ID работы: 5819844

Гордеев и Хайд

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Побег

Настройки текста
Он плохо помнил как это произошло. Лишь смутными отрывками. Он помнил свой дикий крик, испуганные глаза друзей - Веры, Игоря, Наташи. Помнил машину с сиреной. Крепкие руки врачей. Помнил, как несколько раз вырывался, бил докторов и бросался бежать, но безуспешно. И вот итог - плотная ткань с ремнями, стягивающая руки и комната с мягкими стенами. Спина болит от ударов, адски болит голова от нечеловеческой дозы успокоительного. Грязные длинные волосы спадают на лицо. Хочется поправить, завязать в привычный пучок, но не получается - руки связаны. «Что произошло? Зачем они упрятали меня сюда? Я же ничего плохого не сделал! Кроль... предатель. Первый бросился вызывать этих докторишек.» Так думал Кирилл Гордеев. Его разум был ясен... пока. Его мысли прервал стук в дверь. Открылось крохотное окошко и в нем показалась огромная морда санитара. Того самого, что тащил его в палату. -Гордеев! К главному психиатру! Дверь открылась и санитар, взяв Кирилла за плечи, повел его вдоль коридора. Актёр видел двери - такие же белые, как и его. Только номера на дверях были разными. Номер его палаты был 3310. Забавно... Но вот коридор закончился и, преодолев ещё несколько комнат, Кирилл оказался перед новой дверью. Она была гораздо больше и обита черной кожей. На двери висела табличка: "Главный врач С. А. Шептов". Санитар постучался. Из комнаты послышалось тихое "Войдите", громила открыл дверь и грубо втолкнул Гордеева внутрь. -Олег, поспокойнее. Он же пациент. Кирилл оказался в просторном кабинете. За огромным столом в кресле сидел мужчина лет пятидесяти. Он был почти седой, однако кое-где ещё проглядывали каштановые пряди волос. Он был невысокого роста, а по сравнению с Кириллом вообще казался крохотным. -Олег, будь добр, сними с него смирительную рубашку. Я хочу поговорить. -Сергей Андреевич, вы уверены? Он очень буйный. Однако, под суровым взглядом врача, санитар всё-таки снял с Гордеева плотную рубашку. Тот выдохнул и начал махать затекшими руками. Домахался. Со стола Сергея Андреевича с грохотом слетела подставка с ручками и карандашами. Актёр бросился собирать упавшие предметы и снес роскошную золочёную пепельницу. Шептов с усмешкой смотрел на ползающего по полу пациенту в не по размеру большой пижаме и с взлохмаченными длинными волосами. Наконец, когда предметы были возвращены на стол, врач взглядом приказал Гордееву сесть. Опустившись на мягкое кресло, Кирилл наконец с облегчением заправил пряди волос за уши. Сергей Андреевич вздохнул, надел очки и заговорил: -Кирилл Гордеев, значит. Кирюша... Ну как же так? Ты же такой хороший молодой человек, прекрасный актёр и поешь хорошо. Друзей у тебя много... И мальчик этот... Игорёк, говорил, что ты всегда был веселым и добрым... Кирилла ужасно раздражал этот докторишка. Его тихий голос с нотками усмешки, уменьшительно-ласкательные имена, которые он дал ему и Кролю. Он ерзал в кресле, пытаясь устроиться поудобнее, но кабинет давил на него своими стенами, не давая прийти в себя. -Что вам от меня надо? - резко перебил он врача. -Мне? Мне нужно, чтобы вы вышли отсюда здоровым, и желательно, как можно скорее. И перебивать, между прочим, не вежливо. Хотя да, простите, это же наверняка были не вы. В вас опять проснулся этот... как его имя? Кирилл ошалело уставился на доктора. -Кто во мне проснулся?! -Ну как бишь его... На "Х", вы его ещё играете. -Хайд... -Да-да, Хайд! Гордеев с изумлением взглянул на Шептова. -К-какой Хайд? Вы