ID работы: 5819719

Безумно холодно

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
— Извините, — окликнул меня молодой парень.— Мне приказали показать вам вашу комнату и выдать новую одежду.       Я обернулась и смогла разглядеть невысокого темноволосого парня, с карими глазами и дурацкой прической, похожей на горшок, одетого в форму разведчиков. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять высказывание парня. — Хорошо, — тихо ответила я, опуская взор на каменный пол. — Прошу за мной, — попросил паренёк ярко улыбнувшись и повел меня по длинному коридору. — Мня, кстати, Иваном зовут.       Я хотела открыть рот и попросить его умолкнуть, но он сразу же продолжил: — Вы и правда та самая девушка, что прожила за стенами около пяти с половиной лет? Это же невозможно! Вам не было страшно? Чем Вы питались? — без перерывов начал задавать вопросы Иван, сверкая глазами. В душе похолодело, что этот чувак хочет от меня? Просто поболтать? Мне не нужны его пустые восклицания. Если он сейчас не заткнётся, я его ударю! — Почему Вы так не разговорчивы? Сколько титанов Вы убили?       Я уже собиралась ударить его по ногам, чтоб он повалился на землю. Как вдруг из-за угла вышел Капитан Леви. — Иван! Почему я слышу твой голос?! — воскликнул Леви, и парень заткнулся и остановился. Я же поставила ногу на место, разглядывая Капитана Леви. Белая рубашка, ему очень шла, обычные темные штаны и, конечно же, холодный взгляд. — Простите меня, Капитан Леви, я правда не хотел, — процедил Иван, опуская взор и я заметила, что он покраснел, а по лбу скатывалась капля пота. Злость на этого парнишку сразу же исчезла. — Ничего страшного, Капитан Леви, я понимаю, что этому парню интересно, — быстро проговорила я, хлопая Ивана по руке. Капитан Леви поднял на меня холодный взгляд. — Но сейчас я никак не готова на душевный разговор.       Со стороны Ивана послышалось что-то типа: «Простите.» — Так то лучше, доведи девчонку до ее комнаты молча, — спокойно ответил Капитан Леви и скрылся в глубоком коридоре.       Мы прошли ещё несколько дверей молча и Иван остановился. — Вот, это ваша комната, — открыв двери, не поднимая на меня глаза, сказал Иван. — грязную одежду можете оставить на кровати, я положу чистую. — Спасибо, — поблагодарила я Ивана. — Меня зовут Ран, перестань называть меня на Вы. — Хорошо, надеюсь, больше тебе ничего не надо? — спросил Иван, поднимая свои яркие глаза. — Нет, благодарю, — ответила я и вошла в комнату, закрывая за собой деревянную дверь.       Комната оказалась солнечной, большие окна, не единой пылинки, большая двуспальная кровать, большой шкаф, письменный стол, стоящий возле удобного дивана, дверь в ванную комнату, огромное зеркало. Странное ощущение посетило меня, неужели больше не придётся днями голодать, когда не в силах поймать добычу? Неужели больше не надо просыпаться после каждого шороха? Неужели мягкая кровать?       С такими мыслями я быстро стянула с себя грязную одежду и, положив её на кровать, отправилась в ванную. Тепло, уютно, что тут ещё сказать. Быстро настроив душ, забралась под горячие струйки воды. Как же приятно.       В голову врезалась встреча с Эреном.

