ID работы: 5819844

Гордеев и Хайд

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Неожиданный спаситель

Настройки текста
Ростик попытался ударить Хайда, но тот перехватил руку актёра и вывернул её так, что несчастный закричал от боли. Повалив Колпакова на пол, Хайд перешагнул через него и направился в комнату. Вера, услышав из прихожей крик друга, мигом все поняла. Судорожно оглядывая комнату, она искала хоть какое-то укрытие. Но тут взгляд её упал на приоткрытую дверь балкона. Девушка ринулась туда, выскочила на балкон и забилась в дальний угол. В ту же секунду в комнату зашёл Хайд. С ухмылкой оглядев спящего Игоря, он принялся насвистывать какую-то знакомую мелодию. Вера слышала его шаги. Она слышала его дыхание. Незастеклённый балкон обдавало мерзким холодным ветром, таким обыкновенным для Питера. Нервы были натянуты как струны. Казалось, стоит только коснуться их, и они с треском лопнут. А если не мягко коснуться их пальцами, а изо всех сил ударить, сыграть режущий до боли слух аккорд? Струны натягиваются все сильнее, удар кажется всё страшнее, ближе... Не осталось никаких чувств, кроме болезненного напряжения. Это уже не страх. Это усталость загнанного кролика, у которого больше нет сил бежать. Которого загнали в угол, в тупик, из которого нет выхода. А к кролику крадучись подбирается злой и страшный серый волк. -Час настал, Вера!!! Девушка едва не вскрикнула. Удар нанесён, струны лопнули. Волк настиг кролика. -Я знаю, что ты здесь, не надо прятаться. Вылезай, малышка! Струны лопнули, и в кровь хлынул адреналин. Мозг запульсировал от одной главной мысли. Из угла есть выход. Балкон не застеклён. Хайд ещё не видит её, он только догадывается, что она на балконе. А балкон зашторен. Если она поднимется, он её не увидит. Свешникова молниеносно вскочила к перилам и ловко перемахнула через них. Теперь под ней были только шесть этажей и асфальт. Вцепившись онемевшими от холода пальцами в ржавые железки, актриса присела. Теперь предстояло самое сложное - опустить ноги и повиснуть на перилах. Осторожно убрав одну ногу с края балкона, Вера ощутила эту безумную пустоту, бездну под собой. По её щеке покатилась горячая слеза. Скатившись к подбородку, она задрожала и сорвалась. Свешниковой показалось, что она слышит звон падающей на асфальт слезы. Но тут она услышала... нет, почувствовала бесшумно открывающуюся дверь балкона. Делать было нечего - осталось только надеяться на то, что походы в спортзал были не напрасны. Вера спустила вторую ногу и повисла, вцепившись в прутья перегородки балкона. Глухие шаги, отзывающиеся на кафельном полу, были как ожоги на сердце актрисы. Она чувствовала его рядом. Совсем близко. Она видела его ноги в паре сантиметров от себя. -Не понял... Она выпрыгнула что ли?! А я так хотел сам её убить... Сердце девушки замерло. Нет... молю. Из-за балкона выглянул Хайд. Он вгляделся в даль и прохрипел: -Полночь... неожиданное самоубийство! Но тут он свесился с балкона и посмотрел вниз. Их глаза встретились. Конец. Из этого угла выхода нет. Струны висят оборванными нитями. -Ох, вот ты где! А я уже расстроился! Хайд злобно ухмыльнулся. -Кирилл, прошу! Это ведь ты! Вера сама не узнала свой осипший от ужаса голос. -Кирюша, прогони его! -Да заткнись ты! Нет здесь твоего дружка! Кирилл мертв, жив лишь Хайд!!! - проорал монстр и протянул руку, чтобы схватить Свешникову. Но вдруг послышался глухой звук и Хайд, тихо сматерившись, упал на пол. Вера расширила глаза. Кто её спаситель? Она подняла голову, надеясь увидеть Ростика, но... перед ней предстало встревоженное лицо Ивана Геннадьевича Ожогина! Подав девушке руку, он помог ей залезть обратно на балкон. -Ваня?! Ты что здесь делаешь? -Тебя спасаю. Пойдём. Надо вызвать полицию. Бережно закутав Веру в свой гигантский пиджак, Иван прошёл в квартиру и ушёл звонить. Рядом со спящим Игорем Вера увидела охающего от боли Ростика. -Ты как? -Хайд теперь здесь! - прохрипел актёр. Свешникова в ужасе отшатнулась и бросилась было бежать, как вдруг услышала звонкий смех Колпакова. -Да не бойся, это я! -Ростик!!! Ты натурально охренел! -Ну прости. В комнату вернулся Ожогин. -Ваня! Честное человеческое тебе спасибо! - Ростик протянул другу руку. Иван с усмешкой пожал её, но Колпаков тут же взвыл от боли. -Ваня, вызови ещё и скорую... - простонал горе-боец, прижимая к себе вывихнутую Хайдом руку. История эта подошла к концу - Кирилла вылечили и он продолжил играть Джекилла и Хайда вместо Ростика, которого положили в больницу с многочисленными "боевыми ранениями". Игорь, проспав двое суток, уехал в Москву, играть с Казьминым в компьютер, а Вера... Вера написала рассказ про все эти странные события, произошедшие одним холодным Питерским летом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.