чего? Это литературный персонаж, и я его играю, только и всего. Доктор Генри Джекилл и мистер Эдвард Хайд, выдуманная история! Сергей Андреевич поднялся с кресла, подошёл к актеру сзади и положил руки ему на плечи. -Понимаете, Кирюша, эта роль очень сложная. Вы слишком долго ее играли, и вот результат. У вас раздвоение личности. Совсем как в мюзикле, только не Джекилл и Хайд, а прекрасный актёр Кирилл Гордеев и Хайд. Кирилл захохотал. -Гордеев и Хайд?! Да кто это вообще придумал? Кстати, вы не хотите написать сценарий нового мюзикла? Представьте: я играю на сцене, случайно выпиваю не тот препарат и превращаюсь в Хайда! Это же будет шедевр! Доктор с удивление посмотрел на развеселившегося Кирилла. -Меня поражает ваша легкомысленность! Вы больны, Кирюша. Тяжело больны. И наша задача вас вылечить. Кирилл резко замолк. Медленно поднявшись с кресла, он уставился на Шептова. -Хайд, значит... Доктор, признаться честно, вы меня удивили. Я не думал, что вы так быстро обо всем догадаетесь! Не успел Шептов и моргнуть, как Кирилл запрыгнул на стол, а с него, словно хищник набросился на Сергея Андреевича, повалив того на пол. Это проснулся Хайд. Свирепое чудовище схватило со стола тяжелую пепельницу и с одного удара размозжило череп врача. Ещё долго монстр не мог успокоиться и продолжал избивать труп. Но вскоре Хайд, удовлетворенно вздохнув поднялся, стёр с лица капли крови и принялся готовиться к побегу. Вернее, уже не побегу. Эта больница больше не была тюрьмой. Она стала полем битвы, на котором валялись трупы поверженных врагов, а крушитель победоносно покидал место сражения. Для начала надо было найти одежду. Брюки и пиджак Шептова были Хайду очень заметно малы. Выругавшись, мужчина достал из роскошного резного шкафа пальто, достающее ему до колен и шляпу. Теперь надо было пробраться по коридорам больницы до выхода и при этом где-то найти обувь сорок пятого размера. Хайд спокойно шёл вдоль палат, как вдруг совсем близко услышал тяжёлые шаги. Кто-то быстро приближался. Мужчина судорожно огляделся и тут же заметил слегка приоткрытую дверь. Не долго думая, он бросился в спасительную комнату. Едва он скрылся за дверью, как по коридору прошёл ничего не подозревающий санитар. Он прищурился, как будто что-то заметив, но все же пошёл дальше своей дорогой. Хайд очутился в странном помещении. Вокруг стояли стеклянные шкафы с какими-то склянками, приборами и инструментами, а посередине стояло медицинское кресло. У одной из полок копошился высокий молодой мужчина. Он подписывал какие лекарства, но, услышав шаги обернулся и тут же замер. Его зрачки расширились от ужаса, пузырёк с лекарством выпал из рук и разбился в дребезги. Хайд с усмешкой взглянул на него. Врач бросился было к столу, дабы нажать на тревожную кнопку, но был перехвачен за горло сильной рукой. Хайд доволок его до кресла, положил и пристегнул ремнями. Разбив первый попавшийся шкаф, монстр вытащил оттуда склянку с кислотой и вернулся к вопящему от ужаса доктору. Несчастный пытался позвать на помощь, высвободиться из стягивающих его руки до крови ремней, но все попытки были тщетны. Насильно открыв ему рот, Хайд вылил содержимое склянки ему в горло. Врач захрипел и забился в конвульсиях. Насладившись зрелищем медленной и мучительной смерти, убийца по-хозяйски оглядел ботинки умирающего и, удовлетворившись их состоянием, разул доктора и обулся сам. Теперь можно было спокойно покидать больницу. Впереди было ещё много дел. Хайд направился в театр музыкальной комедии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.