***

— Эрен, — прошептала я, перебираясь к нему в повозку, — Ты очнулся, я так за тебя переживала.       Я прижала брата к себе, готовая уже расплакаться, но Эрен даже не дотронулся до меня. По телу пробежала дрожь и я отстранилась от брата. По его щекам потекли крупные слёзы, ладони сжаты в кулак, а глаза прожигали меня. — Эрен, — дотронувшись до его плеча, позвала Микаса, но Эрен даже не отреагировал. — Это ты виновата! Ты виновата в смерти мамы! — начал кричать Эрен, не отрывая от меня взгляд. — Где ты была, когда титан схватил маму?! Если бы ты была рядом мы бы её спасли! Я видел как тебя хватает один из них! Почему ты не умерла, почему ты не умерла вместе с мамой?! — продолжал кричать он, а я лишь смотрела в его глаза. Сколько боли и ненависти в этот момент у него было. Сердце забилось, словно сумасшедшее. — Почему я снова чувствую эту боль?! Шрам, который так долго хаживал, снова кровоточит у меня на сердце, причиняя невыносимую боль! Я только сменился с вашей смертью, а тут… — Прости, — прошептала я, прижимая брата к себе. Он ещё что-то кричал и пытался вырваться, но я держала его крепко. Крупные слёзы скатывались прямо мне на плечо. — Да, я должна была умереть вместе с мамой, но этого не произошло. Я чувствую эту боль так же как и ты, так почему ты обвиняешь меня в смерти нашей мамы? Даже если я была рядом, мы бы не справились…мне больно… и холодно… прости, что я не находилась с тобой рядом эти пять лет, прости, что не смогла облегчить твою боль, но я сейчас рядом и уже никуда не уйду, обещаю… — помедлив, я перевела сбившееся дыхание из-за накопившихся на глазах слёз, неужели я не выплакала всех слёз? — Дави на дови… —прошептала я, на ухо брату. И, будто его ударила током, он прижался ко мне, обнимая своими крепкими руками. — Дави на дови… — прошептал он, прикасаясь губами к моей щеке. — Прости… прости меня, пожалуйста… — с небольшими всхлипами проговорил он. Я провела рукой по его гладким волосам, прикрывая глаза. Единственная слеза потекла по щеке, в которую я вложила всю боль и отчаянье. — Я люблю тебя… люблю…       Я на секунду открыла глаза, замечая довольный взгляд Капитана Леви, который скакал позади повозки. Улыбка появилась на моем лице, чувствуя, будто тяжелый камень после стольких лет упал. Я подняла глаза в небо, не отпуская брата, яркий лучик солнца пробежал по лицу. Мама… — Я тоже тебя люблю… — прошептала я, расплываясь в довольной улыбке.       Вдруг нас обняла ещё и Микаса. Эрен перестал всхлипывать, но всё равно не отпускал меня. Я чувствовала его запах, теплоту, дрожь, Господи, всё такое родное.       Эрен отпустил меня и стал всматриваться в моё лицо. — Как ты похожа на маму, так повзрослела, — он провел по щеке, поднимаясь к брови, на который был старый шрам. — А он так и не исчез. — Да, — прошептала я, накрывая своей рукой руку Эрена. — Прости меня ещё раз, — прошептал он, прикасаясь губами к моему лбу. — Это всё накопилось… — И ты меня извини, — ответила я, улыбаясь.       Эрен прижал меня к себе и, облокотившись на борт повозке, не отпускал до самого въезда в стены.

