ID работы: 5819832

.menthol.

Гет
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

перестрелка.

Настройки текста
Молодой человек в тысячный раз набирает номер, выученный наизусть, и в тысячный раз он слышит лишь дурацкий автоотвечик. Он рычит, швыряя телефон об стенку. Сидя в своём кабинете, Шистад всего лишь включил телевизор, желая узнать о акциях своей компании, как вдруг все прерывается и ведущие говорят о перестрелке в центре Осло, недалеко от кафе, в котором должна быть его возлюбленная сейчас. Какой-то шизанутый парень, стоя посреди главной улицы города, достал пистолет и начал стрелять во всех прохожих. Но это не самое страшное, страшное началось когда к нему присоединились его дружки, они забегали в магазины и просто расстреливали, даже без намерения ограбить. По новостям говорили, что убитых уже 20 и, что список не прекращает расти. Кристофер нажал кулаками на глаза с такой силой, что появились звездочки. Он думал, что делать. Парень уже подорвался, чтобы найти ключи от машины и немедленно поехать туда, как вдруг телефон, находящийся в другом углу кабинета, зазвонил. Сквозь разбитый экран светилось " Любимая». Он незамедлительно подбежал к нему и ответил на звонок. — Эва, все хорошо? я вол., — он не успел договориться, как послышался её дрожащий голос. Она говорила шепотом. — Крис… Крис. Я люблю тебя. Я.я ранена в живот. Крис, мне кажется я умираю. — Любимая, ты где? Я уже еду., — он поднял ключи и уже направлялся к лифту, он бежал как мог. — Крис, нет. Тут опасно, — послышался очень громкий всхлип, — Просто перед смертью я хочу слышать свой голос. Крис, я не выйду отсюда живой. Спасибо, что никогда не составлял меня за эти 7 лет. Жаль, что у нас не было детей. Я очень хотела мальчика… Но видимо не судьба… — Нет, Эва, заткнись, у нас будут дети, я уже еду, потерпи ещё немного, малышка, я прошу тебя, постарайся спрятаться лучше. — Крис, не смей ехать сюда. Прошу тебя, не смей. Мне не выжить. Я как врач говорю., — после в трубке послышалось долгое молчание. — Эва? Эва??! Все хорошо? , — парень уже летел к той улице, превышая все скоростные режимы. — Крис, мне кажется кто-то идёт сюда. Прощай. Я люблю тебя., — гудки. — Сука! , — он берётся двумя руками за руль и окончательно вдавливает педаль в пол.

***

Кристофер просто кидает машину по середине улицы и несётся к тому кафе. Выстрелы слышатся далеко, он успеет. Парень ищет её среди тел, слишком много трупов. Эва оказывается на кухне, за столешницей, в крови. — Чёрт, чёрт, чёрт. Эва, пожалуйста., — он прикладывает ухо к её сердцу., — Мы успеем.мы все успеем. Шистад берет рыжую на руки и несётся к машине, выстрелы все так же далеко, но он слышит, как какой-то ублюдок, увидев его, кричит в след. Шатен успевает сесть в машину и положить девушку на заднее сидение. Молодой человек на всех парах несётся к больнице. И он успевает, девушку забирают в реанимацию, сразу предупреждая, что шансов мало. Крис впервые чуть ли не рыдал. Он ходил по коридору первый час, потом просто скатился по стене и уперся лицом в колени. Скорее всего, он выглядел максимально жалко, но никого дела никому и не было в принципе. в больнице было очень много раненых, поговаривали, что убийц схватили. Но парень уже мечтал сам свернуть шею тому, кто выстрелил в его Эву. Три часа спустя из реанимационной выходят все врачи и шатен сразу же подрывается, обращаясь к главврачу, которому на вид было лет 45. — Ну как она? — Ваша жена чертовски сильная. Рана была смертельная, но не для неё. Все будет хорошо, молодой человек. Если бы вы привезли её на 10 минут позже, мы бы не успели. Вы её личный ангел-хранитель., — Шистад выдохнул, он успел, он спас её. — Спасибо Вам огромное, доктор, — он протянул мужчине руку и тот пожал её, — вы спасли жизнь любви всей моей жизни. — Это зависело лишь от неё, и она молодец. После этих слов доктор удаляется, а Кристофер уже планирует уехать куда-нибудь с Эвой Шистад, да хоть к звёздам, лишь бы с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.