть этот кошмар. — Смешно… По возвращении в город меня явно увидят полицейские, а я для них как красная тряпка для быка, узнают меня и разберутся по-тихому, и не вспомнит никто… — девушка говорила это с грустью, но она прекрасно понимала, что другого варианта нет. Один-единственный. — Чёртовы крысы из военной полиции работают плохо, они не сильно рвутся выполнять свой долг, а посему у тебя будет возможность избежать такого расклада событий, и сможешь жить обычной безопасной жизнью внутри Стен, — Леви надеялся, что так именно оно и случится, что всё-таки его спасительница сможет спать спокойно, не боясь лап пьяных «защитников народа». — Надеюсь, ты прав, — это звучало немного разочарованно, и Аккерман это понял, но он не мог обещать чего-то другого. — Попробую поспать всё-таки, разбудишь.

***

Прошло несколько часов с момента, как Элисон заснула на плече своего спутника. Она проснулась от боли, кто-то очень крепко обнял её и прижал к себе. Взволнованно распахнув веки, девушка увидела перед собой лишь широкую грудь Аккермана. Его руки сцеплены у неё на спине так сильно, что она чуть ли не задыхалась. Немного вытянув голову, девушка увидела перед собой огромного титана, который тянул руки к ним с Леви. — О Боже, нет, только не это! — Боль в теле быстро заглушилась паникой, шатенка начала брыкаться и пытаться вырваться из хватки брюнета, но бесполезно. — Закрой глаза, это будет быстро, — Леви это буквально прошептал на ухо девушке с целью успокоить, но кто сможет сохранять хладнокровное спокойствие, когда ты через секунду умрёшь. Тем не менее, оказавшись в мёртвой хватке титана, Элисон зажмурилась и уткнулась носом в грудь мужчины. Из глаз потекли слёзы, воздуха катастрофически не хватало. Перед глазами начала проноситься вся жизнь. Секунды превратились в долгие томящие часы. Вот сейчас. Всё закончится. Но, к удивлению и счастью жертв, огромное чудище внезапно рухнуло на землю, а вместе с ним свалились и путники. Леви, не мешкая, сразу потащил Элисон подальше от тела титана. В ту же секунду тело начало нагреваться и испаряться. — Мы спасены? — прошептала шатенка, пялясь на труп упавшего гиганта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.