ID работы: 5819844

Гордеев и Хайд

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Шоу должно продолжаться

Настройки текста
Часы показывали шесть вечера. В общей гримерке сидели актёры мюзикла "Джекилл и Хайд" Вера Свешникова и Игорь Кроль. Кроль со скучающим видом переключал каналы маленького телевизора, а Вера подводила глаза, готовясь к роли Эммы. Но тут Игорь подскочил как ошпаренный. -Смотри! Это же та больница, куда мы Кирилла отправили! Вера подбежала к телевизору. На экране молодой диктор спокойным голосом вещал страшную новость: «Зверское нападение в шестой городской психиатрической больнице. Прошлой ночью было обнаружено два изуродованных трупа главного врача и фармацевта. В убийствах обвиняют некогда известного актёра мюзиклов Кирилла Гордеева, ныне опасного преступника с раздвоением личности. Убийца сбежал из больницы, и сейчас все силы полиции направлены на его поимку. Будте осторожны, при обнаружении преступника незамедлительно сообщите полиции!» На экране появилась фотография Кирилла. Игорь и Вера с ужасом уставились в телевизор. -Что теперь делать? -Бежать. Он же сюда придёт! - Кроль как будто очнулся, вскочил со стула и бросился к выходу. В дверях он налетел на Колпакова, которого вытащили из отпуска для замены Кирилла. -Куда бежите, мистер Кроль? Игорь ткнул пальцем в экран. -Не завидуй, Игорь, это далеко не первый репортаж про Кирилла. -У него раздвоение личности. Он убил двух человек, сбежал из больницы и идёт сюда. - пояснила Вера. Ростислав тут же изменился в лице. Отодвинув Кроля, он вошёл в гримерку и сел на стул. Игорь и Вера с беспокойством посмотрели на него. -Уходить нельзя. Здесь, в театре много людей и мы под охраной. Но, как только мы выйдем отсюда, мы будем уязвимы и он нас поймает. -Ты предлагаешь... -Шоу должно продолжаться. Мы отыграем спектакль, а дальше посмотрим. Ростик вздохнул, Вера закрыла лицо руками, Игорь вытер холодный пот. Им предстояло преодолеть ужас и выступить на сцене. Это их работа. Страхи потом. В помещение вошли гримеры. Ростик ушёл переодеваться, Вере начали делать прическу, Кролю - прилизывать волосы и наклеивать усы. В без пятнадцати семь все приготовления закончились, и актёры снова собрались в гримерке. Телевизор был выключен, за окном сгущались сумерки. Было удивительно холодно, как будто вместе с ними в помещении находилась сама смерть... -Пора, - прошептал Ростик. -Сегодня обычный день и обычный спектакль. Ничто не должно повлиять на нашу игру. - твёрдо сказала Вера. -У меня дочь... - хриплым голосом пробормотал Игорь. -Вперёд! И все трое двинулись за кулисы. Там уже собрались остальные актёры. Они ничего не знали о приближающейся опасности... Колпаков, Свешникова и Кроль старались вести себя как обычно, но Штыпс все время подозрительно на них косился. Но вот прозвенел третий звонок. Начался спектакль. А в театр музыкальной комедии незаметно проскользнула чья-то тень... Когда на сцене Джекилл вовсю превращался в Хайда, Вера и Игорь с волнением смотрели на Ростика. Он привычно валялся по сцене, как и на всех других выступлениях. Только сейчас что-то изменилось в его глазах. Страх доктора Джекилла перерос в ужас Ростислава Колпакова. Но вот наконец появился "живой" Хайд, набросился на Люси... В общем, все по сценарию. Вера и Игорь смотрели на выступление как заворожённые, как будто видели его в первый раз. Именно поэтому они не замечали, что за их спиной уже несколько минут кто-то стоит. И именно поэтому они остолбенели, когда услышали за собой хриплый голос: -Красиво поёт... Но я лучше! Синхронно обернувшись, актёры уткнулись лицом в грубую больничную пижаму. Кроль поднял взгляд. На него уставились два горящих зелёных глаза. Грязные свисающие патлы неприятно щекотали его по лицу. Хайд был здесь. Он стоял в плотную к перепуганным актёрам и злорадно улыбался. Это была не веселая и мягкая улыбка Кирилла Гордеева, а злая, полная жестокости ухмылка Эдварда Хайда. Но тут за кулисы вбежал Ростик - переодеваться в Джекилла. Увидев Хайда, он резко замер. -Только тронь их... -И что? Кудряшка-Бэтмен с собачкой побьет меня? -Я вообще-то в качалку хожу, в отличии от некоторых. -Пф! Не смотри на мышцы. Вся твоя сила - в голове. Колпаков замахнулся было для удара, как вдруг Хайд рухнул на пол и задергался. Вместо хриплого баса раздался знакомый звонкий тенор: -Бегите! Он вернётся! Вера села на пол рядом с Кириллом. -Мы не бросим тебя! -Заприте меня! В гримерке! - выкрикнул Гордеев. Ростик подхватил его на руки и понёсся в гримерку. Несколько раз снеся ногами Кирилла стулья, они добрались до помещения. -И куда такие ноги отрастил... - проворчал Колпаков. Сложнее всего было найти ключ. Кролю пришлось бежать к уборщице и выпрашивать у неё ключи, параллельно убеждая, что премии её за это не лишат. Но наконец ключи были получены и Игорь прибежал обратно к друзьям. Вера подошла к Гордееву. -Всё будет хорошо, Киря. Мы поможем тебе. Но пока наш долг - выступать. Кирилл кивнул и Кроль запер гримерку, оставив актёра и убийцу наедине. Поспешно переодевшись, Ростик снова побежал на сцену, а Игорь и Вера заняли свои позиции за кулисами. Шоу должно продолжаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.