***

      Вдруг меня, будто проткнули клинком. Боль разнеслась по всему телу молниеносной скоростью. Я сползла по стенке душа и заплакала. Горько заплакала, будто чья-то невидимая сила сняла маску с лица, показывая настоящую меня. Мне захотелось вернутся назад, изменить прошлое, попробовать спасти маму, увидеть отца, которого я тщетно искала в лесу. Звуки душа заглушали горькие всхлипы, поэтому я не стеснялась этого. Слезы отчаянья скатывались по щекам, ударяясь об пол душа.       Не знаю сколько пробыла в ванной, но когда я вышла то, чистая одежда уже бережно лежала на кровате, а рядом с ней лежала белая лилия. Подняв её в руки, подумала, неужели Иван решил приударить за мной? Нет, не стоит. Ухмылка появилась на моём лице. Я опустилась на кровать, проводя рукой по чистой одежде, перевела взгляд на окно. На улице уже начало темнеть, птицы не пели, лишь одинокая звезда слегка поблёскивала.       «— Почему я снова чувствую теплоту, хотя пять минут назад чувствовала безумный холод? Кажется, это никогда меня не оставит» — подумала я, надевая белую рубашку и черные, облегающие штаны.       Когда я вышла из комнаты, то в коридоре никого не оказалось. Медленными шагами двигаясь по коридору, я думала о том, что теперь делать? Да, сейчас я, можно сказать, в безопасности, но разве от этого легче? Было слишком много вопросов, на которых я не могла найти ответов. Двигаясь по каменному коридору ещё несколько минут, остановилась, внизу были слышны чьи-то разговоры. Я быстро спустилась по лестнице и подошла к каменной двери, за которой и происходила беседа.       Я подоспела и услышала только одну фразу: — Энни Леонхарт, — услышала я отчётливый голос Командира Эрвина. — Командир Эрвин, можно вопрос? — послышался голос Эрена, немного встревоженный, но почти уверенный. Я подошла немного ближе к двери и прислушалась. — Говори — положительно ответил Командир Эрвин. — Почему моей сестры нет в плане? Ран что, останется здесь? — спросил Эрен, немного приподнявшись на стуле. Я напряглась, неужели этот маленький сорванец готов на всё ради меня? — Твоя сестра, теперь под командованием Леви, поэтому только ему решать будет она помогать вам или нет, — ответил Командир Эрвин, в его голосе послышалась ненависть и недоверие, конечно, кому понравится, когда ему под живот ударят? Тем более девчонка. — Я лично, вообще, не доверяю твоей сестре… — Конечно, после того как она тебя ударила, ты это понял, — с усмешкой произнёс Капитан Леви. — Прикрой рот, Леви, — гаркнул на него Командир Эрвин. — Правда? Вы берёте мою сестру к себе в группу? — спросил Эрен. — Да, думаю, из неё выйдет нормальный боец, — ответил спокойно Капитал Леви.       Я чуть не подавилась, то есть теперь мне придётся ходить под этим коротышкой и исполнять все его приказы? Ну, уж, нет. Мы посмотрим ещё, кто будет исполнять чьи приказы. — С твоей сестрой я поговорю завтра, Эрен, — вдруг выдал Командир Эрвин. — А сейчас можете быть свободны.       Я услышала как скрипят стулья и бегом отправилась на верх. Остановилась около окна, переводя дыхание и разглядывая деревья. Через минуту дыхание стабилизовалось и я дышала более спокойно, обмозговывая всё услышанное. — Ран, — вдруг раздался немного дрогнувший голос Эрена. Я обернулась к нему лицом, на брате уже была чистая одежда, а голова не перевязана. — Привет. — Привет, — с улыбкой, произнесла я. — Ты голодна? — спросил Эрен, подойдя немного ближе. — Ты такая бледная.       И только после этого вопроса, я почувствовала, как в желудке повесилась мышь. — Безумно голодная, — ответила я. — Пойдём, — брат взял мою руку и повёл в низ. — У тебя такие холодные руки...

***

— Так как ты сумела выбраться? — прервал молчание Армин, которому не в терпёж было это узнать. В горле чуть не встал кусочек хлеба, но я вовремя его проглотила.       Армин смотрел на меня таким неотрывным взглядом, что мне на секунду стало жутковато. Я ещё раз обвела взглядом всех присутствующих. Нас было четверо, больше никого. Все смотрели на меня неотрывно. — Честно сказать, я почти не помню, как освободилась от титана. Я очнулась возле обломков дома, вся в крови и какой-то слизи. Конечно, не обошлось без слёз и криков, но никто мне не помог, — тут я остановилась, проглатывая комок. — Титаны не нападали на меня, я избегала их, постоянно. Знаете, я приходила к стене, но никто меня не заметил, поэтому собрав всё что можно из домов и прихватив с собой уцелевшие УПМ, я смоталась в лес, в надежде найти живого отца, — я посмотрела на Эрена, его бровь дёрнулась, но никто не собирался меня перебивать и я продолжила: — Но никаких следов не обнаружила. А тут может быть слишком длинный рассказ, поэтому расскажу покороче: Это был полный пиздец, я думала, что сдохну, хотя постоянно выбиралась, выживала… — Тебе было ещё сложнее, чем нам.— выдал вдруг Эрен, виновато потупив взор. — Прости мы не хотели, чтоб ты всё это вспоминала, — вдруг сказал Армин, кладя свою руку на мою. — Ничего, ребят, сейчас я хоть в какой-то безопасности. Со мной мои родные, — я обвела всех взглядом. — Теперь я немного счастлива.       Ребята заулыбались искренней улыбкой. Вдруг дверь в столовую открылась и в зал вошел Капитан Леви. — Вы чего тут сидите, желторотики? — спросил он, своим надменный голосом. — А ну быстро все по кроватям.       Я недовольно хмыкнула, хотя и пошла за ребятами. — Он всегда такой неприятный? — спросила я, как можно тише, идущую рядом Микасу. — Ты ещё многого не знаешь, что здесь творилось, — ответила Микаса, притрагиваясь своим плечом к моему. — Прекратите разговаривать, меня это бесит, — рявкнул Капитан Леви, на его лице вообще ничего не было, никакой эмоции.       Мы разбрелись по комнатам, Эрен ещё раз крепко меня обнял, будто подумывал, что я сегодня сбегу, но нет. Я улеглась на удобную кровать и уснула.

***

      Я проспала часа четыре, не больше, и как бы не ёрзала на кровати, уснуть снова не получалось. Встав с кровати, я подошла к окну, за котором уже немного светало. Красный рассвет поблескивал вдали. Накинула на плечи зеленый плащ и вышла из комнаты. Пока проходила коридор за коридором, до слуха доносились ровные сопения людей. Да, все спят, одна я брожу по коридорам, круто! Это было в роде привычки вскакивать либо от кошмаров, либо от какой-нибудь херни.       Спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Свежий утренний воздух, роса, тихие песенки птиц, можно даже не думать, что мы находимся внутри стен, защищающих нас от гигантских чудовищ.Заметив лавку немного подальше от двери в замок, я опустилась на неё, вдыхая холодный воздух. Но тут я была не одна, чей-то настырный взгляд прожигал мою спину. — Может ты перестанешь уже пялиться? — спросила я, как можно спокойнее. — Как у тебя получилось это заметить? — спросил незнакомый голос парня. — Чувствую, — холодно ответила я, откидываясь на спинку лавки. — Тебе тоже не спится? — спросил парень, не показываясь мне на глаза, но оборачиваться я не стала.— Думаешь о ком-то? — Да, о человеке, который стоит сзади меня и задаёт тупые вопросы, — съязвила я, скрестив руки на груди. —Оууу… да, ты ещё хуже Капрала Леви, — ухмыляясь ответил парень. И тут он показался мне на глаза: высокий, с оттенком молочного шоколада волосами и глазами, в серой рубашке, и черных штанах. — Меня зовут Жан.       Я отвела от него взгляд, вспоминая где его видела. Друг Армина, или что-то типо него, болтали они с ним в повозке. — А тебя Ран, верно? — спросил неуверенно Жан, присаживаясь рядом. — Ага, — ответила я, скользнув по лицу парня. Довольно симпатичный, но смазливый. — Я слышал твой рассказ о выживании в Лесу Гигантов, хочешь узнать моё мнение? — спросил Жан, сверкнув глазами. — Валяй, — через глубокий вздох, ответила я. Мне абсолютно было наплевать на этого парня, но уж больно он липкий. — После всего, что на тебя свалилось, пришлось бы стать сукой или маугли, что-то типо такого, — не стесняясь и не боясь, что я могу ударить, начал распинаться Жан. — Ведь провести пять с половиной лет по соседству с титанами, постоянно находится в напряжении, ты превратилась бы в дикого зверя… А так, конечно, красивая баба, но наблюдая с какой жестокостью ты убиваешь титанов, можно сделать вывод, что ты сука редкостная. — Если ты сейчас не заткнёшься, я сломаю тебе челюсть, — предупредила я, вставая с лавки. — Правда? А я подумал, что ты заплачешь и убежишь, прям как твой братишка, который только и может, что хотеть истребить всех титанов… — я не дала ему закончить ударом кулаком в челюсть, парень отстранился. — Какого ху… — процедил он, прикрывая рот.       Я ударила ногой его в грудь и он повалился на землю. — Ещё раз услышу, что ты говоришь свои грязным языком о моём брате, клянусь, я оторву тебе яйца, — прижимая ногой лицо Жана к земле, предупредила я.       Я опустилась на колена, наблюдая, как Жан корчится от боли. Что-то мне понравилось в моём действии. Жан через боль плевался. Понимая, что присутствие моё только усугубит его положение, я двинулась к дверям замка. — И, да, Жан, сука я редкостная! — воскликнула я, придерживая дверь. С такими словами скрылась за дверью замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.